Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1260 : 20 Декабря , 2011, 12:58:09 »

Ну, конечно, минусов можно найти много, если покопаться. Но просто нужно расставить приоритеты.
У моего мужа тоже находятся "добрые советчики", которые отговаривают. Но я привожу аргумент, что здоровье детей важнее, а со всем остальным можно примириться)))

Да, уж в кино не так часто ходим, все равно там ничего хорошего не показывают  :crazy2:.

Меня что в городе не усраивают - грязь, мусор, шприцы валяющиеся, всякая пьянь курящая и пьющая на детских площадках. Да, и хочется, чтоб детки летом босиком бегали. А отпуск, пусть даже месяц, когда можно уехать на озера или море, все равно этого мало.
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1261 : 20 Декабря , 2011, 12:59:22 »

:оффтопик:
Девочки, правда 14-летние сами в кино не ходят, только родители возят? Это ведь уже класс 9? Некоторые в этом возрасте уже работать идут.... И на свидание с мамой-папой?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1262 : 20 Декабря , 2011, 13:12:45 »

Intraverta, 13-14 это 7-8 класс. на свидание не с мамой, а мама подвозит к ТРК и оттуда потом забирает.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1263 : 20 Декабря , 2011, 13:25:32 »

Intraverta, 13-14 это 7-8 класс. на свидание не с мамой, а мама подвозит к ТРК и оттуда потом забирает.
тоже  :оффтопик: , а в этом возрасте еще сами не предвигаются по городу????
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1264 : 20 Декабря , 2011, 13:43:37 »

Афина,тоже думала на тему кино/кафе с подружками дочкиных (уже скоро)
для себя нашли выход - городская квартира в центре

с моей астмой центр - не вариант, к сожалению)
может не так выразилась: квартира - это удобное дополнение к загородному дому (в котором постоянно жить будем)
например,после школы пару часов в ней ребенок может переконтоваться до секций/кружков (позже- кино/кафешек) различных (которые тоже в центре все)- время на дорогу до дома и обратно высвобождается на отдых ребенку
опять же,когда постарше будет
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1265 : 20 Декабря , 2011, 13:45:59 »

по-моему: чем дольше,тем лучше
вот только как долго соглашаться они будут на это?
 по себе помню,лет в 13 уже жутко самостоятельности требовла и соблюдения моих прав и свобод
Юльхен
завсегдатай

Награды
« Ответ #1266 : 20 Декабря , 2011, 14:51:12 »

Дети разные бывают, даже в 13 лет)))  у меня есть два примера, девочкам по 17 лет: одна самостоятельно по городу передвигается лет с 14ти, а другую в школу родители  через два двора на машине возят и обратно))) так что , тут как воспитаешь...
А вообще, какие могут быть разговоры, да есть много минусов в удаленности от города, но квартиру в городе еще никто не отменял ведь)) Она  всегда поможет в крайнем случае)))  А Вот сейчас я вам расскажу еще  про один плюс жизни за городом: у моего сынульки с рождения был дерматит, он высыпал то интенсивнее, то меньше, но, в общем и целом , был постоянно. Врач мне говорила, что это на пищу, следите за тем , что есть. Я следила... и выяснила, как мне показалось, что это на бананы. Исключила из рациона, дерматита стало меньше, но потом снова появилось, решила , что на сладкие груши, стала покупать другой сорт, дерматит исчез на некоторое время, но потом опять.. в основном бляшки на ногах у нас были и на попе...  Я каждый день мазала сына кремами разными, пробовала и не мазать.... Ну за два года все попробовала ;)  Вот долгая предыстория - и каков финал, мы уже больше месяца живем загородом, бляшкии и сыпь у сына стали исчезать на второй неделе...  сейчас их вообще нет... Хотя я даже маслом его не мажу после ванны ( он убегает и не дает ) . Ест все тоже самое, и даже больше...))   Вот вам и плюс.. Вчера мужу говорю: "Смотри какой чистый стал". Муж удивился, и говорит:" И вправду... вот что значит вода без хлорки..." . Так что я уж не знаю отчего , от воды, ли от воздуха ли... Но мы теперь  без бляшек и вечных расчесов на ногах. А прошел всего месяц с хвостиком)))) 

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1267 : 20 Декабря , 2011, 15:32:07 »

могу минус добавить :)
неизвестно кому как повезет с водой :) может еще придется всплакнуть по центральному водопроводу...
на урале практически везде вода жесткая и с высоким содержанием железа. при чем местами еще и куча др элементов содержится. и еще показатели могут меняться со временем.
общались с сотрудником компании занимающейся очисткой воды, рассказывал про коттедж в красном поле - за год жесткость с показателя 10 (это уже выше нормы!) увеличилась до 18! все решаемо установкой доп оборудования и хим обработкой воды (просто фильтры не справятся), но стоимость оборудования будет в районе 100тыр и расходники... там вообще все так не просто с этой водой, нюансов куча....

Юльхен
завсегдатай

Награды
« Ответ #1268 : 20 Декабря , 2011, 15:40:43 »

Lia, у нас рядом жила люкс воды проходит))  о чем нибудь говорит?))) железа многовато конечно, и фильтры требуются несколько видов.   Но всё-таки это не городской водопровод... )  Люкс вода тоже через фильтры пропускает, насколько мне известно.  А с сотрудникам компаний по очистке воды надо тоже осторожно общаться, это их хлеб, отсюда очень много наговоров на воду... где она идеальная то??? это ведь природа) и человек приспосабливается к любой воде)) 

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1269 : 20 Декабря , 2011, 15:41:28 »

Мой передвигается, иногда сама удивляюсь куда его заносит.Хотя до школы его, в основном, муж возит, потому что по пути.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1270 : 20 Декабря , 2011, 15:49:56 »

Юльхен, не думаю что почки приспосабливаются к железу в таком кол-ве)) и сантехника вместе бытовой техникой тоже :) сосед у нас за пару лет третью посудомойку купил...
одними фильтрами железо не убрать, нужна химобработка. но вот к примеру то оборудование которое в идеале нужно нам стоит 60тыр, расходники не критично. но оно самоочищается пару раз в неделю сливая при этом в канализацию по 500л воды - в отсутствии центральной канализации это  :crazy2:
но это оборудование нам подойдет если еще один показатель не изменится у нас с течением времени. иначе нужно оборудование др с боллее дорогими расходниками.
ЗЫ: а тот сотрудник знакомый нам, знает что мы ничего не планируем пока покупать и рекомендации давал как можно сэкономитьь...
но жесткость и железо не единственная проблема. на урале и родон имеется...

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1271 : 20 Декабря , 2011, 15:58:49 »

Lia,
Железо в воде оседает примерно через час (могу наврать). Так что если пить, то отстоенную воду. А для техники и сантехники, конечно, нужно доп. оборудование..

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1272 : 20 Декабря , 2011, 15:59:52 »

Lia, даа радон страшная штука..для меня по крайней мере... у вас вроде дача на увильдах?? рядом с ромашкой бывшей?
Юльхен
завсегдатай

Награды
« Ответ #1273 : 20 Декабря , 2011, 16:22:31 »

Lia, я знаю про это оборудование, нам  насчитали его побольше тыщ на 80... но мы пока не торопимся ставить. 

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1274 : 20 Декабря , 2011, 16:36:51 »

Лисена, что такое ромашка? :)

Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 17:58:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓