ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1260 : 20 Декабря , 2011, 12:58:09 » |
|
Ну, конечно, минусов можно найти много, если покопаться. Но просто нужно расставить приоритеты. У моего мужа тоже находятся "добрые советчики", которые отговаривают. Но я привожу аргумент, что здоровье детей важнее, а со всем остальным можно примириться)))
Да, уж в кино не так часто ходим, все равно там ничего хорошего не показывают :crazy2:.
Меня что в городе не усраивают - грязь, мусор, шприцы валяющиеся, всякая пьянь курящая и пьющая на детских площадках. Да, и хочется, чтоб детки летом босиком бегали. А отпуск, пусть даже месяц, когда можно уехать на озера или море, все равно этого мало.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1261 : 20 Декабря , 2011, 12:59:22 » |
|
:оффтопик: Девочки, правда 14-летние сами в кино не ходят, только родители возят? Это ведь уже класс 9? Некоторые в этом возрасте уже работать идут.... И на свидание с мамой-папой?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1262 : 20 Декабря , 2011, 13:12:45 » |
|
Intraverta, 13-14 это 7-8 класс. на свидание не с мамой, а мама подвозит к ТРК и оттуда потом забирает.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1263 : 20 Декабря , 2011, 13:25:32 » |
|
Intraverta, 13-14 это 7-8 класс. на свидание не с мамой, а мама подвозит к ТРК и оттуда потом забирает.
тоже :оффтопик: , а в этом возрасте еще сами не предвигаются по городу????
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1264 : 20 Декабря , 2011, 13:43:37 » |
|
Афина,тоже думала на тему кино/кафе с подружками дочкиных (уже скоро) для себя нашли выход - городская квартира в центре
с моей астмой центр - не вариант, к сожалению) может не так выразилась: квартира - это удобное дополнение к загородному дому (в котором постоянно жить будем) например,после школы пару часов в ней ребенок может переконтоваться до секций/кружков (позже- кино/кафешек) различных (которые тоже в центре все)- время на дорогу до дома и обратно высвобождается на отдых ребенку опять же,когда постарше будет
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1265 : 20 Декабря , 2011, 13:45:59 » |
|
тоже :оффтопик: , а в этом возрасте еще сами не предвигаются по городу???? по-моему: чем дольше,тем лучше вот только как долго соглашаться они будут на это? по себе помню,лет в 13 уже жутко самостоятельности требовла и соблюдения моих прав и свобод
|
|
|
|
Юльхен
|
 |
« Ответ #1266 : 20 Декабря , 2011, 14:51:12 » |
|
Дети разные бывают, даже в 13 лет))) у меня есть два примера, девочкам по 17 лет: одна самостоятельно по городу передвигается лет с 14ти, а другую в школу родители через два двора на машине возят и обратно))) так что , тут как воспитаешь... А вообще, какие могут быть разговоры, да есть много минусов в удаленности от города, но квартиру в городе еще никто не отменял ведь)) Она всегда поможет в крайнем случае))) А Вот сейчас я вам расскажу еще про один плюс жизни за городом: у моего сынульки с рождения был дерматит, он высыпал то интенсивнее, то меньше, но, в общем и целом , был постоянно. Врач мне говорила, что это на пищу, следите за тем , что есть. Я следила... и выяснила, как мне показалось, что это на бананы. Исключила из рациона, дерматита стало меньше, но потом снова появилось, решила , что на сладкие груши, стала покупать другой сорт, дерматит исчез на некоторое время, но потом опять.. в основном бляшки на ногах у нас были и на попе... Я каждый день мазала сына кремами разными, пробовала и не мазать.... Ну за два года все попробовала ;) Вот долгая предыстория - и каков финал, мы уже больше месяца живем загородом, бляшкии и сыпь у сына стали исчезать на второй неделе... сейчас их вообще нет... Хотя я даже маслом его не мажу после ванны ( он убегает и не дает ) . Ест все тоже самое, и даже больше...)) Вот вам и плюс.. Вчера мужу говорю: "Смотри какой чистый стал". Муж удивился, и говорит:" И вправду... вот что значит вода без хлорки..." . Так что я уж не знаю отчего , от воды, ли от воздуха ли... Но мы теперь без бляшек и вечных расчесов на ногах. А прошел всего месяц с хвостиком))))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1267 : 20 Декабря , 2011, 15:32:07 » |
|
могу минус добавить :) неизвестно кому как повезет с водой :) может еще придется всплакнуть по центральному водопроводу... на урале практически везде вода жесткая и с высоким содержанием железа. при чем местами еще и куча др элементов содержится. и еще показатели могут меняться со временем. общались с сотрудником компании занимающейся очисткой воды, рассказывал про коттедж в красном поле - за год жесткость с показателя 10 (это уже выше нормы!) увеличилась до 18! все решаемо установкой доп оборудования и хим обработкой воды (просто фильтры не справятся), но стоимость оборудования будет в районе 100тыр и расходники... там вообще все так не просто с этой водой, нюансов куча....
|
|
|
|
Юльхен
|
 |
« Ответ #1268 : 20 Декабря , 2011, 15:40:43 » |
|
Lia, у нас рядом жила люкс воды проходит)) о чем нибудь говорит?))) железа многовато конечно, и фильтры требуются несколько видов. Но всё-таки это не городской водопровод... ) Люкс вода тоже через фильтры пропускает, насколько мне известно. А с сотрудникам компаний по очистке воды надо тоже осторожно общаться, это их хлеб, отсюда очень много наговоров на воду... где она идеальная то??? это ведь природа) и человек приспосабливается к любой воде))
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1269 : 20 Декабря , 2011, 15:41:28 » |
|
тоже :оффтопик: , а в этом возрасте еще сами не предвигаются по городу???? Мой передвигается, иногда сама удивляюсь куда его заносит.Хотя до школы его, в основном, муж возит, потому что по пути.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1270 : 20 Декабря , 2011, 15:49:56 » |
|
Юльхен, не думаю что почки приспосабливаются к железу в таком кол-ве)) и сантехника вместе бытовой техникой тоже :) сосед у нас за пару лет третью посудомойку купил... одними фильтрами железо не убрать, нужна химобработка. но вот к примеру то оборудование которое в идеале нужно нам стоит 60тыр, расходники не критично. но оно самоочищается пару раз в неделю сливая при этом в канализацию по 500л воды - в отсутствии центральной канализации это :crazy2: но это оборудование нам подойдет если еще один показатель не изменится у нас с течением времени. иначе нужно оборудование др с боллее дорогими расходниками. ЗЫ: а тот сотрудник знакомый нам, знает что мы ничего не планируем пока покупать и рекомендации давал как можно сэкономитьь... но жесткость и железо не единственная проблема. на урале и родон имеется...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1271 : 20 Декабря , 2011, 15:58:49 » |
|
Lia, Железо в воде оседает примерно через час (могу наврать). Так что если пить, то отстоенную воду. А для техники и сантехники, конечно, нужно доп. оборудование..
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1272 : 20 Декабря , 2011, 15:59:52 » |
|
Lia, даа радон страшная штука..для меня по крайней мере... у вас вроде дача на увильдах?? рядом с ромашкой бывшей?
|
|
|
|
Юльхен
|
 |
« Ответ #1273 : 20 Декабря , 2011, 16:22:31 » |
|
Lia, я знаю про это оборудование, нам насчитали его побольше тыщ на 80... но мы пока не торопимся ставить.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1274 : 20 Декабря , 2011, 16:36:51 » |
|
Лисена, что такое ромашка? :)
|
|