Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1590 : 03 Декабря , 2012, 11:03:34 »

Svetlaya, Тема.конечно не про это. Но дешево землю ликвидную купить практически не возможно. С Увильдами все вообще не так просто. Зайдите на Домчел и посмотрите,что дома на Увильдах не так уж дорого стоят,а когда то это было престижное место. Земли вообще тьма продается,но не очень то ее берут. у меня дача и есть земля в Харлушах,которая просто висит. Не думаю,что это хорошее вложение.
А что на Увильдах плохо стало? Мы просто не в курсе. Мы решили сначала поискать дачу (дом) готовую для отдыха, а потом уже и с домом, надеюсь, что-то ясно станет. Вот и смотрим в сторону Увильдов, т.к. цены нам показались более ли менее, по сравнению, например, с Петушками и Вишневым.
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1591 : 03 Декабря , 2012, 19:13:51 »

Svetlaya, Тема.конечно не про это. Но дешево землю ликвидную купить практически не возможно. С Увильдами все вообще не так просто. Зайдите на Домчел и посмотрите,что дома на Увильдах не так уж дорого стоят,а когда то это было престижное место. Земли вообще тьма продается,но не очень то ее берут. у меня дача и есть земля в Харлушах,которая просто висит. Не думаю,что это хорошее вложение.
А что на Увильдах плохо стало? Мы просто не в курсе. Мы решили сначала поискать дачу (дом) готовую для отдыха, а потом уже и с домом, надеюсь, что-то ясно станет. Вот и смотрим в сторону Увильдов, т.к. цены нам показались более ли менее, по сравнению, например, с Петушками и Вишневым.
тоже любопытно
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1592 : 04 Декабря , 2012, 00:22:36 »

Катринка, у нас всегда чистят, но в основном сама знаешь какую улицу и подъездные пути к ней ;) хотя судя по тому что поворот к нам с фруктовой был засыпан то центральную чистили не много до конца...

Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #1593 : 29 Июля , 2013, 19:37:38 »

хмм. у нас не совсем "загородная" жизнь, а даже наоборот центральный район. но это поселок и от него пешком около часа до цивилизации топать. на машине канеш минут 10.
мы еще не переехали, пока готовимся, но я уже вижу некоторые сложности.
1. нет мест для прогулок с детьми. соседка с коляской гуляет по дороге по которой рядом проезжают машины. дети соседские развлекаются ездой на велосипедах от дома к дому по той же самой дороге.
2. нет дворников и чистота зависит только от самих людей. для гостей и работников всяческих (жителей городских многоэтажек) это сложно понять и приходится их гонять за окурки, жвачки и бумажки брошенные на землю.
3. чаще всего процесс выноса\вывоза мусора сильно отличается от города.
4. об интернете с нормальной скоростью чаще всего придется забыть или можно получить но за совсем другие деньги.
5. про поездки на такси в гости, в кино... ну вот до нас от плотины сегодня приехали рабочие за 200р... это один район и всего 5-10 мин на машине.
6. прогуляться пешком вечером до магазина (приличного: с хорошим ассортиментом свежих продуктов) не выйдет.

это пока не большие минусы, которые я уже знаю пожив кое-какое время в частном доме в качестве гостя и готовясь к жизни в своем доме... плюсы тоже есть, начала с минусов :)

Lia, не могу пока осилить всю тему. Ваш пост полностью отражает мои мысли. Если я правильно поняла, Вы уже больше года живете за городом. Вы изменили свое мнение? Как друзья детей, как школа, кружки?
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #1594 : 29 Июля , 2013, 20:59:24 »

А у нас через 2 дня трёхлетие загородной жизни!!!))) и у меня есть вайфай)))) даже фильмы и мульты смотрим)))
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #1595 : 29 Июля , 2013, 21:09:32 »

Sasha_tishina,
А у нас через 2 дня трёхлетие загородной жизни!!!))) и у меня есть вайфай)))) даже фильмы и мульты смотрим)))
расскажите ещё о плюсах и минусах загородной жизни.Устала метаться между городской квартирой и загородным домом.Но вот почему то ,всё больше и больше склоняюсь к тому,чтобы перехать за город.Чем чаще езжу,тем больше тянет в загородный дом.
Сейчас дочь в лагерь собираем,соответственно живём в городе,а я мыслями постоянно о доме  и о том ,чтоб поскорей уехать туда.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1596 : 29 Июля , 2013, 21:14:06 »

*иволга*, если дом благоустроенный, находится в пределах 20-30 минут езды до города по нормальной дороге, если вблизи есть магазин ( пусть небольшой, но все же) то я минусов вообще не вижу)))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #1597 : 29 Июля , 2013, 21:20:20 »

Amelly,
*иволга*, если дом благоустроенный, находится в пределах 20-30 минут езды до города по нормальной дороге, если вблизи есть магазин ( пусть небольшой, но все же) то я минусов вообще не вижу)))
всё что Вы написали есть))).Сдерживает один фактор.Друзья дочери во дворе.Там ,у неё нет пока знакомых и её это очень сильно тяготит.Доча  за городом жить не хочет,т.к. скучно ей))).
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1598 : 29 Июля , 2013, 21:33:36 »

Amelly,
всё что Вы написали есть))).Сдерживает один фактор.Друзья дочери во дворе.Там ,у неё нет пока знакомых и её это очень сильно тяготит.Доча  за городом жить не хочет,т.к. скучно ей))).
у вас в поселке дети есть? Если есть, то рано или поздно дочка познакомится  и друзья появятся
А временами можно к старым друзьям в гости наведываться и их к себе в выходные приглашать) на свежий воздух)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1599 : 29 Июля , 2013, 21:37:01 »

все дети конечно разные, но моим вполне хватает общения в садике+дети друзей и родственники...
сыну в свое время живя за городом до его 8 лет также хватало садичного общения и близких...
а работа в частном доме она только в радость и на пользу - была как тростинка безо всяких диет, зато сейчас... в общем надо снова в деревню на подножий корм и активность вынужденную)))
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #1600 : 29 Июля , 2013, 21:42:18 »

Amelly,
*иволга*,у меня пока детки не школьники,вот только в садик собираемся,поэтому я еще не знаю трудностей со школами-кружками-секциями.но я думаю все решаемо-муж после переезда в свой дом решился на свое дело,теперь у него свободный график,я тоже себе придумала дело со свободным графиком. Одно но-100 % нужны права и машина, чтобы иметь свободу передвижения. У меня пока нет, но,надеюсь,в скором времени все изменится.
В магазин мы ездим раз в неделю или даже раз в 2 недели,ежедневно покупаем только хлеб и молоко в местном магазинчике (там всегда по утрам все свежее).
Друзья-родственники часто приезжают(чего в городе не было)))
У деток есть друзья в рядом стоящих домах. Баня-здоровенный плюс.
Сегодня вот только с мужем говорили,что в город жить больше не вернемся. Говорили и смотрели, как наша дочка бегала в одних трусиках по веранде,абсолютно счастливая))) а потом ягодки собирали с куста)) а сколько клубничного сорбета мы на зиму заготовили!!!
А пить по утрам чай на веранде...или вечером на закате..

Минусы-траты на дом. Вот сейчас заводим воду из скважины в дом. 10 тыс.на трубы,фильтры. Сама скважина еще +30 тыс,+ 10 на насос. И так во всем
Сантехника,электрика, чистка дороги в зимнее время,канализация-все это на нашем собственном балансе. Хорошо если муж с руками откуда надо))а если нет, то вызывать ремонтников из города придется.

« Последнее редактирование: 29 Июля , 2013, 21:45:58 от Sasha_tishina » Сообщить модератору   Записан
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #1601 : 29 Июля , 2013, 21:51:07 »

Sasha_tishina,баня ,да это здорово!
Вот прав у меня нет,но это дело поправимое.
Вода у нас центральная.С канализацией проблем нет.
Родственники к нам за город,тоже с удовольствием  едут.
Вообще одни плюсы получаются.Вот с дочкой бы договориться.)))
А мы пьём чай на веранде,любуясь новой церквью,её куполами.Ни когда не думала,что это так красиво.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #1602 : 29 Июля , 2013, 22:23:10 »

*иволга*,у нас тоже центральная вода есть,но мы решили на скважину переключиться
Ell
участник
**

Привет!

Награды
« Ответ #1603 : 12 Октября , 2013, 01:25:18 »

СаВаНа, мы тоже недалеко от озера строимся, скважину сделали, но воду еще не сдавали на анализ, соседи сдавали - вроде нормальная. У Вас случайно не желтая вода? На Салютной говорят у всех желтая, а у нас пока нет!?! Муж пьет, а я боюсь)))
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1604 : 18 Августа , 2014, 16:12:48 »

Читаю темку с того момента, как пропустила..((

Девочки, какие же вы счастливые, что уже за город перебрались, вот теперь мечтаю, когда ж мы переберемся...ну в городе жуть просто дышать нечем, птички не поют, ежики покушать к домику не ходят, ребенок не на улице весь день, и много много еще чего НЕ!!!! Вот читаю, у кого где, домики, тоже будем думать, искать и строить.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 15:41:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓