IceCream
|
 |
« Ответ #1875 : 24 Ноября , 2016, 16:18:35 » |
|
У нас в Малиновке радона в 2 раза больше нормы. По остальным параметрам - прекрасная вода. Думаем, стоит ли устанавливать эту установку с аэрацией... А кто где делал анализ?
|
18, 11, 8
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #1876 : 24 Ноября , 2016, 16:23:03 » |
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #1877 : 24 Ноября , 2016, 16:36:50 » |
|
LunKa, и мы) У меня просто возникли подозрения, что там, где превышения в десятки раз, анализ проводили продавцы установок)))
|
18, 11, 8
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #1878 : 24 Ноября , 2016, 16:47:57 » |
|
IceCream, не, мы сразу такой вариант отмели и проверяли у незаинтересованной стороны. В районе Кременкуля действительно превышение радона, но не везде такие показатели. На нашей улице это еще не самый высокий показатель, а буквально в двухста метрах превышение всего в два раза, кому как повезет, в общем. Нам вот повезло :смеется:
Я вот думаю, в районе Кременкуля полно снт, и на въезде у всех есть общественные скважины, все воду набирают, пьют. И ведь никто не заморачивается и не очищает воду. От местных жителей Кременкуля тоже не раз слышала, что они не обращают на этот радон внимание, живут там всю жизнь и предки их жили, и не парятся. Меньше знаешь, крепче спишь - тоже выход))
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #1879 : 24 Ноября , 2016, 16:55:49 » |
|
IceCream, анализ делали в государственной лаборатории, на Сони Кривой. Фирма вообще отношение не имела к этому)))
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #1880 : 24 Ноября , 2016, 17:07:02 » |
|
У нас превышение радона было в 30 раз. Альфа-бета частицы в 2,5 раза (плюс.минус) Как написала уже LunKa, все решается с помощью установки. Только проблема,жесткость воды нулевая. То же не очень хорошо. Надо не много добавить . (краник повернуть чуть чуть). Фильтры уже обслуживали этим летом. Вызываешь мальчиков,они меняют уголь,меняют фильтры,платишь деньги. Раз в год-полтора. В Кременкуле превышение радона в водопроводе то же раз в 30ть. Но так же можно поставить установку. Тут еще что важно, либо строить дом без подвала,либо изолировать подвал,что бы радон не проник. Мы анализ воды сдавали в две независимых,государственных лаборатории. Есть радоновые ванны.им лечатся, с ним даже в лечебных целях пьют воду.Но,курс лечения ограничен. Кстати,в Екатеринбурге гораздо хуже с радоном чем у нас.У них в центре превышение по радону дикое. При норме 60 Бк, на ул.Ленина порядка 3000. Видела карту. Там вообще с этим плохо. В общем,радона не надо пугаться, есть методы борьбы с ним.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1881 : 24 Ноября , 2016, 17:56:31 » |
|
IceCream, не, мы сразу такой вариант отмели и проверяли у незаинтересованной стороны. В районе Кременкуля действительно превышение радона, но не везде такие показатели. На нашей улице это еще не самый высокий показатель, а буквально в двухста метрах превышение всего в два раза, кому как повезет, в общем. Нам вот повезло :смеется:
Я вот думаю, в районе Кременкуля полно снт, и на въезде у всех есть общественные скважины, все воду набирают, пьют. И ведь никто не заморачивается и не очищает воду. От местных жителей Кременкуля тоже не раз слышала, что они не обращают на этот радон внимание, живут там всю жизнь и предки их жили, и не парятся. Меньше знаешь, крепче спишь - тоже выход))
У свекра сад в Урале. Они из скважины воду пьют уже лет 30. И домой привозят в бутылках эту воду круглый год. Живы здоровы.
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #1882 : 24 Ноября , 2016, 17:59:47 » |
|
Девочки, в Кременкуле водоснабжение с Шершневского! Кто сдавал воду из под крана кв-ры на анализ по радону? Вода из крана - пока дойдет по трубам с Шершней - руки в ней мыть... Ну короче, вид у нее((( Какой там пить))) Хотя да - многие не парятся... Онкопроблемы - хоть парься, хоть нет... Надо избегать лишнего, если есть возможность защиты, я считаю Потом никаких денег не хватит... Лучше уж на водоочистку потратиться...
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #1883 : 24 Ноября , 2016, 18:05:11 » |
|
Надо избегать лишнего, если есть возможность защиты, я считаю Потом никаких денег не хватит... Лучше уж на водоочистку потратиться...
полностью согласна
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #1884 : 24 Ноября , 2016, 18:12:41 » |
|
У нас у самих раньше дача в снт Кировский была, воду из своей скважины пили. Проверяли только на хим/био, про радон тогда даже не задумывались, а тут в темке прочла, что и там в скважине в воде превышение обнаружили. Так, что лучше проверить в любом случае, если планируется постоянное пользование источником. Хотя, кто знает, что там люкс вода разливает в бутыли, никто ведь не проверял)
|
|
|
|
nad
|
 |
« Ответ #1885 : 24 Ноября , 2016, 18:33:22 » |
|
Хотя, кто знает, что там люкс вода разливает в бутыли, никто ведь не проверял)
В США провели исследование бутылированной воды и из-под крана, так вот из-под крана оказалась гораздо лучше. Все дело в том, что пластиковые бутыли тоже не очень гигиеничны. Я считаю, лучше о своей воде позаботиться, тем более это делает нас более независимыми от города, магазинов.
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #1886 : 25 Ноября , 2016, 21:40:25 » |
|
nad, если вода в скважине техническая, это какие установки фильтрующие должны быть, чтобы ее доочистить? Если на участке заправка 60 лет была, какая там вода в скважине будет? Мне кажется, дешевле уж водопровод поселковый провести, а для полива и т.п. Нужд - скважину
|
|
|
|
кязымова84
|
 |
« Ответ #1887 : 07 Декабря , 2016, 13:27:15 » |
|
Всем здравствуйте! Хочу услышать отзывы тех,кто уже живёт в Кременкуле!А не тех кто как и я до бесконечности рассуждать может,где лучше, а где хуже (Купили там дом,скоро переедем, как там обстоят дела со школой,садик ом, может лучше в Че возить?Как действительно обстоят дела с водой?
|
|
|
|
кязымова84
|
 |
« Ответ #1888 : 07 Декабря , 2016, 13:29:46 » |
|
Сами также с соседями там общались,не на об ум покупали,соседи вроде всем довольны,хочется ещё мнения там проживающих услышать,спасибо
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1889 : 07 Декабря , 2016, 14:02:35 » |
|
кязымова84,друзья жили,возили в че в сад и школу
|
|