Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1935 : 13 Декабря , 2016, 00:31:06 »

Винтажная, напишите, почему вам захотелось в свой дом? Ведь  мотивы переезда у всех разные.
Вопрос кстати не только к Винтажной. Думаю многим интересно узнать почему у городских жителей возникает такое желание?
Сообщить модератору   Записан

sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #1936 : 13 Декабря , 2016, 00:32:21 »

Винтажная, про важность статусной школы... у знакомой дочь с отличием окончила языковую школу в этом году... усиленно готовилась и замечательно сдала ЕГЭ, но на бюджет в ВУЗ не попала, т.к. просто мест очень мало - на всех отличников их не хватает как бы не старались... и все-равно придется учить платно... может к выпуску наших детей из школы что-то изменится, но не сильно, т.к. рождаемость в последние годы как раз говорит о том, что вакантных мест будет всё меньше и меньше...
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1937 : 13 Декабря , 2016, 00:37:19 »

Винтажная, если бы у нас был дом в Кременкуле или в более-менее большом поселке, то вполне возможно, что я бы как минимум началку рассматривала бы в поселке.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1938 : 13 Декабря , 2016, 00:40:09 »

Вообще я так поняла у вас где-то рядом живет дедушка, то самый лучший вариант найти школу поближе к месту жительства дедушки или организовать ему переезд поближе к школе в которой вы сейчас учитесь. Это будет удобнее во всех смыслах.
Ну или школу поближе к месту работы, но здесь надо смотреть что у вас за работа или у мужа, есть возможность сбегать до школы, или после школы оставить ребенка у себя и пусть делает уроки, ну или закинуть в ближайший кружок.
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2016, 00:44:29 от Семицветик » Сообщить модератору   Записан

sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #1939 : 13 Декабря , 2016, 00:44:24 »

девочки, живущие за городом - как у вас зимой чистят дороги? в своем дворе понятно, что гараж, возможно крытая территория до ворот... а вот если муж в командировке и снега навалило - кто почистит от снега хотя бы ту часть возле ворот? или на джипах действительно через любые сугробы выехать можно? (как меня муж убеждает)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1940 : 13 Декабря , 2016, 00:47:59 »

sun_sky, в поселке дорогу чистят, а во дворе муж, но по мне так можно и не чистить, так ездить))) хотя у меня низкая машина, но можно пару раз проехать и снег примнется))
А еще есть снегоуборочные машинки, как газонокосилки, думаю можно купить и развлекаться)

sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #1941 : 13 Декабря , 2016, 00:52:22 »

Семицветик, развлекаться расчисткой снега перед утренним развозом детей это наверно для "жаворонков" ))) хотя, по времени наверно столько же как и почистить авто от снега на стоянке в городе..
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1942 : 13 Декабря , 2016, 01:02:35 »

sun_sky, утренние развлечения для жаворонков)) а совы пусть вечером развлекаются)))
Если муж уехав в командировку все почистил, не думаю что дом засыпет так что машина не проедет, ну если только муж не уехал в командировку на всю зиму))
Я и сейчас всем страждущим чистить снег говорю, на фига это надо? Протоптали тропинку и хватит, нет они вокруг дома еще все вычищают зачем-то)) по мне так по весне само растает)) ну единственное может если чистить, то гололеда потом не будет, а? Кто дольше в доме живет напишите, надо все чистить или не обязательно?))

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1943 : 13 Декабря , 2016, 08:25:31 »

ну единственное может если чистить, то гололеда потом не будет, а?
ага, если перепады температур, как недавно было. Не почистишь, подтает, подмерзнет и личный каток обеспечен. Снег убираем только перед домом, к минусам эту работу не отношу, но и чищу не я)
В поселке дороги чистит управляющая компания. Оперативнее, чем в городе, кмк.
Нахтигаль
завсегдатай

Стремись к совершенной форме :)

Награды
« Ответ #1944 : 13 Декабря , 2016, 17:30:50 »

Жили раньше в самом центре. Возле Детского мира. Все было в шаговой доступности. Машину лишний раз не брала. Квартира хорошая. Большая,красивая. Но... очень захотелось природы.Очень. Купили дом,то же оставили квартиру на всякий случай... За полтора года не пожалели о своем выборе.Вообще....Продали квартиру...... Какое же это счастье приезжать из города домой.Едешь по чистой,заснеженной дороге. Кругом белый снег и хрустальный воздух. да,были проблемы.как же без них. Все таки свой дом. Тут только ты в ответе за свое благополучие. Но вот я сейчас лежу на кровати,а за окном шумят сосны. У нас участок выходит на сосновый лес и сами сосны растут на участке. А летом какой воздух!!!! Пахнет как на базе. А зимой птичек прикармливаем. Тут и синицы и дятлы,сойки,поползни,сороки и даже короткохвостая неясыть. (вроде так),это сова такая. И снег,блестящий,хрустящий....
Нахтигаль
завсегдатай

Стремись к совершенной форме :)

Награды
« Ответ #1945 : 13 Декабря , 2016, 17:52:03 »

И да,вожу ребенка в школу и на музыку. Я не работаю,мне проще.Но у нас в поселке работают подавляющее большинство. И дети есть. Справляются. Подруга моя живет в Вавиловце,так у нее четверо детей и нянек нет.
Мidnight
постоялец

Награды
« Ответ #1946 : 13 Декабря , 2016, 22:21:05 »

Нахтигаль, а вы в каком поселке, подскажите, пожалуйста? Так красиво пишете))) я никогда не хотела в свой дом, а муж уговаривает. Вот вас, девочки, читаю, представляю все себе)) самая засада все равно школа и доп занятия, для меня лично. Привез одну, потом забрал. Как? Вот сейчас, например, суббота утро у нас. В 8 занятия у старшей, в 9 у младшей, в 11 у второй заканчивается, в 12 у первой. Если за городом жить, значит надо сразу мелкую везти к 8 и потом ждать лишний час... Да и самой куда деваться в это время. Не представляю.
Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #1947 : 13 Декабря , 2016, 22:27:04 »

Нахтигаль, подругу не Света зовут случайно ?

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1948 : 13 Декабря , 2016, 23:12:11 »

Семицветик,оооо зря Вы меня спросили, какие у меня мотивы переезда)). Значит надоело мне это общежитие в доме вместе с соседями, хочу тишины, покоя. +соседи снизу очень громкие, фортепиано их ежедневное..., с колясками санками туда-сюда надоело, что снег управляющая убирает раз в 2 недели, если идёт снег(. За 2 стоянки платить надоело (((, и ходить до них тоже надоело((. И с детьми до леса идти надо(((, и воздух грязный, снег тоже, птицы не поют здесь ((. И места при нормальной квартире тоже мало мне уже кажется, больше клетку стало после дачи напоминать, ну и конечно коммуналка постоянно растёт((..а что говорить про налог, за мои небольшие квадраты пришло 4000 за год((. Да и ещё могу много чего писать, но смысл)))

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1949 : 13 Декабря , 2016, 23:18:30 »

Какие Вы молодцы, кто уехал...и птички вот прикормленные, это так чудесно!!! Обожают птиц, а какие они все разные)) у нас в этом году в крыше в летнем домике воробьи сделали себе гнездо, оторвав стройматериал не закрытый, так классно за ними было наблюдать, они улетели вырастив потомство и другие воробьи прилетели заняли их место и ещё раз за лето вывели потомство))). А ещё ёжики ходят один за другим из леса, поесть...и так смешно, не положи им покупать, они по тарелкам ходят и шумят ими...вот это класс... Природа))) и ты в ней.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:57:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓