Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О плюсах и минусах загородной жизни
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1950 : 13 Декабря , 2016, 23:19:50 »

Нахтигаль,а где такой сосновый бор?)))
Сообщить модератору   Записан

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Нахтигаль
завсегдатай

Стремись к совершенной форме :)

Награды
« Ответ #1951 : 14 Декабря , 2016, 00:14:37 »

Kat_84,Мidnight,Винтажная, Мы живем в Родном.Это возле Кременкуля. У нас одна часть поселка выходит на сосновый бор. Сейчас полнолуние. Прямо какая то сказочная ночь. Не могу сфотографировать,не передает этой красоты фотоаппарат. Светло,но ночь. Луна. сосны освещены лунным светом и за соснами виднеются серебреные березы. Красиво непередаваемо.
Подругу в Вавиловце зовут не Светой. Значит не одна моя подруга имеет 4х детей )))
Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #1952 : 14 Декабря , 2016, 08:12:47 »

Нахтигаль, видимо не одна )) только моя ещё 5 ждёт)

Аннна
завсегдатай

Награды
« Ответ #1953 : 14 Декабря , 2016, 10:01:22 »

Винтажная, а налоги на дом и землю ни кто не отменял)))

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #1954 : 14 Декабря , 2016, 11:13:26 »

Винтажная, а налоги на дом и землю ни кто не отменял)))
Винтажная указала ведь налог на свою квартиру, у меня налог на землю и дом вместе поменьше будет.....
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #1955 : 14 Декабря , 2016, 11:49:38 »

Аннна, у нас кстати тоже налог на дом + земля вышел около 5 тыс, а за квартиру 8
Аннна
завсегдатай

Награды
« Ответ #1956 : 14 Декабря , 2016, 12:41:51 »

Alinakostina, а у нас больше

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1957 : 14 Декабря , 2016, 13:17:23 »

ну так дома разные, квартиры разные, местоположение разное, что сравнивать) от кадастровой стоимости же насчитывают. Знакомым за дом 200квм в Ленинском около 20тыс насчитали. Мы еще не регистрировали дом, даже не знаю сколько будет.
Мы как-то коммунальные платежи и налоги на недвижимость вообще не рассматривали в качестве мотивации переезда за город) По факту коммуналка за дом выходит немного дешевле, чем за квартиру площадью вдвое меньше. Опять же, разница уходит на оплату интернета. Если в городе бесперебойный вай-фай обходился 400р/мес, то здесь за сомнительный 3G платим в разы больше. Экономия на платной парковке перекрылась увеличением расхода топлива. В общем, сколько платили в городе, столько и здесь платим, но площадь в два раза больше. Не, не так. И в городе продолжаем платить и здесь, никакой выгоды :lol: Но за городом лучше)
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1958 : 14 Декабря , 2016, 14:04:04 »

LunKa,конечно, если есть желание оставить квартиру, то конечно, коммуналки меньше не станет((. Просто я исходу из расчёта, что раньше налог на квартиру был ок 1500 в год, а здесь 4000 и это только ещё не 100% берут налога, а только 30-40%...каждый год будут увеличивать((. Я не уверена, что на бензин я буду больше тратить))) переехав например в Красное поле). Оно ж рядом от Теоремы (места, где мы живём сейчас). Поэтому на бензин расход не добавится))).

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1959 : 14 Декабря , 2016, 14:04:51 »

Да, мы смотрели дом в Саргазы, там 260 кв.м и 20 соток земли, они сказали налог в них ок 10-12 год))
Плохо, что наше государство везде закручивает гайки.
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2016, 14:12:22 от Винтажная » Сообщить модератору   Записан

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1960 : 14 Декабря , 2016, 14:08:24 »

Для меня основной мотивацией переезда было отсутствие соседей за стеной. Никаких. Даже самых хороших. Последние 12 лет в городе жили в новостройках, звук перфоратора не переношу. Совсем. Самое интересное, что переехав за город первые ночи не могла заснуть. Из-за тишины. Она здесь абсолютная, слышно каждый шорох. Кажется, слышно даже как снег падает за окном. Открываешь окно на проветривание и свежий воздух, а не городская вонь и пыль. Квартира на Кашириных, там вообще лучше не проветривать. Пыль на подоконниках постоянно, окна хоть каждую неделю мой. Это особенно заметно в сравнении с домом. Зиму никогда не любила (детство не в счёт), всегда мечтала перебраться в более теплый регион. За городом отношение к зиме поменялось. Здесь есть снег и он белый! И небо звездное почти всегда, и камин по вечерам, и шашлыки когда захочешь, без лишних заморочек, и горка детям своя (если надо), и баня во дворе (скоро будет) и самое главное - тишинааа. Круто просыпаться утром в выходной потому, что выспался, а не потому, что сосед взял в руки дрель. Ну везло нам на соседей-фанатов ремонта) Про радости лета и так понятно. Это и пляж и лес в пешей доступности, и зелень, ягоды, овощи свои...
Совсем недавно писала, что без квартиры в городе не обойтись. Я ошибалась. Мы уже второй месяц живем за городом постоянно, первую учебную четверть разрывались на два дома - надоело, квартиру сдали. Вчера заезжала к квартирантам за оплатой и с таким счастьем вышла из многоэтажки и обратно, в свой дом...
semechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1961 : 14 Декабря , 2016, 14:10:57 »

Винтажная, а в Красном поле дом нашли? Мы летом каждую неделю туда ездили, дома смотрели, гуляли, к месту привыкали, так и не поняла для себя, хочу ли я там жить!?! Пока там находились вроде нравится, только домой уедешь и начинаешь минусы искать... Мы в Парковом живем, всерьез рассматривали вариант переезда.
semechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1962 : 14 Декабря , 2016, 14:14:43 »

и в Прудный ездили, там и дома вроде есть, но дороги....
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1963 : 14 Декабря , 2016, 14:17:08 »

semechka,вот и я того же мнения, что парковый рядом с его магазинами и инфраструктурой))). Не далеко ехать-то)). Дом не то, чтобы нашли, есть что купить, но смотрим и не только Красное, ещё смотрим несколько поселков, конечно, самый близкий и удобный он)). Только вот не знаю, есть ли в нем все то, что пишит и описывает LunKa,). Вот и думаем, поближе прям если брать, то это Красное, если подальше, то сарматов по более)). А что в итоге? Вы не решились переехать? Или дом не нашли?)

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1964 : 14 Декабря , 2016, 14:18:29 »

LunKa,Вы прям описали то, из-за чего мы тоже ищим дом....прям в точку и все сразу, и тишина и соседи и грязь))). А где Вы расположились если не секрет?) в каком посёлке?)

Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:45:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓