воооот. Именно такие качества я хочу воспитать в своем ребенке. Душа нараспашку :)
А счастливы ли такие люди "душа на распашку" во взрослой жизни?
Знаете, может люди сами и счастливы, но на их пути могут попасться те, которые будут этой "душой на распашку пользоваться", Вы хотите такого для своего ребенка? Я однозначно могу сказать, "НЕТ" Качество не жадности, очень хорошее, я вот тоже не жадная, муж иногда корит за это, что слишком уж, душа нараспашку :embarassed:
Даже не знаю как сказать...
У меня есть близкий пример такого человека, это мой муж.
Абсолютно не жадный для других, да и для семьи, но когда начал подниматься и завертелся бизнес, то фиг я чего могла добиться от него. Все для других, мне через палку (хотя хочет дать, но я же подожду, я же понятливая).
Всех подвозил на машине (в принципе и сейчас это есть, бензин не жалко, время жалко теперь). Только вот "друзья" пользовались, ну пара-тройка лекций, и стал ограничиваться в этом, потому что отдачи от этих друзей не было - они были потребителями.
В плане еды, тоже не вопрос, всегда купит на всю компанию, если что...
Сестра моя к примеру, прямой потребитель этого, но не всегда ценящий то, что делают для нее.
Напарник был в бизнесе, очень умело пользовался им, но и муж им пользовался.
Когда случился разбег, то по чистому жребию, мужу больше повезло.
Ему досталась и техника лучше, и люди остались работать с ним, а не с его напарником (да и пос ей день работают). Я б сказала, что в этом плане он везунчик (ТТТ, чтоб не сглазить). У напарника же не пошел бизнес на широкую ногу, потому что ставил себя выше всех, даже близких ни во что не ставил.
Бизнес идет в гору (ТТТ, опять же) народ бежит к нему работать, он щедр на з/п, так что люди не уходят от него. Еще не видела ни одного, чтобы ушел. И думаю, тут главная его заслуга в том, что у него "душа на распашку". Он в первую очередь думает о персонале, а человеский фактор много значит в бизнесе.
И главное, что мне нравится в нем, что он не считает при этом потраченных денег (кутить так кутить).
Конечно, сначала это были родительские деньги (что мне очень не нравилось), а когда стал зарабатывать, то вот во многом меня ограничивать стал (жди грит :) ).
Поэтому не стоит бояться этого... (ИМХО).