Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 130   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!
Lemyr
долгожитель

Tonight We are young

Награды
« Ответ #1320 : 02 Сентября , 2011, 13:56:43 »

Budur_, Стоит то у нас в Копейске, и не дымит, стоит себе спокойно, постараюсь вечерком сфоткать вагон
не дымит вагон 100 % там вчера вся администрация была
Сообщить модератору   Записан
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #1321 : 02 Сентября , 2011, 13:56:58 »

Не дымит, но стоит на месте. Муж ездил в обед смотрел специально.

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1322 : 02 Сентября , 2011, 13:57:11 »

Naddinka, ... например хлор
Ну это уж пусть химики скажут. У меня по химии 4 и то только потому, что лаборантка, наливая спирт в горящую спиртовку подожгла мне парту и руку. Я месяц с забинтованной кистью ходила и химией могла вообще не интересоваться :смеется:
жестоко
Да они заразы ещё стол побежали тушить, а я сама себя не могла потушить, пока не догадалась руку подмышку засунуть  :crazy2: Ещё я хотела руку под холодную воду - не дали, потом она ещё халат снимала и только потом повела к медику, где бф залили на руку. И только барсучий жир помог избавиться от всех последствий, на перевязки ходила...

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
janeli
завсегдатай

Награды
« Ответ #1323 : 02 Сентября , 2011, 13:59:31 »

Выброс выбросом, но целый вагон брома или его соединения в воздух это не шутки. С другой стороны сейчас уже поздно, уже размотало все ветром.
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1324 : 02 Сентября , 2011, 13:59:37 »

marisabelca, дело то не в этом. у меня дочь недавно переболела бронхитом. остаточные явления кашля остались. неизвестно, что так горело и как отразится. НО я не хочу обострения только что прошедшего бронхита. отсюда и можно сделать выводы, почему многие уже 90 страниц накатало

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1325 : 02 Сентября , 2011, 14:00:08 »

Naddinka, о, так у вас еще и боевое крещение в техногенной катастрофе )  как там про суровых челябинских то ...

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1326 : 02 Сентября , 2011, 14:01:23 »

Только что завершилось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого вице-губернатора Олега Грачева. В нем приняли участие представители всех профильных министерств и ведомств, администрации Челябинска и Копейска, спецслужб и прокуратуры. Как проинформировало региональное управление МЧС, в настоящее время полностью прекращены работы по абсорбации и дезактивации пролившегося химического вещества. По факту разлива брома следственными органами Уральского СУ на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ – транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде.

http://pravmin74.ru/news/oleg-grachev-%C2%ABvopros-po-otpravke-vagona-s-bromom-budet-reshen-v-techenie-sutok%C2%BB

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1327 : 02 Сентября , 2011, 14:02:29 »

X-Tinal, а какие могут быть ответы? У меня единственный вариант, это то, что помимо брома там был ещё какой-то реактив, который воспламеняется от соприкосновения с воздухом.
Я об этом с начало темпки пишу,т.к. хлоркой с утра пахло,и на РЖД сотрудники говорят,что было 2 аварии. :не знаю:
История открытия

К открытию брома привели исследования французского химика А. Балара, который в 1825, действуя хлором на водный раствор, полученный после промывания золы морских водорослей, выделил темно-бурую дурно пахнущую жидкость. Эту жидкость, полученную также из морской воды, он назвал муридом (от лат. muria — соляной раствор, рассол) и послал сообщение о своем открытии в Парижскую академию наук. Комиссия, созданная для проверки этого сообщения, не приняла название Балара и назвала новый элемент бромом. Открытие брома сделало молодого и мало кому известного ученого знаменитым. После появления статьи Балара оказалось, что склянки с аналогичным веществом ждали исследования у немецких химиков К. Левига и Ю. Либиха. Упустивший возможность открыть новый элемент, Либих воскликнул: «Это не Балар открыл бром, а бром открыл Балара».

Химически бром высоко активен и поэтому в свободном виде в природе не встречается. Входит в состав большого числа различных соединений (бромиды натрия, калия, магния и др.), сопутствующих хлоридам натрия, калия и магния.

Для нейтрализации пролитого брома поверхность с ним надо немедленно покрыть кашицей из влажной соды Na2CO3.

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #1328 : 02 Сентября , 2011, 14:03:55 »

Qwayess, это хорошо, наверное, что прекращены, хотелось бы знать что дальше? Долго этот бром будет висеть в воздухе, что будет когда он прольется на нас дождем и т.д., возможно заражение почвы, овощей-фруктов? как думаете?
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1329 : 02 Сентября , 2011, 14:06:24 »

оттуда же

Первый вице-губернатор заострил внимание членов КЧС на неэффективность существующей системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Он поручил управлению МЧС совместно с администрацией Челябинска изучить возможности использования так называемого «проводного» радио. Тем более, что в настоящее время в Челябинске существует более 120 тысяч действующих домашних радиоточек. Кроме того, в ближайшее время будет проведена командно-штабная тренировка по отработке механизмов оповещения населения.

неэффективность существующей системы оповещения

наверное надо кучу ведомств, кучу приказов подписать, кучу оборудования в авральном режиме настроить, чтобы сирены завизжали, да несколько репортажей по каналам и радио пустить ...

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1330 : 02 Сентября , 2011, 14:07:47 »

Реакция брома с алюминием

Горение алюминия в броме - один из самых эффектных опытов. Чтобы провести реакцию брома и алюминия, в большую пробирку наливают немного брома, укрепляют ее в вертикальном положении в штативе и бросают в пробирку алюминиевую фольгу или проволоку. Можно также использовать алюминиевый порошок.

Реакция брома с алюминием начинается не сразу. Это зависит от площади поверхности металла, температуры, состояния поверхности и других факторов. В нашем случае признаки взаимодействия появились примерно через восемь секунд.

Горение протекает довольно красиво: появляется желтое и красное пламя, обильно выделяются бурые пары брома и белые пары бромида алюминия. Реакция происходит с разбрызгиванием капель горящего алюминия, поэтому пробирку прикрыл старой фарфоровой чашкой. В показанном на фотографиях случае использован кусочек алюминия размером с две горошины.

Обратите внимание: бром хорошо смачивает стекло. Как аккуратно не переливал бром из пробирки в пробирку, все равно немного капель попало на пальцы. Работайте в резиновых перчатках! Паров брома при реакции образуется довольно много (запах чувствовался за 10 метров от пробирки), и их не сразу сдувает ветром. Поэтому эксперимент проводят на улице или под хорошей вытяжкой. В последнем случае под пробирку ставят поднос с песком.

* Aluminium-Bromine-1.jpg (59.94 Кб, 640x480 - просмотрено 203 раз.)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1331 : 02 Сентября , 2011, 14:08:09 »

ага мне тоже последствия интересны можно ли есть арбузы, гулять сейчас, будет ли еще запахи стоять и т.д...  опять тишина от властей((

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
janeli
завсегдатай

Награды
« Ответ #1332 : 02 Сентября , 2011, 14:11:50 »

Завод откуда везли бром, литровые бутыли должен был упаковать в железные тары и по 3 штуки бутылей упаковать в деревянные ящики, пересыпанные песком(вермикулитом). Дерево гореть может.
Целых емкостей с вагоне этом не осталось. Выгорело все.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #1333 : 02 Сентября , 2011, 14:13:27 »

ВкУсНяШкА, мне тоже шепнули сегодня, что не о том нам вещают...может когда-нибудь и правду узнаем  :)
Анта
долгожитель

Награды
« Ответ #1334 : 02 Сентября , 2011, 14:13:49 »

ВкУсНяШкА, больше похоже на правду, а не тот бред который нам несут родные СМИ...и врачи все дружно ставят ОРЗ, потом заявят значительного ущерба не было и нет оснований для открытия уголовного дела...совсем народ за быдло считают...ложь, чем бессовестней-тем быстрее верят
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 130   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 17:33:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓