miume
|
 |
« Ответ #1305 : 02 Сентября , 2011, 13:38:35 » |
|
У сынули ночью насморк появился, до сих пор держится. В садик не пошли. Воспитательница сказала, что у торих деток в нашей группе температура... Совпадение?
|
|
|
|
LeVada
|
 |
« Ответ #1306 : 02 Сентября , 2011, 13:39:52 » |
|
Солнышко, да уж. а вообще я такое оранжевое небо (и не только) ни раз видела на механической. тут просто это все на глаза попалось, а так-то нас частенько обрабатывают.
вот вот, я о том же...когда выбросы с ЧМК втихушку по ночам- это норма, а тут прям все увидели-травят!
|
|
|
|
janeli
|
 |
« Ответ #1307 : 02 Сентября , 2011, 13:43:00 » |
|
Тушила 23(или32) пожарная бригада, некоторые пожарные сейчас в больнице с отеками легких и язвами на коже... Тушили водой, бром соединялся с водородом, и летел бромводород.??? Я не химик, может что и не то сказала, как поняла, так и пишу. Далее завершилось горение(??) в 17 с копейками, вчера. Выгорело ВСЕ. Говорят могли и не тушить. То есть пока все в вагоне не выгорело, процесс не завершился. Заливали пеной, но это не могло помочь. Далее понесло основную массу воздушную за Копейск. Все озера за Копейском ближлежащие заражены. Мыли улицы в ленинском, в частности, ливневка идет в Смолино... Сейчас в советском районе ощущается бром.
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1308 : 02 Сентября , 2011, 13:44:00 » |
|
Солнышко, да уж. а вообще я такое оранжевое небо (и не только) ни раз видела на механической. тут просто это все на глаза попалось, а так-то нас частенько обрабатывают.
вот вот, я о том же...когда выбросы с ЧМК втихушку по ночам- это норма, а тут прям все увидели-травят! выбросы ЧМК стали "родными" уже для многих, а тут ... до сих пор как заклинание "бром...бром...", НО, если почитать "при кипении ( 58,8 °C) бром превращается из жидкости в буро-коричневые пары", то вопросы возникают
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #1309 : 02 Сентября , 2011, 13:45:59 » |
|
только что звонила свекровь - по московским новостям говорят, что к нам приехала комиссия с москвы для расследования, но приступить они к работе не могут, тк опять все горит, верней - дымит((((
я как-то склонна им верить....опять же свекровь у меня не из паникерш, она до сих пор в копейске, никуда уезжать не собирается.....
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1310 : 02 Сентября , 2011, 13:47:00 » |
|
X-Tinal, а какие могут быть ответы? У меня единственный вариант, это то, что помимо брома там был ещё какой-то реактив, который воспламеняется от соприкосновения с воздухом.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1311 : 02 Сентября , 2011, 13:47:44 » |
|
Афина, выгон вроде стоит и не дымит за Старокамышинском
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #1312 : 02 Сентября , 2011, 13:49:12 » |
|
Naddinka, ... например хлор
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #1313 : 02 Сентября , 2011, 13:50:12 » |
|
как дымит? где дымит??????
по поводу что было чтото еще в вагоне, сами подумайте, стали бы перевозить разные химикаты вместе? да даже если забили на безопасноть, то учет? логистика? это все гораздо проще когда по разным вагонам. Поэтому я думаю если и было ЧТОТО ЕЩЕ то в др месте
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1314 : 02 Сентября , 2011, 13:51:30 » |
|
Ну это уж пусть химики скажут. У меня по химии 4 и то только потому, что лаборантка, наливая спирт в горящую спиртовку подожгла мне парту и руку. Я месяц с забинтованной кистью ходила и химией могла вообще не интересоваться :смеется:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #1315 : 02 Сентября , 2011, 13:52:18 » |
|
Ну это уж пусть химики скажут. У меня по химии 4 и то только потому, что лаборантка, наливая спирт в горящую спиртовку подожгла мне парту и руку. Я месяц с забинтованной кистью ходила и химией могла вообще не интересоваться :смеется: жестоко
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1316 : 02 Сентября , 2011, 13:54:12 » |
|
А мне недавно свекровь прислала СМС (она работает в "хорошей большой" организации), чтобы мы не ходили гулять, т.к. это был не бром, а какое-то соединение его - окислитель ракетного топлива. Тяжелое соединение, опускается вниз. В Копейске на улице находят мертвых собак и кошек. Это я все процитировала. Я вообще пока все ситуации не прочувствовала: никакого запаха не чувствовала ни вчера, ни сегодня (вчера ходили к фонтану на площадь революции в 10 утра и потом гуляли по центру до часу дня, сегодня на работу ездила на Комсомольскую площадь). Вечером наверное свекровь позвонит - буду расспрашивать
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1317 : 02 Сентября , 2011, 13:54:24 » |
|
Naddinka, она была обязана 5 поставить!
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1318 : 02 Сентября , 2011, 13:55:33 » |
|
читаю и думаю: идти ли нам в парк Гагарина сегодня? Вообще-то, собираемся.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1319 : 02 Сентября , 2011, 13:56:05 » |
|
У меня такое ощущение сложилось, что до этого момента мы блин в Швейцарских альпах жили, а тут нате бром - все сразу помирать собрались. Люди, ау, у нас каждый месяц какие-нибудь выбросы, если не каждую неделю, если по телевизору об этом не говорят, это не значит что этого нет, здесь нужно либо местожительство менять, как раз таки на альпы, либо свыкнуться уже с этой мыслью. P.S. Мою маму все время рвет, если она жирного/соленого/копченого наесться - это отнюдь не значит, что каждый раз в воздухе выбросы, а значит нужно организм лечить.
|
|
|
|
|