guzya
« Ответ #15 : 01 Сентября , 2011, 08:57:45 »
ужас,живу на Елькина,с утра позвонили предупредили друзья о случившемся,слава богу ребенок в деревне,у нас ничем не пахло,но ветра нет-это очень плохо
Алый Мак
« Ответ #16 : 01 Сентября , 2011, 08:59:16 »
в Ленинском садики эвакуируют, линейки отменены((( на улице вонь, ветра нет((( ладно хоть дома не пахнет.
виагра
« Ответ #17 : 01 Сентября , 2011, 09:00:02 »
Интересно когда это все закончится?
Karamell
« Ответ #18 : 01 Сентября , 2011, 09:04:45 »
У нас на Авроре запаха нет уже. Был ОЧЕНЬ сильный - задыхались. Сейчас воняет как положено - соляркой ))))
Виллина
« Ответ #19 : 01 Сентября , 2011, 09:06:14 »
Я на вокзале живу на Овчинникова, никто меня не эвакуирует. :crazy2: И вообще тишина. Шли за машиной на парковку (ставим на самом вокзале). Никого нет, ни одного гаишника, никого. :knuppel2: Только от родных узнали, кто с утра пораньше на работу пришел. :uglystupid2: Дурдом. :tickedoff: Дочку в садик не повела, сидим у свекрови и думаем, куда бежать. :tickedoff:
X-Tinal
« Ответ #20 : 01 Сентября , 2011, 09:08:41 »
+
Nordica
« Ответ #21 : 01 Сентября , 2011, 09:08:56 »
Чего то дозвониться не могу ни до кого, сеть занята, видать перегруз)))
Кaтрин
« Ответ #22 : 01 Сентября , 2011, 09:09:07 »
в Копейске тоже линейку, посвященную 1 сентября, будут проводить в помещении детского сада. блин, я и ребенка из садика не могу забрать... как с малышом-то топать?
ALEGRIA
« Ответ #23 : 01 Сентября , 2011, 09:10:48 »
я в центре живу мне и то кажется что воздух какой то тяжелый.(на балкон вышла) наверное перестраховаться надо-сегодня все прогулки отменить.
Kuf
« Ответ #24 : 01 Сентября , 2011, 09:11:28 »
Безобразие! отменили линейки сами директора школ и садиков, которые беспокоятся за здоровье подопечных, а некоторые ничего не отменяли
"Между тем, как утверждают педагоги школы №15, которая расположена примерно в 300 метрах от вокзала, об отмене линейки, которая намечена на 11 часов, им пока ничего не говорили. -
http://chelyabinsk.ru/ А власти уже сказали что никому ничего не угрожает. "«Вагон уже отогнали в безопасное место, – отметили в пресс-службе администрации Челябинска. – Опасности для горожан нет. Если же все-таки симптомы, связанные с бромом, проявятся, специалисты рекомендуют пить больше воды»."
X-Tinal
« Ответ #25 : 01 Сентября , 2011, 09:11:45 »
а точно бром ? не хлор?
Qwayess
« Ответ #26 : 01 Сентября , 2011, 09:12:25 »
Утечка брома ликвидирована На путях в районе железнодорожного вокзала Челябинска сегодня рано утром, между 5 и 6 часами, в одном из составов произошла утечка брома. Газообразное вещество перевозилось в стеклянных бутылях, одна из которых, по всей вероятности, разбилась. Как сообщил заместитель главы администрации Егор Ковальчук, который был на месте аварии, возгорания брома не было, произошла именно утечка. Вагон, в котором перевозилось вещество, перетянули в район станции Козырево, за Полетаево. Как сообщают очевидцы происшествия, в воздухе в районе вокзала, автодороги Меридиан стоит едкий запах, который исчезнет в зависимости от направления ветра. На месте работают сотрудники МЧС, ГИБДД и других служб. Причины происшествия выясняются. На данный момент последствия аварии ликвидированы. Опасности для жизни и здоровья жителей нет. Возможны першение в горле и в глазах. При проявлении этих симптомов специалисты рекомендуют пить больше жидкости. По словам начальника управления по делам образования Светланы Портье, линейки в школах Ленинского района перенесли в здания школ, просто потому что сохраняется неприятный запах. Движение городского транспорта в районе железнодорожного вокзала не перекрыто.
Qwayess
« Ответ #27 : 01 Сентября , 2011, 09:12:48 »
Как сообщили в МЧС по Челябинской области, в 07.35 01.09.2011 г. в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) о том, что при обходе и осмотре железной дороги грузового состава, было установлено, что из одного из вагонов выходит резкий запах. Ж\д вагон был отцеплен и отогнан в тупик 25а, парка «Д» Челябинск – Главный для дальнейшего осмотра. К месту направлен пожарный поезд со станции Челябинск, поисково-спасательная служба Челябинской области, Челябинская городская служба спасения, ГУ №3 Отряд федеральной противопожарной службы МЧС России по Челябинской области». По уточненной информации в вагоне находится вещество «Бром» в количестве 2063 стеклянных емкостей по 5 л, разбилось предположительно 8-10 банок. «Бром» - жидкость красно-бурого цвета в стеклянных банках. Имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит, вещество токсичное, но не ядовито опасное, для жизни и здоровья людей, при непосредственном контакте. Вагон эвакуирован со станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) за пределы города.
Qwayess
« Ответ #28 : 01 Сентября , 2011, 09:14:28 »
Девы, не сейте панику! Совершенно точно там ничего не взорвалось и не горит. бром при реакции с воздухом дымит и из-за своего цвета получается жопа. транспорт ходит, ничего не закрыто, линейки в целом не отменены. если в каких то школах их отменили линейки - то по личной инициативе директоров. что там за машина ездит с громкоговорителем - неизвестно. уже все разветрилось. мы живем в 2 остановках от вокзала - ниче не воняет, собираемся на линейку.
X-Tinal
« Ответ #29 : 01 Сентября , 2011, 09:14:39 »
По словам начальника управления по делам образования Светланы Портье, линейки в школах Ленинского района перенесли в здания школ, просто потому что сохраняется неприятный запах.
писец, она считает, что пирожки просто подгорели...