Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 130   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 01 Сентября , 2011, 10:11:41 »

Qwayess, вот серьезно: может ли 50 литров пролитого вещества (которе перевозят в обыкновенных стеклянных бутылях, видимо, не оч опасного) иметь столько последствий? Не могу прикинуть, сколько квадратных км оказалось под этим облаком... И у ВСЕХ людей есть признаки отравления.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 01 Сентября , 2011, 10:12:23 »

Qwayess,официальная информация бывает оооочень завуалирована правда ведь??
Типа-все окей,но будьте осторожны.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 01 Сентября , 2011, 10:12:38 »

Скопировала коммент с chelyabinsk.ru

Ребята, все это фигня, что нам тут пытаются втереть о том, что ликвидировали, мой муж, работая на путях 20 минут назад в стороне Козырево видел как "эвакуировали" этот вагон. Вагон дымится и течет. Людей не предупредили. И еще, я сама железнодорожник, и по практике знаю, что такие аварии в принципе, устранить нельзя, вагон нужно вскрывать, найти и изъять поврежденные бутыли с бромом, а остатки перекачать в исправную тару. А на это требуется уйма времени и людей и техники. У нас этого нет. Поэтому нам всем, живущим во всех районах это еще долго будет "аукаться"
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 01 Сентября , 2011, 10:13:13 »

улицу моют у нас на Цвиллинга.

ну конечно, там же Юревич сидит...
лучше бы Ленинский помыли! Завтра в школу идти, а на деревьях будет яд, и на дорогах будет! Наплевать на всё нашему дорогому мэру, кроме себя любимого! Тьфу!
да ну вас - надо же точно писать ))) Цвиллинга около вокзала ) Едут в сторону Ленинского - и у вас поют ;-)

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 01 Сентября , 2011, 10:13:29 »

У нас в Копейске вообще ужас как воняет йодом!!! Позвонила в садик, они сказали мы в курсе, дети сидят в группах, окна закрыты, все линейки у нас отменены. Свекровь врач, позвонила сейчас говорит уже привозят людей на скорой, моментальный отек легких.

сижу дома, нос не высовываю. все окна закрыты, даже зашторены. в горле першит, глаза краснючие.
Копейску-то за что?
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #125 : 01 Сентября , 2011, 10:13:47 »

По поводу "сеять панику", "все уже ликвидировали", "ничего страшного" и "дороги не закрывали, все в норме" могу рассказать следующее:
мы живем в Розе. Каждое утро по Троицкому тракту мы въезжаем в город, едем по меридиану в Ленинский район. На Гагарина я иду на свою работу, а муж едет в центр на свою работу (к 9:00).
Сегодня утром, как обычно, в 8:00 мы выехали из ворот своего дома в Розе. Через 5 минут позвонил сосед, который работает на северке, и ездит на работу чуть раньше, и сообщил, что на Троицком тракте от Новосинеглазовского моста в сторону города офигенная пробка, которая практически не движется. Пока мы ехали от деревни до Новосинеглазово (это минут 20), слушали рацию, канал дальнобойщиков.
Узнали, что дорога Меридиан полностью перекрыта из-за вагона с химией. Сосед тем временем даже не доехал до поста ГАИ.  Муж решил ехать через объездную на Уфимский тракт, и мы поехали там. Время было 8:24. Проезжая по мосту через ж/д на объездной между Троицким и Уфимским, увидели стоящий пожарный состав, и вагон, из которого валили клубы густого грязно-оранжевого дыма. Позакрывали в машине окна, закрыли заслонку, чтобы воздух циркулировал внутри машины.  Проехали.  Муж сказал, что у него защипало глаза. У меня линзы,  я не чувствую. И тут резко завоняло. Не запахло, а именно завоняло. Запах  идентифицировать мы не смогли, -такого раньше не нюхали. Он резкий и химический. Причем пахло гораздо дальше, чем распространялся сам дым. У меня начался кашель. Так и ехали. Когда выскочили на Уфимку, дальнобои сказали, что дорогу открыли. Когда мы проехали Уфимский пост ГАИ, позвонил сосед, сказал, что дорогу открыли, движение пошло, он проехал пост  (на Троицком тракте, напоминаю).
К 9:00 доехали на ул. Энтузиастов, в городе движение было рабочее, вроде все нормально. К этому времени знали, что горел бром, и что реакция идет именно на слизистые, поэтому наши симптомы-это как раз "то самое". Муж заехал на работу и повез уже меня в Ленинский. Ехали по пр. Ленина, и через ул. Рождественского вырулили на Гагарина. И вот тут-то, под мостами, и на перекрестке Копейского шоссе и ул. Гагарина почувствовался очень сильный запах хлорки (уж этот-то запах всем известен). В районе КБС очень много людей были в масках, некоторые шли, прикрыв рот и нос платками. На работе нас отпустили домой.
Посему у меня несколько вопросов:
1) Если говорят, что вагон оттащили в район Копейска (Потанино), какого черта он делал в районе Новосинеглазово??
2) Если это все ну ни капельки не опасно, какого черта я кашляю, а у мужа режет глаза??
Даа, еще вопрос: почему стало очень тяжело дозвониться на сотовый абонентам, находящимся в Ленинском районе??? Городские телефоны работают в норме.
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #126 : 01 Сентября , 2011, 10:13:55 »

Ledi X, я вовсе не писала что виноваты власти!
их вина в том, что вовремя не оповестили, не предприняли соответствующие меры! И почему моют Цвиллинга, и не Дзержинского например???
может это плановая уборка дороги?)))
хаха ага ага))))) вполне может быть))) у нас всё может быть, не удивлюсь.

У нас во дворе мамащки с малявками гуляют, хоть беги предупреждай их. ВЕдь кто не сидит в инете и не узнает ведь о случившемся1!!!!!

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #127 : 01 Сентября , 2011, 10:16:54 »

LinkoZavr, кошмар!!!!!! видимо мы все таки очень мало знаем...

может из города бежать а???

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #128 : 01 Сентября , 2011, 10:18:04 »

Ledi X, подруги, кот. живут в Ленинском уже поехали в область, к бабушкам

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #129 : 01 Сентября , 2011, 10:19:03 »

Qwayess, вот серьезно: может ли 50 литров пролитого вещества (которе перевозят в обыкновенных стеклянных бутылях, видимо, не оч опасного) иметь столько последствий? Не могу прикинуть, сколько квадратных км оказалось под этим облаком... И у ВСЕХ людей есть признаки отравления.
ну не у всех)))) у меня нет, например.

Девы, я вас нежно всех люблю, но дальше дискутировать не буду.
подождем что скажут официально и неофициально в новостях власти, мчсники и ждшники. а также химики)))

LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #130 : 01 Сентября , 2011, 10:19:31 »

Я думаю, что что бы на самом деле не случилось, власти  никогда не скажут нам правду! И всегда будут говорить, что "все уже ликвидировали" и  "ничего страшного не происходит".  :tickedoff:
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #131 : 01 Сентября , 2011, 10:21:05 »

у меня муж работает прямо напротив вокзала. говорит, выходили покурить - болье 30 секунд на улице находиться невозможно. милиция и м4с ходят в противогазах. пожарные моют улицу тоже в противогазах...  и кто там сказал, 4то аварию ликвидировали и опасности нет???
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 01 Сентября , 2011, 10:21:34 »

Предлагаю напиться, чтоб начать выводить токсины! :mrgreen:

Толь смеяться, толь плакать, лучше наверное смеяться и не в Челябинске :)
аsya
активный участник

Награды
« Ответ #133 : 01 Сентября , 2011, 10:21:40 »

У нас в Копейске вообще ужас как воняет йодом!!! Позвонила в садик, они сказали мы в курсе, дети сидят в группах, окна закрыты, все линейки у нас отменены. Свекровь врач, позвонила сейчас говорит уже привозят людей на скорой, моментальный отек легких.

сижу дома, нос не высовываю. все окна закрыты, даже зашторены. в горле першит, глаза краснючие.
Копейску-то за что?
 Вово, все пишут что отогнали в безопасное место! А в Копейске значи не люди живут???? Все говорят о том что там дышать нечем!!!!

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 01 Сентября , 2011, 10:22:34 »

наши службы оповещения это же не самостоятельные службы? я правильно понимаю?
Велят оповестить, оповестят, Велят молчать и будут молчать в тряпочку и уверять что не так страшен черт как его малютка.....
да хоть атомный взрыв будет! всё равно будут молчать пока команду не получат....
не получили команду на оповещение ЧС ? значит в багдаде всё спокойно.....

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 130   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 16:28:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓