Karamell
|
 |
« Ответ #120 : 01 Сентября , 2011, 10:11:41 » |
|
Qwayess, вот серьезно: может ли 50 литров пролитого вещества (которе перевозят в обыкновенных стеклянных бутылях, видимо, не оч опасного) иметь столько последствий? Не могу прикинуть, сколько квадратных км оказалось под этим облаком... И у ВСЕХ людей есть признаки отравления.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #121 : 01 Сентября , 2011, 10:12:23 » |
|
Qwayess,официальная информация бывает оооочень завуалирована правда ведь?? Типа-все окей,но будьте осторожны.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #122 : 01 Сентября , 2011, 10:12:38 » |
|
Скопировала коммент с chelyabinsk.ru
Ребята, все это фигня, что нам тут пытаются втереть о том, что ликвидировали, мой муж, работая на путях 20 минут назад в стороне Козырево видел как "эвакуировали" этот вагон. Вагон дымится и течет. Людей не предупредили. И еще, я сама железнодорожник, и по практике знаю, что такие аварии в принципе, устранить нельзя, вагон нужно вскрывать, найти и изъять поврежденные бутыли с бромом, а остатки перекачать в исправную тару. А на это требуется уйма времени и людей и техники. У нас этого нет. Поэтому нам всем, живущим во всех районах это еще долго будет "аукаться"
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #123 : 01 Сентября , 2011, 10:13:13 » |
|
улицу моют у нас на Цвиллинга.
ну конечно, там же Юревич сидит... лучше бы Ленинский помыли! Завтра в школу идти, а на деревьях будет яд, и на дорогах будет! Наплевать на всё нашему дорогому мэру, кроме себя любимого! Тьфу! да ну вас - надо же точно писать ))) Цвиллинга около вокзала ) Едут в сторону Ленинского - и у вас поют ;-)
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #124 : 01 Сентября , 2011, 10:13:29 » |
|
У нас в Копейске вообще ужас как воняет йодом!!! Позвонила в садик, они сказали мы в курсе, дети сидят в группах, окна закрыты, все линейки у нас отменены. Свекровь врач, позвонила сейчас говорит уже привозят людей на скорой, моментальный отек легких.
сижу дома, нос не высовываю. все окна закрыты, даже зашторены. в горле першит, глаза краснючие. Копейску-то за что?
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #125 : 01 Сентября , 2011, 10:13:47 » |
|
По поводу "сеять панику", "все уже ликвидировали", "ничего страшного" и "дороги не закрывали, все в норме" могу рассказать следующее: мы живем в Розе. Каждое утро по Троицкому тракту мы въезжаем в город, едем по меридиану в Ленинский район. На Гагарина я иду на свою работу, а муж едет в центр на свою работу (к 9:00). Сегодня утром, как обычно, в 8:00 мы выехали из ворот своего дома в Розе. Через 5 минут позвонил сосед, который работает на северке, и ездит на работу чуть раньше, и сообщил, что на Троицком тракте от Новосинеглазовского моста в сторону города офигенная пробка, которая практически не движется. Пока мы ехали от деревни до Новосинеглазово (это минут 20), слушали рацию, канал дальнобойщиков. Узнали, что дорога Меридиан полностью перекрыта из-за вагона с химией. Сосед тем временем даже не доехал до поста ГАИ. Муж решил ехать через объездную на Уфимский тракт, и мы поехали там. Время было 8:24. Проезжая по мосту через ж/д на объездной между Троицким и Уфимским, увидели стоящий пожарный состав, и вагон, из которого валили клубы густого грязно-оранжевого дыма. Позакрывали в машине окна, закрыли заслонку, чтобы воздух циркулировал внутри машины. Проехали. Муж сказал, что у него защипало глаза. У меня линзы, я не чувствую. И тут резко завоняло. Не запахло, а именно завоняло. Запах идентифицировать мы не смогли, -такого раньше не нюхали. Он резкий и химический. Причем пахло гораздо дальше, чем распространялся сам дым. У меня начался кашель. Так и ехали. Когда выскочили на Уфимку, дальнобои сказали, что дорогу открыли. Когда мы проехали Уфимский пост ГАИ, позвонил сосед, сказал, что дорогу открыли, движение пошло, он проехал пост (на Троицком тракте, напоминаю). К 9:00 доехали на ул. Энтузиастов, в городе движение было рабочее, вроде все нормально. К этому времени знали, что горел бром, и что реакция идет именно на слизистые, поэтому наши симптомы-это как раз "то самое". Муж заехал на работу и повез уже меня в Ленинский. Ехали по пр. Ленина, и через ул. Рождественского вырулили на Гагарина. И вот тут-то, под мостами, и на перекрестке Копейского шоссе и ул. Гагарина почувствовался очень сильный запах хлорки (уж этот-то запах всем известен). В районе КБС очень много людей были в масках, некоторые шли, прикрыв рот и нос платками. На работе нас отпустили домой. Посему у меня несколько вопросов: 1) Если говорят, что вагон оттащили в район Копейска (Потанино), какого черта он делал в районе Новосинеглазово?? 2) Если это все ну ни капельки не опасно, какого черта я кашляю, а у мужа режет глаза?? Даа, еще вопрос: почему стало очень тяжело дозвониться на сотовый абонентам, находящимся в Ленинском районе??? Городские телефоны работают в норме.
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #126 : 01 Сентября , 2011, 10:13:55 » |
|
Ledi X, я вовсе не писала что виноваты власти! их вина в том, что вовремя не оповестили, не предприняли соответствующие меры! И почему моют Цвиллинга, и не Дзержинского например???
может это плановая уборка дороги?))) хаха ага ага))))) вполне может быть))) у нас всё может быть, не удивлюсь. У нас во дворе мамащки с малявками гуляют, хоть беги предупреждай их. ВЕдь кто не сидит в инете и не узнает ведь о случившемся1!!!!!
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #127 : 01 Сентября , 2011, 10:16:54 » |
|
LinkoZavr, кошмар!!!!!! видимо мы все таки очень мало знаем...
может из города бежать а???
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #128 : 01 Сентября , 2011, 10:18:04 » |
|
Ledi X, подруги, кот. живут в Ленинском уже поехали в область, к бабушкам
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #129 : 01 Сентября , 2011, 10:19:03 » |
|
Qwayess, вот серьезно: может ли 50 литров пролитого вещества (которе перевозят в обыкновенных стеклянных бутылях, видимо, не оч опасного) иметь столько последствий? Не могу прикинуть, сколько квадратных км оказалось под этим облаком... И у ВСЕХ людей есть признаки отравления.
ну не у всех)))) у меня нет, например. Девы, я вас нежно всех люблю, но дальше дискутировать не буду. подождем что скажут официально и неофициально в новостях власти, мчсники и ждшники. а также химики)))
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #130 : 01 Сентября , 2011, 10:19:31 » |
|
Я думаю, что что бы на самом деле не случилось, власти никогда не скажут нам правду! И всегда будут говорить, что "все уже ликвидировали" и "ничего страшного не происходит". :tickedoff:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #131 : 01 Сентября , 2011, 10:21:05 » |
|
у меня муж работает прямо напротив вокзала. говорит, выходили покурить - болье 30 секунд на улице находиться невозможно. милиция и м4с ходят в противогазах. пожарные моют улицу тоже в противогазах... и кто там сказал, 4то аварию ликвидировали и опасности нет???
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #132 : 01 Сентября , 2011, 10:21:34 » |
|
Предлагаю напиться, чтоб начать выводить токсины! :mrgreen:
Толь смеяться, толь плакать, лучше наверное смеяться и не в Челябинске :)
|
|
|
|
аsya
активный участник

|
 |
« Ответ #133 : 01 Сентября , 2011, 10:21:40 » |
|
У нас в Копейске вообще ужас как воняет йодом!!! Позвонила в садик, они сказали мы в курсе, дети сидят в группах, окна закрыты, все линейки у нас отменены. Свекровь врач, позвонила сейчас говорит уже привозят людей на скорой, моментальный отек легких.
сижу дома, нос не высовываю. все окна закрыты, даже зашторены. в горле першит, глаза краснючие. Копейску-то за что? Вово, все пишут что отогнали в безопасное место! А в Копейске значи не люди живут???? Все говорят о том что там дышать нечем!!!!
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #134 : 01 Сентября , 2011, 10:22:34 » |
|
наши службы оповещения это же не самостоятельные службы? я правильно понимаю? Велят оповестить, оповестят, Велят молчать и будут молчать в тряпочку и уверять что не так страшен черт как его малютка..... да хоть атомный взрыв будет! всё равно будут молчать пока команду не получат.... не получили команду на оповещение ЧС ? значит в багдаде всё спокойно.....
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
|