цитата с официального сайта, где, как говорилось выше, самая достоверная информация.
В 07.35 утра в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции Челябинск-Главный.
ПОЧЕМУ в МЧС информация поступила ТАК ПОЗДНО (спустя 2 часа после аварии)????
Живу возле Пенсионного фонда ленинского р-на. Запах почувствовала примерно между 5-5.30. Сквозь сон подумала, что ж так воняет-то... но во сне было вставать лениво. А в 6.00 я уже соскочила от ужасной химической вони!!! быстро закрыла плотно все окна.
Включила радио, тишина. Включили телик, тишина. Полезла в инет, тишина.
И только в девятом часу появилась хоть какая-то инфа в СМИ.
Позвонила мамина подргуа, работающая в администрации одной из больниц, и сообщила, что на вокзале произошло какое-то ЧП, вроде как взрыв цестерны с каким-то газом.
А люди пошли на работу, повели детей в садик, в школы, ничего не зная. БЕСПРЕДЕЛ!!!
ПОЧЕМУ по СМИ ранее не оповестили? Почему бы не дать информацию, что закройте все окна, не выходите на улицу.
У меня ребенок не аллергик. При том, что почти сразу закрыли все форточки, она у меня вся изчехалась. У меня першит носоглодку.
Решилась выдвинуться на работу в 10.30. В ленинском стоял запах хлорки. Приехала в центр, по сравнению с Ленинским здесь просто экологический курорт.
В машине ехала в маске. Из соседних машин на меня глядели косо. И вообще, ощущение, что только у меня случилась катастрофа. Люди гуляют с детьми, собачками, идут на работу, в школы...
В идеале было бы - Мгновенное оповещение, своевременно принятые в нужных объема меры, логичное завершение инцидента. И виновные были бы наказаны.