Tigrisa
« Ответ #540 : 01 Сентября , 2011, 15:05:39 »
Девочки, муж звонил, у нас в поселке на жд станции слушал сводки. Говорит вагон хотели увезти, ну загорелся поэтому его оставили на южном. Потушить не могут.
Ко-Эль
« Ответ #541 : 01 Сентября , 2011, 15:08:22 »
РБК 01.09.2011, Москва 13:22:23 В медицинские учреждения Челябинска за помощью в связи с утечкой брома обратился 31 человек, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. Напомним, сегодня в 02:20 мск на станции Челябинск-Главный было зафиксировано задымление одного из вагонов. В нем находился бром в стеклянных банках по 5 л, их было 2 тыс. 063, разбилось предположительно 8 банок. По данным СК, в результате произошла утечка около 24 л жидкого брома. В МЧС ранее пояснили, что "бром - вещество токсичное, но не опасное для жизни и здоровья людей при непосредственном контакте". Вагон, из которого произошла утечка, уже отбуксирован за черту города. На месте происшествия с применением средств химической защиты работают следователи и криминалисты. В ходе проверки, проводимой СК РФ, будут исследованы обстоятельства происшедшего на наличие составов преступления, предусмотренных ст.ст.263, 263.1, 247 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, нарушение правил обращения экологически опасных веществ).
Liza Caddy
« Ответ #542 : 01 Сентября , 2011, 15:10:23 »
можно узнать? зачем все по 100-му разу выкладывают одну и ту же инфу? из одних и тех же источников на каждой страничке? вам так меньше паникуется? или вы так развлекаетесь? ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Натуся-колючка
« Ответ #543 : 01 Сентября , 2011, 15:10:57 »
Бром не реагирует ни с воздухом ни с кислородом
Никакого взрыва и пожара не было, - сообщил корреспонденту "РГ" Вячеслав Ладонкин. - Просто при соединении с воздухом бром образует некую субстанцию, очень похожую на дым
источник:
http://www.rg.ru/2011/09/01/reg-ural/brom.html У меня высшее химическое образование и я в эту чушь не поверю про некоторую субстанцию похожую на дым.
а что тогда может так дымиться рыжим цветом? какое это вещество?
Naddinka
« Ответ #544 : 01 Сентября , 2011, 15:11:05 »
Муж проезжал в 7 утра мимо Колющенко и вокзала. Запаха с этой стороны не было. У нас строящийся дом именно там рядом с парком Б, где всё и произошло. Утром там не было сильного задымления. Поезд гоняли по вокзалу, чтобы перецепить, т.к напротив старого моста стрелка. Сейчас у нас там собака и кошка, вечером узнаем что с ними.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Katichkachem
« Ответ #545 : 01 Сентября , 2011, 15:12:17 »
Бром не реагирует ни с воздухом ни с кислородом
Никакого взрыва и пожара не было, - сообщил корреспонденту "РГ" Вячеслав Ладонкин. - Просто при соединении с воздухом бром образует некую субстанцию, очень похожую на дым
источник:
http://www.rg.ru/2011/09/01/reg-ural/brom.html У меня высшее химическое образование и я в эту чушь не поверю про некоторую субстанцию похожую на дым.
А что Вы предполагаете что это может быть?
Пары брома. Бром жидкость кипит при 59 градусах и переходит в газообразное состояние. Пары брома ядовиты, имеют рыжий цвет. Возгорание точно было
Энбе
« Ответ #546 : 01 Сентября , 2011, 15:13:03 »
девочки а что там в районе вокзале сейчас делается?
муж ездил проведать бабушку, мы находились в самом эпицентре облака, щас все нормально, говорит что практически не пахнет, открыли окна
Наф@ня
« Ответ #547 : 01 Сентября , 2011, 15:14:25 »
Сходила за дочкой в садик, на улице никого)))) так 1-2 встречались, страшненько, запаха нет, но в подъезде ещё немного есть. В горле немного першит только.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Скифка
« Ответ #548 : 01 Сентября , 2011, 15:19:33 »
Пары брома. Бром жидкость кипит при 59 градусах и переходит в газообразное состояние. Пары брома ядовиты, имеют рыжий цвет. Возгорание точно было
из-за чего ж там загорелось-то тогда?.. ну, вагон сцепляли как-то коряво, под горку чего-то там гоняли... ну, да, разбиться от столкновения могло - хотя тоже не понятно, как же это надо было долбануть? - но загореться...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #549 : 01 Сентября , 2011, 15:20:49 »
а бром легковоспламеняющаяся жидкость? может, кто окурок бросил?..
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Катрюша
« Ответ #550 : 01 Сентября , 2011, 15:21:13 »
Скифка , ага, внутрь вагона
Irinka79
« Ответ #551 : 01 Сентября , 2011, 15:21:26 »
Вечно нам Лапшу вешают на уши. Правды ни от СМИ, ни от политиканов мы никогда не узнаем...
Katya1981
новичок
« Ответ #552 : 01 Сентября , 2011, 15:21:32 »
Конечно хорошо властям говорить находясь в противогазе,что опасности нет! Я как химик подняла своего ребенка не умыв без завтрака в машину и за город живо! Сожалею жителям Копейска!
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #553 : 01 Сентября , 2011, 15:22:31 »
У нас возле ЖД со стороны мередиана есть туманчик небольшой белый,еще на окне осадок большой,стела мыла 29 числа,как тепла было Еще вертолеты кружат
lovinka
« Ответ #554 : 01 Сентября , 2011, 15:23:01 »
Разговаривала с другом, кандидат химических наук дословно сказал:" пары брома максимально опасны на самом деле" советовал уехать из города, если чувствуется запах. Или хотя бы перебраться в районы, где запаха нет. Вот как-то так.