Кaтрин
« Ответ #645 : 01 Сентября , 2011, 16:19:43 »
Кaтрин ,забрала свою. им сказали в садике, что ехала газель и банки разбились-дышать нельзя. надо маски одевать)) но масок в садике не было и не давали дочь говорит. завтра они работают, им никто не отменял на завтра ничего., так что ждут детей в сад, но гулять не будут, воспитка сказала
Ростовушка , у нас воспитатель и нянечка запасливые - у них было несколько масок, вот нам и выдали.
то, что не отменял - дык до сих пор говорят, что все прекрасно! дышите полной грудью))
утром в школы и садики никто не звонил-не предупреждал. по собственной инициативе директора школ и заведующие детских садов перенесли линейки.
сейчас же никаких распоряжений нет. без распоряжения отменить занятия не могут. в приватном разговоре все умные люди советуют валить из города.
« Последнее редактирование: 01 Сентября , 2011, 16:24:30 от Кaтрин »
Сообщить модератору
Ledi X
« Ответ #646 : 01 Сентября , 2011, 16:20:57 »
Мы собрались уезжать и передумали. Нет запаха-нет брома. Имхо. Будет запах-свалим сразу же. Сейчас в машине на северке сижу с детями,спят))
Фламинго
« Ответ #647 : 01 Сентября , 2011, 16:22:41 »
только что звонила мама, едет домой с работы... сейчас она в районе поворота ЧМЗ... говорит над ЧМЗ серое облако, правда к нас своих выбрасов хватает, не факт что это с ЧП прилетело... но одно настораживает, говорит ей щипит/першит горло :(((
Зоря
новичок
та же Зоря, что и на ДО.
« Ответ #648 : 01 Сентября , 2011, 16:25:07 »
ВкУсНяШкА , основной сайт завода
http://www.perekopbromine.com и кроме хлорного железа они производят чистый бром. А судя по описанию тары, в которую пакуется хлорное железо (Поставка в цистернах грузоподъемностью 62 т, 67 т и 70,4 т; в полиэтиленовых канистрах, весом нетто 40 кг; в кубовых пластиковых контейнерах, весом нетто 1400 кг) и по информации о том - какая тара у нас (стекляные пятилитровые банки, если не ошибаюсь)
У нас все таки проблемы НЕ с хлорным железом.
вот такая логика
P.S. хотя еще надо проверить и поискать - точно ли продукция этого завода окрашивает воздух в красивый оранжевый цвет...
Alenushka
постоялец
Всё будет хорошо!
« Ответ #649 : 01 Сентября , 2011, 16:27:02 »
Короче, надо валить из города, от греха подальше, хотя бы на 2 - 3 дня(
Я знаю что не совершенна, но так близка к этому, что даже страшно ...
Irinka79
« Ответ #650 : 01 Сентября , 2011, 16:28:00 »
http://www.perekopbromine.com и кроме хлорного железа они производят чистый бром. А судя по описанию тары, в которую пакуется хлорное железо (Поставка в цистернах грузоподъемностью 62 т, 67 т и 70,4 т; в полиэтиленовых канистрах, весом нетто 40 кг; в кубовых пластиковых контейнерах, весом нетто 1400 кг) и по информации о том - какая тара у нас (стекляные пятилитровые банки, если не ошибаюсь)
вот такая логика
Отлично просто, что хоть с этим у нас нет проблем... ;)
глаМУРная
« Ответ #651 : 01 Сентября , 2011, 16:29:19 »
я в панике сбежала с детьми из города.....надеюсь в понедельник можно будет вернуться :-|
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #652 : 01 Сентября , 2011, 16:29:36 »
вот такая логика
Немного не ту ссылку вставила,тоже все пересмотрела,под описание ничего не подходит,что тут нечисто :-|
X-Tinal
« Ответ #653 : 01 Сентября , 2011, 16:29:57 »
Зоря , там вроде не одна авария, может утечка брома и локализована, а тот же хлор или еще что горит как-раз на Южной информация противоречивая
T.O.
« Ответ #654 : 01 Сентября , 2011, 16:31:37 »
В этой теме нет жителей Старокамышинска?Или их тоже обозвать паникерами?Клево сидеть на северке и говорить,что мы тут поблизости от непотушенного вагона панику наводим и истерику...
Скифка
« Ответ #655 : 01 Сентября , 2011, 16:31:52 »
тэкс, что там обещали - после 18.00 будут результаты проб воздуха (а почему не раньше, интересно?). Ждем-с... что-то мне подсказывает, что все будет в пределах нормы... :) а если завтра утром пробы взять - так и еще лучше будет! а лучше вообще через недельку. только вот интереснее все-таки было бы узнать, что и в каком количестве содержалось в воздухе Ленинского района в 6 или в 8 утра, например...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
« Ответ #656 : 01 Сентября , 2011, 16:32:15 »
а власти реально правду не скажут, если дело серьезное - паника будет обеспечена, надо следить за МЧС, за официальными распоряжениями - особенно кого, что и куда эвакуируют, ну и плюс "свои каналы" не помешали бы
syclon
« Ответ #657 : 01 Сентября , 2011, 16:33:29 »
если подумать... бром и хлор на одном заводе производят, то в одном вагоне могли везти бром, а в другом хлор
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Наф@ня
« Ответ #658 : 01 Сентября , 2011, 16:33:51 »
T.O. , Я живу в 500м от этого вагона и небо у нас розового цвета)
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Arican
« Ответ #659 : 01 Сентября , 2011, 16:34:07 »
Девушки..я с семьей на Тургояке сейчас - так тут еще можно снять квартиры..на свежем воздухе..пишите в личку..скину телефоны тех кто сдает - сегодня специально по округе ходил..переписывал...ЗДЕСЬ БРОМА НЕТ!