Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 130   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1365 : 02 Сентября , 2011, 15:04:59 »

Qwayess, ну да, ну да. особенно прикольно было слушать про Козырево за Полетаево. Может у кого с географией не очень и прокатило, но ниче, что это два совершенно разных направления? а отогнали вообще в третье направление. Хотя не удивлюсь, что сейчас оставшийся бром в Козырево))))
Qwayess, я очень рада за вас, что вы живете в районе парка Пушкина))) честное слово. а я вот в 30 минутах езды от Челябинска, и что-то мне невесело.
Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1366 : 02 Сентября , 2011, 15:09:55 »

Кaтрин, теперь я еще и виновата, что живу у парка Пушкина, а не за городом?)))))

Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #1367 : 02 Сентября , 2011, 15:10:56 »

а мне брат ссылку скинул интересную
http://piligrim67.blogspot.com/2011/09/blog-post_02.html?spref=fb

все больше и больше думается что там был далеко не бром, а неизвестно что
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1368 : 02 Сентября , 2011, 15:12:18 »

Qwayess, может вы еще в курсе, почему несчастных 20 литров брома (по офиц информации столько разбилось) не могли потушить с 2 часов ночи до 18 часов вечера?
Missis Veselova
местный житель

Награды
« Ответ #1369 : 02 Сентября , 2011, 15:14:26 »

http://www.cheladmin.ru/news/8537 "Специалисты подчёркивают, что опасность для здоровья возникает лишь при непосредственном контакте с парами брома в радиусе 50 метров от источника и при попадании в организм не менее трёх грамм чистого вещества, что в данной ситуации невозможно. Хотя жители некоторых районов города могут чувствовать недомогание в результате раздражения слизистых оболочек, опасаться за своё здоровье у них нет причин. В течение нескольких часов даже внешние проявления в виде неприятного запаха исчезнут."
 мне лично вот это инфа понравились :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
А люди шли спокойно с Ленинского,когда нас на мост встречать прибывших не пускали,там они не дышали наверное.И мы бегали по привокзальной территории час целый,ни кто ни слова ни сказал,прибывшие в недоумении стояли на перронах.*(их не надо было быстренько уводить от туда) Когда уехать пытались,вызывали такси,нам ответили нет в направлении вокзала ни кого нет.На маршрутке добирались обратно,то есть еще 20 мин. стояли дышали.Первую машину МЧС лично я увидела у входа в вокзал около половины девятого.Люди пытались на работу попасть через мост пешеходный,стояли ждали когда охранники уйдут.Ничего страшного  :idiot2:Хотя где-где,а на самом вокзале могли элементарно сообщить об опасности испарений какими бы они там и от чего не были.Сказать,что нельзя находится ни территории вокзала,ну ни как нельзя было это сделать :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:Вот это лично меня больше всего бесит :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Там не люди были видимо,а мышки подопытные :2funny: :2funny: :2funny:
Которые теперь с диагнозом ОРЗ могут дома лечится или в больничке полежать(если сами обратятся :mrgreen:)
(вот я всё же поеду в больничку,устала с туалетом обниматься и детей беспрерывным кашлем пугать)
Удачи нам всем...Особенно тем кто подышал чем-то очень не полезным.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1370 : 02 Сентября , 2011, 15:15:48 »

Qwayess, может вы еще в курсе, почему несчастных 20 литров брома (по офиц информации столько разбилось) не могли потушить с 2 часов ночи до 18 часов вечера?
я не в курсе.
по моей информации он не горел.
по моей информации, ЧП произошло в 4 утра, в городскую службу спасения поступило обращение, спустя 3,5 часа.
по моей информации это был бром)))
другой информации у меня нет.
поэтому другие вопросы, которые расходятся с моей информацией, обратите к сотрудникам РЖД, плиз.
я не смогу ответить)))

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1371 : 02 Сентября , 2011, 15:16:37 »

имеется ввиду, что сначала вытекло столько.. видимо

Missis Veselova
местный житель

Награды
« Ответ #1372 : 02 Сентября , 2011, 15:16:50 »

Интересно почему вагон с каким-то ггггггггггг с 2 часов ночи до 8 утра стоял на путях и дымил во всю,и люди мимо него ходили. У нас всё же страна идиотов или мы подопытные мышки.(лично мое мнение)
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1373 : 02 Сентября , 2011, 15:18:15 »

а мне брат ссылку скинул интересную
http://piligrim67.blogspot.com/2011/09/blog-post_02.html?spref=fb

все больше и больше думается что там был далеко не бром, а неизвестно что
очень интересен не сам пост (Назаров он известный "знаток"), а первый коммент.

1. пары брома действительно будут стелиться по земле , но только при отсутствии ветра и конвекции .. теплый воздух от земли запросто поднимет их выше 2. бурый цвет паров получается даже при ненасыщенном паре ... конденсироваться они при не будут  
3. от пентафторида на месте начался бы пожар .. это очень сильный окислитель
4. двуокись азота - газ ,поэтому он прозрачен .. в армии на ПТОРе не раз бывал (площадка технического обслуживания ракет) .. в отличии от ПАРОВ брома и его продуктов реакции с парами воды в воздухе

картинка действительно похожа, что кто-то пытался залить лужу брома водой

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #1374 : 02 Сентября , 2011, 15:23:55 »

Мне подруга химик сказала, что хлор горит/дымит по ругому. Дым точно не оранжевый.
А вся эта бла бла бла про нет вреда здоровью, фигня, уже по первому каналу показывают, что 200 с лишним пострадавших.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1375 : 02 Сентября , 2011, 15:24:47 »

картинка действительно похожа, что кто-то пытался залить лужу брома водой
то же самое и janeli написала
только откуда возгорание в вагоне случилось, все равно не понятно

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1376 : 02 Сентября , 2011, 15:26:58 »

Кaтрин, теперь я еще и виновата, что живу у парка Пушкина, а не за городом?)))))

я же сказала, что оооочень рада за вас, что вам и вашим детям не пришлось подышать ароматами брома. это не сарказм. я действительно рада, что кому-то повезло.
только вот если бы вы подышали, поверьте, вы бы по-другому заговорили))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1377 : 02 Сентября , 2011, 15:30:24 »

А мне сейчас знакомый вот что в агент написал:

"как Вы там? народ говорит что гиптил разлили на станции? если так, то из дому хотябы пару дней не выходите, или в те районы куда ветер дул до дождей не ходите

вернее  официалы говорят что это бром.
для справки: бром - температура плавления -7 ,2 цельсия, температура кипения +58,8цельсия. вопрос: у Вас африка? и температура была в этот момент 58 градусов? бром при кипении даёт БЕЛЫЙ дым. так как он является ни чем иным как уже окислом,( бром-то в рентген-кабинетах помнишь).
а вот бурый дым даёт как раз   пентафторид брома - это соединение брома со фтором и эта мерзость ещё называется гиптилом. и является ракетным окислителем - гадость черезвычайно ядовитая и активно испаряющаяся при температуре минус 20. у меня друг служил в Плесецке, как раз в стартовой команде заправщиков. вот он мне из Челябы позвонил и рассказал, что тут видать ракету решили запустить, но не вышло, у меня этот  товарищ проезжал как раз в этот момент на поезде - это 100% гиптил"

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1378 : 02 Сентября , 2011, 15:32:18 »

Дальше он меня совсем запугал, конечно. Этому человеку я доверяю. В том плане, что человек знающий и разбирающийся в таких вещах.

Сказал, всем желательно прокапать "ГЕМОДЭЗ". а на скоряк купить  в аптеке "ЭНТЕРОСГЕЛЬ"

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1379 : 02 Сентября , 2011, 15:57:27 »

Дальше он меня совсем запугал, конечно. Этому человеку я доверяю. В том плане, что человек знающий и разбирающийся в таких вещах.

Сказал, всем желательно прокапать "ГЕМОДЭЗ". а на скоряк купить  в аптеке "ЭНТЕРОСГЕЛЬ"

Гемодез запрещен в России...

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 130   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:55:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓