X-Tinal
« Ответ #1395 : 02 Сентября , 2011, 16:19:22 »
Naddinka , не подумал..
Chocolaty
« Ответ #1397 : 02 Сентября , 2011, 16:22:46 »
Народ непроверенные данные хуже всего, еще вчера писали об этом, не поддавайтесь панике.
Гептил или Несимметричный диметилгидразин. Транспортирование НДМГ осуществляют в основном железнодорожным и автотранспортом. Авиационные и водные перевозки в России крайне редки.
Гидразинные горючие транспортируют в железнодорожных и автомобильных цистернах вместимостью 40—60 м³, изготовленных из малоуглеродистых сталей. Для исключения контакта горючего с атмосферой в железнодорожных и автомобильных цистернах поддерживается избыточное давление азота 100—150 кПа.
Источник На видео и фотографиях четко видно, что испарения шли из обычного вагона, не цистерны.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
X-Tinal
« Ответ #1398 : 02 Сентября , 2011, 16:26:54 »
ВкУсНяШкА , симптоматика почти на все газы такая, если не на все, где-то сильнее, где-то слабее просто это же первые защитные барьеры организма
Naddinka
« Ответ #1399 : 02 Сентября , 2011, 16:28:29 »
ВкУсНяШкА , Вы же сами выкладывали видео где дым через щели деревянного вагона выходит
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Chocolaty
« Ответ #1400 : 02 Сентября , 2011, 16:29:02 »
ВкУсНяШкА , с одного сайта взяли))))) Но все же Вы нагнетаете обстановку, у меня сложилось впечатление, что вы выискиваете лишь максимально негативную информацию.
Энбе
« Ответ #1401 : 02 Сентября , 2011, 16:29:19 »
Naddinka ,дык тама может ракетки и были с этой бякой, а не просто бяка в цистерне ехала))
janeli
« Ответ #1402 : 02 Сентября , 2011, 16:29:40 »
горел точно не гептил, бром это был (там соответствующий нагар остался), был точно превышен пдк по брому вчера, точно все выгорело в вагоне, а именно : около 1.500 литровых бутылей. Повторяюсь, их должны были по 3 шт. быть упакованы в деревянные ящики.
Missis Veselova
« Ответ #1403 : 02 Сентября , 2011, 16:30:33 »
Девочки,интересно чем же нас травили...(вопрос риторический) Уложила я дете спать,пошла сюда,а тут стук в дверь.Открываю,соседушка(бубуличка "наша",Божий одуванчик).С порога мне говорит,ты мне молока и хлеба сегодня не покупай.Я радостная,спрашиваю;ваша дама приходила(это к ней тетя ходит иногда за квартиру её,"ухаживает" типа за ней) Ответ меня ошарашил..."Нет говорит,участковая звонила,сказала с тобой не контактировать хотя бы пару дней,у меня здоровье слабое,не стоит пока общаться." А самой видать интересно,что с случилось-то.Я и сказала,но вокзале была вчера утром,так она аж шарахнулась))))))Бегом домой)))))) Чё за идиотизм,не понимаю... Зачем народ пугать???Все живы пока,ну хреново,но живы же...
Amelly
« Ответ #1404 : 02 Сентября , 2011, 16:30:54 »
ВкУсНяШкА , крытый вагон там был, не цистерна. Дымилось из всех щелей. Выше ссылку кто-то кинул. Очень все хорошо заснято там. Поэтому вероятнее всего не гептил, а соединения брома. Если по правилам транспортировке гептил можно перевозить только в цистерне и под давлением, то не повезут его в стеклянных емкостях в крытом вагоне. Возможно это пентафторид брома. Ракетный окислитель.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
X-Tinal
« Ответ #1405 : 02 Сентября , 2011, 16:34:05 »
Missis Veselova
« Ответ #1406 : 02 Сентября , 2011, 16:38:21 »
ВкУсНяШкА , Вы же сами выкладывали видео где дым через щели деревянного вагона выходит
не знаю про то видео о котором вы пишите.Но на вокзале горел металлический вагон,в котором можно,что угодно перевозить,конечно кроме жидкостей в чистом виде.
Chocolaty
« Ответ #1407 : 02 Сентября , 2011, 16:40:06 »
Девочки это всего лишь предположения,я никого не хочу напугать или заставить паниковать,я просто выкладываю инфу....
ВкУсНяШкА , вы уже достаточно давно на форуме и знаете, как люди реагируют, многие, повторюсь МНОГИЕ верят каждому написанному тут слову, я не думаю, что вы захотите на себя взять ответственность в созревании паники у тех, кто нас читает (а посещаемость форума за вчера была одна из максимальных в сутки) за непроверенные данные, за выложенную просто инфу...
От себя добавляю, что считаю происшествие у нас в городе чрезвычайной ситуацией и опасной. Стараюсь максимально защитить и обезопасить себя, родных и близких. Но я, категорически, против поиска каких-то совпадений и разжигания паники.
Сейчас меня интересует, как это отразится на атмосфере в городах наших и области. На воде, на почве, на растениях, на водопроводной воде.
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2011, 16:49:44 от Chocolaty »
Сообщить модератору
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1408 : 02 Сентября , 2011, 16:42:26 »
Простите меня девушки,за то что сею панику,больше с моей стороны никай инфы не поступит,дабы не тревожить нервную систему форумчан!!!
X-Tinal
« Ответ #1409 : 02 Сентября , 2011, 16:43:08 »
зашли бы сюда уже офиц. лица да поотвечали профессионально на вопросы, тогда и паники никакой не будет, а то все в блогах да в блогах ... ))