Asi
« Ответ #1515 : 02 Сентября , 2011, 22:03:39 »
комсомольский проспект моют с 2-х сторон
Yangorod
« Ответ #1516 : 02 Сентября , 2011, 22:04:27 »
А я ни сколько не удивлена, в дорожке как свое государство, что в их поликлинике... и тут скрывали все до последнего. А что мне больше всего нравится увезли за город травить дальше людей. В Че же люди в там то не люди же... Все они сделали нифига они не сделали.. деверь ездил сегодня туда их на работы отправили видел он этот вагон, но молчит как партизан... все еще с него дымится с этого вагона все что я допыталась вот.
Маринкина мама
« Ответ #1517 : 02 Сентября , 2011, 22:06:54 »
http://chelfin.ru/news/431110.html Между тем, по оценкам экологов, даже быстро ликвидированная утечка брома может оказать существенное воздействие на окружающую природу и здоровье людей. Самыми страшными будут последствия, которые люди сразу почувствовать не могут.
«Бром – сильнейший окислитель, поэтому листва растений, скорее всего, сгорит, – говорит лидер движения «За ядерную безопасность» Наталья Миронова. – Пострадают их корневые системы. Но намного серьезнее, на мой взгляд, окажутся отдаленные последствия на здоровье человека. Пострадают почки и иммунная система, так как бром в организме вытесняет йод. Скорее всего, в регионе резко возрастет заболеваемость».
зашибенские прогнозы ((
Yangorod
« Ответ #1518 : 02 Сентября , 2011, 22:07:00 »
девочки про Бром читала, что действует только на левую часть... левою часть лимфа узел, левую часть яичников и парализует левую часть...
Lemyr
« Ответ #1519 : 02 Сентября , 2011, 22:09:51 »
А я ни сколько не удивлена, в дорожке как свое государство, что в их поликлинике... и тут скрывали все до последнего. А что мне больше всего нравится увезли за город травить дальше людей. В Че же люди в там то не люди же... Все они сделали нифига они не сделали.. деверь ездил сегодня туда их на работы отправили видел он этот вагон, но молчит как партизан... все еще с него дымится с этого вагона все что я допыталась вот.
Ян, не нагнетай вчера потушили 100% всё начальство(копейское) ездило смотреть, поверь мне там ничего не дымит!!!У Нафани спроси она этот вагон видит из окон
Asi
« Ответ #1520 : 02 Сентября , 2011, 22:10:06 »
девочки про Бром читала, что действует только на левую часть... левою часть лимфа узел, левую часть яичников и парализует левую часть...
хрен редьки не слаще
Скифка
« Ответ #1521 : 02 Сентября , 2011, 22:11:27 »
Комсомольский проспект практически ежедневно (еженощно) моют, когда дождей нет. Бром не бром - своей вонищи хватает постоянно
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
syclon
« Ответ #1522 : 02 Сентября , 2011, 22:13:21 »
сегодня уже нормально.. рассказываю свои ощущения вчера.. сперва был просто легкий аптечный запах это в районе 9вечера, окна у нас простые не евро, дома тоже пахло слабенько так, через час начало першить в горле и сухость, попила чай, еще через час заболела голова, запах все такой же не резкий слабенький, еще через час немного стало капать из носа, головная боль усилилась, в горле уже не только першение но и лимфоузел слева стал побаливать, еще минут 10-15 и меня вырвало, после рвоты сухость и першение не прошло, ну и решила лечь спать.. сегодня утром все ок))
получается все таки бром, а не выброс ЧМЗ и НМУ?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Asi
« Ответ #1523 : 02 Сентября , 2011, 22:14:49 »
syclon ,ага попей энтеросгель по инструкции
syclon
« Ответ #1524 : 02 Сентября , 2011, 22:15:00 »
на сайте ОАО Бром
http://www.perekopbromine.com/main.php?lang=rus&page=brom&id=158&swtch=2&swtch2=1 не нашла чтобы они производили пентофторид брома так что это врядли он..
из одного коммента:
возможно бром при контакте с водой (пожарные постарались) при нагреве (солнце) произошла реакция с образованием бромводорода и бромноватистой кислоты. Токсичность много выше чем у просто у брома, поражающая токсидоза 2,4 мг на литр в минуту.
девочки химики так может быть? читаю яндекс пишет что бромводород бесцветен, а вот кислота как раз дает окраску.. пойду еще пороюсь в этом направлении
с другой стороны какой нафик нагрев под солнцем ночью..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ромашка230383
постоялец
Настена
« Ответ #1525 : 02 Сентября , 2011, 22:15:05 »
по поводу помывки дорог я живу на пересечении (Копейск)коммунистического пр. и ул.темника, так вчера они коммунистический помыли до ул.темника,развернулись и уехали,думала может там др. бригада ,а нет все..... видимо на ул. темника все стерильно.... :смеется:
lookas
« Ответ #1526 : 02 Сентября , 2011, 22:20:10 »
syclon , бедняга, ну как до чвакуша-то долетело, :( не знаю, нас миновало вроде, ну повоняло слегка, может евроокна спасли...
2007 2012
janeli
« Ответ #1527 : 02 Сентября , 2011, 22:24:59 »
дела... кроме вагона с бромом оказалось еще горела цистерна на вокзале(это точно). Народ, работающий на ЖД после 9 утра надел хим. защиту и убирал за ней, ее тушили, перед этим у них забрали сотовые. Потом цистерну куда-то увезли. Мои домыслы: может туда, куда якобы вагон увозили? Ведь сказали, что туда точно увезли... Что было в цистерне у меня информации нет.
Скифка
« Ответ #1528 : 02 Сентября , 2011, 22:30:01 »
... девочки, ну ведь нету рвоты в симптомах отравления бромом... а тут у части - першение, слезы и т.п. - как для брома, у части - рвота... чем траванули-то? у нас (старший астматик) не першило и не спазмировало ничего...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Yangorod
« Ответ #1529 : 02 Сентября , 2011, 22:32:51 »
Скифка , как нету естьКлиническая картина При концентрации 0,001 % наблюдаются раздражение слизистых оболочек, головокружение, кровотечение из носа. При концентрации 0,02 % - удушье, спазмы, заболевание дыхательных путей. Попадание на кожу жидкого брома вызывает зуд, при длительном действии образуются медленно заживающие язвы.При отравлении бромом пострадавшего необходимо вынести на свежий воздух, дать теплое молоко с содой. Кожа, обожженная жидким бромом, промывается многократно водой. При вдыхании паров брома возникают насморк, слезотечение, слюнотечение, конъюнктивит. Характерна коричневая окраска языка, слизистой оболочки рта и конъюнктив. Иногда появляются значительные носовые кровотечения и аллергические явления (сыпь, крапивница и др.). Возможны острый бронхит и пневмония, отек легких.Бром раздражает верхние дыхательные пути: появляются почти одновременно насморк, слезотечение, кашель, одышка. Даже впрыснутый, он в отравляющей дозе вызывает воспаление слизистой оболочки дыхательных путей.Бром оказывает очень глубокое действие на лимфатические железы, в особенности на околоушную железу, яичники и яички. Он вызывает быстрое увеличение их в объеме и особого рода затвердение: пораженная железа тверда, как камень. Важная характеристика: поражаются железы только на левой стороне.При внутреннем употреблении малых доз и очень высоких разведений бром производит своеобразное действие на головной и спинной мозг - он понижает интеллектуальную работоспособность и подавляет рефлекторную возбудимость, возбуждает сонливость. Симптомы отравления бромом: опухание с затвердением всех желез, ощущение паутины на лице, особенно при движении крыльев носа.Возможны развитие физометра (тазовой опухоли матки); обильное выделение газов через влагалище. Боли глухие, глубокие, продолжительные, редко острые, появляющиеся чаще при простуде в теплую и влажную погоду; всегда усиливаются вечером до полуночи и поражают всегда левую сторону тела.Стул слизистый, кровянистый, цвета кофейной гущи, наблюдается также понос на фоне желудочных расстройств. Менструации преждевременные, обильные, с ложными перепонками, которые вызывают судорожные боли. Эта дисменорея сопровождается глубокой постоянной болью в левом яичнике, более выраженной до и после менструаций. Лечение Первая помощь. Вынести пострадавшего из отравленной зоны, снять одежду, обмыть пораженные участки кожи спиртом, дать вдыхать кислород. Делать ингаляции (щелочные и с 2%-ным раствором тиосульфата натрия). Пить теплое молоко с боржомом или с содой. Внутрь с пищей 10-30 г в сутки хлорида натрия (поваренной соли). Внутривенно 10 мл 10%-ного хлорида кальция. Внутрь - димедрол, пипольфен по 0,025 г, сердечные средства.