Yangorod
« Ответ #1530 : 02 Сентября , 2011, 22:33:48 »
Скифка , ну где вы могли такую дозу заполучить то только это надо над паром этим желтым походить чтобы так вот...
syclon
« Ответ #1531 : 02 Сентября , 2011, 22:36:16 »
Скифка , мне кажется не чистый бром а образование от него.. не зря же даже оф.источники говорят тушили значит шла реакция которую они пытались потушить.. что именно образовалось и полетело на нас? химиков бы, а то я в химии 0((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
X-Tinal
« Ответ #1532 : 02 Сентября , 2011, 22:41:35 »
Возможно, ожидали полный П..ц (допустим могло перекинуться на другие цистерны-вагоны), поэтому не пускали ничего на оповещение, так как все равно бы никто при полном П. не успел смотаться, а эвакуацию они бы не успели провернуть + паника. а кто цистерну то видел - мимо на машине проезжал ?
Naddinka
« Ответ #1533 : 02 Сентября , 2011, 22:44:00 »
Yangorod , что за физометр в вашем сообщении? Такого заболевания не существует
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Манимейкер
« Ответ #1534 : 02 Сентября , 2011, 22:44:41 »
вчера не могли потушить пеной. потом начали кальцинированной содой-потушили. сегодня перебирают бутели. сотрудники и мчс будут трудиться всю ночь
Скифка
« Ответ #1535 : 02 Сентября , 2011, 22:44:57 »
Yangorod , дык и я про то же - если до сев.-запада что-то и долетело, то не бром в такой концентрации, однозначно... и поноса у нас, кстати, не было. и желудок не болел. тупо рвота. и головная боль. фиг знает, может, действительно, совпадение такое странное?..
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Разбитная
« Ответ #1536 : 02 Сентября , 2011, 22:50:42 »
где мама39?? как в метро дела идуут???
Yangorod
« Ответ #1537 : 02 Сентября , 2011, 22:51:47 »
Naddinka ,ну в скобках написано)) а так то я не химики не медик точно так же нашла это в инете
Yangorod
« Ответ #1538 : 02 Сентября , 2011, 22:52:31 »
Скифка , может действительно что то вирусное, или аллергенное.
Agent_Scully
« Ответ #1539 : 02 Сентября , 2011, 23:12:04 »
Скифка , мне кажется не чистый бром а образование от него.. не зря же даже оф.источники говорят тушили значит шла реакция которую они пытались потушить.. что именно образовалось и полетело на нас? химиков бы, а то я в химии 0((
мой муж так сказал вчера (он правда не химик, но в химии побольше меня рубит - это однозначно), что при соприкосновении с воздухом бром выделяет испарения с выделением тепла, поэтому нельзя сказать что там что-то "горело" (т.е.не было реакции с плазмой), но то, что при испарении брома в вагоне было очень горячо - факт.
вот смотри:
http://lurkmore.ru/images/a/ac/Bromine.jpg при наливании в стакан жидкость начинает испаряться, т.к. соприкасается с воздухом.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Budur_
« Ответ #1540 : 02 Сентября , 2011, 23:18:28 »
Вот чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что все эти наши игры в мисс Марпл, ни к чему не приведут. Ну не узнаем мы правды! А не разбираясь в химии и черпая инфу с разных сайтов, пытаясь там что-то идентифицировать по цвету, только дезу плодим и панику сеем. Циклон-Оля, собирай спокойно свой урожай, ну содовым раствором его помой для успокоения) Но бросить все это - бред, ИМХО. А зимой-то мы чего есть будем? Ту же картошку-моркошку с областных колхозов. Дождей кислотных еще пока не пролилось, так что в выхи быстренько едем собирать урожаи) Арбуз дети чего с кожурой что ли ели?) Тогда ваще не стоит ниче покупать из овощей-фруктов, все палатки щас на улице стоят. А активированный уголь наверное стоит ввести в ежедневный рацион) Тут выход только один - руки в ноги и бежать из этого города и этой страны. Все к этому готовы? ЗЫ Про продажные СМИ. Выходит, журналисты правду знают, им сказали, но для нас они молчат? Они сами в таком же неведении. Администрация выдает всем одинаковую офиц версию, чтобы уличить их во лжи нужно как минимум грамотное расследование проводить с привлечением компетентных спец-в, на это время нужно. Сейчас что СМИ могут сказать? Вот эти наши ничем не подрепленные умозаключения плюс "100% достоверную инфу" полученную по секрету от сватов, занкомых, знакомых знакомых...
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2011, 23:22:58 от Budur_ »
Сообщить модератору
syclon
« Ответ #1541 : 02 Сентября , 2011, 23:28:42 »
Budur_ , где паника? просто есть разный тип людей, одни любят спокойно жить не вдаваясь в подробности (Лиза Кадди например ей так проще).. а я не могу не понимая сути и не разобравшись воспринять инфу- если она у меня на разных полках в бардаке то просто не укладывается в голове.. мне надо чтобы все было логично и по полочкам, тогда я спокойно смогу жить дальше.. пока у меня все в ситему не уложилось я не могу спокойно спать, постоянно прокручиваю что произошло и где нестыковки.. ну вот так у меня все устроено.. поэтому и говорю кто не любит копатся- не читайте темку, живите спокойно.. для меня это не игры- я всегда так сижу и копаюсь в любой инфе и на работе и в жизни Про урожай уже нашла инфу- нельзя его есть, посему пусть пропадает.. на себе и детях эксперименты проводить не хочу..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1542 : 02 Сентября , 2011, 23:42:30 »
Девочки пойдемте в контакт,там не настолько впечатлительные люди,выгонять не будут :)
http://vk ***ontakte.ru/club29894610
http://vk ***ontakte.ru/club29933166
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2011, 23:57:36 от ВкУсНяШкА »
Сообщить модератору
Budur_
« Ответ #1543 : 02 Сентября , 2011, 23:44:36 »
syclon , а ты считаешь, что не имея химического образования, сможешь сделать какие-то компетентные выводы? А на фиг тогда люди годами учатся, зачем берут пробы, анализы делают? если все можно установить по картинкам в интернете? У меня мать химик, гл инженер нефтеперабатывающего предприятия. Она не берется такие выводы делать без анализов, просто со слов и фоток. А паника в том и заключается: не будем собирать урожай, дети съели арбуз - что теперь делать? тут уже писали что форум читает множество людей, для которых такие выводы, кстати на чем они основаны? руководство к действию. А дальше включается сарафанное радио и пошла плясать губерния. ЗЫ. Чего вместо урожая есть будете?)
*ёлка*
« Ответ #1544 : 02 Сентября , 2011, 23:49:29 »
syclon , а ты считаешь, что не имея химического образования, сможешь сделать какие-то компетентные выводы? А на фиг тогда люди годами учатся, зачем берут пробы, анализы делают? если все можно установить по картинкам в интернете? У меня мать химик, гл инженер нефтеперабатывающего предприятия. Она не берется такие выводы делать без анализов, просто со слов и фоток. А паника в том и заключается: не будем собирать урожай, дети съели арбуз - что теперь делать? тут уже писали что форум читает множество людей, для которых такие выводы, кстати на чем они основаны? руководство к действию. А дальше включается сарафанное радио и пошла плясать губерния. ЗЫ. Чего вместо урожая есть будете?)
у Вас мать химик...
неужели она дает добро на сбор вот такого урожая??