syclon
« Ответ #1575 : 03 Сентября , 2011, 10:07:04 »
syclon , ну смотри, не будешь ты есть фрукты-овощи со своего сада. И вообще всю зиму есть не будешь? Где гарантия, что ты купишь на рынке/в магазине, а они собраны в экологически чистом районе?((( (да и вообще, они такие есть, районы эти????) Хотя х.з., чтоб я думала и делала, будь у меня сад в Ленинском/Копейске...
ага поля картофельные прям в Ленинском у нас и весь Ленинский с Копейском у нас в пшенице.. я ж не у бабушек буду покупать, а с фермы.. я не запрещаю- можешь есть, но я на себе и детях не буду экспериментировать
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1576 : 03 Сентября , 2011, 10:10:33 »
syclon , ты чего так агрессивно настроена?
я ж пишу:
Хотя х.з., чтоб я думала и делала, будь у меня сад в Ленинском/Копейске...
я просто спрашиваю
ну а поля картофельные в том районе точно есть)
Я есть не собираюсь -у нас своего навалом, в 50 км от Че
Ledi X
« Ответ #1577 : 03 Сентября , 2011, 10:19:13 »
Скажите плиз, кто в город без запахов вернулся, горло не першит? А то муж выехал за нами и у него горло сипит. Толи надышался ранее, толи новое, толи вообще от нас заразился. Но мне в златке не лучше!!! Я б даже сказала хуже!!! Сегодня адышка капец какая. Вчера голоса не было, сегодня хриплю
syclon
« Ответ #1578 : 03 Сентября , 2011, 10:23:47 »
Ledi X , скорее ранее..
syclon , ты чего так агрессивно настроена?
я ж пишу:
Хотя х.з., чтоб я думала и делала, будь у меня сад в Ленинском/Копейске...
я просто спрашиваю
ну а поля картофельные в том районе точно есть)
Я есть не собираюсь -у нас своего навалом, в 50 км от Че
у нас тоже есть свое в 120км от Че))
Афина Паллада
« Ответ #1579 : 03 Сентября , 2011, 10:35:51 »
у меня саднит горло, старшая без голоса, средняя с опухшими гландами... нигде не простывали-% после аварии встали на след утро все с больными горлами
syclon
« Ответ #1580 : 03 Сентября , 2011, 10:37:07 »
у меня нормуль все, только пью много организм требует
Ляся
« Ответ #1581 : 03 Сентября , 2011, 11:24:06 »
В день аварии старалась на улицу не выходить, все окна позакрывали, вчера конечно уже так не получилось, и погуляли с сыном малость, в результате сегодня встала с больной головой, в горле першит, отхаркиваюсь все утро, странно как-то :sad:. У сына горло уже до этого болело.
Karamell
« Ответ #1582 : 03 Сентября , 2011, 11:40:50 »
Не хватает физических сил читать фсе, че написано за сутки. Читаю последние страницы Вопщем: принимаю и утилизирую отравленный урожай, а так же телевизоры, ноуты и пр. возбудители паники. Куплю задешево сад в отравленном районе. Девочки, почитайте интернет, все равно сутками тут торчите - бром растворяется в воде. Прмыть урожай содовым раствором будет достаточно. Это НЕ РАДИАЦИЯ. По поводу урожая - я серьезно ;)
syclon
« Ответ #1583 : 03 Сентября , 2011, 11:57:48 »
Karamell , бром очень активное вещество я не уверена что он не среагировал с чем-нить и остался в чистом виде (жидкости) и это можно просто водой смыть... но решать и принимать решение надо самим..
приезжай в наш сад- приглашаю, я серьезно.. сад Авиатор ЧВВАКУШ, кста мы его продаем за 200тыс
Бром токсичен. При длительном употреблении внутрь солей брома развивается состояние, именуемое бромизмом. И по некоторым данным (Olson, Kent, 2003; Galanter et al.,2008), в XIX-XX веках до 5-10 процентов стационарной психиатрической патологии приходилось именно на «перелеченных» бромом, либо на тех, кто применял его в целях самолечения. Нейротоксичность связывают со снижением способности мембран нейронов реагировать на приходящие к ним импульсы. Если учесть, что период полувыведения бромидов — 9-12 дней, накопить токсическую дозу — не такая сложная задача. Особенно если учесть, что бромиды обычно назначали в дозировке 3-5 г в сутки, а для развития токсического эффекта достаточно и 0,5-1 г в сутки в течение некоторого промежутка времени (от недель до месяцев, индивидуально). Спектр неприятностей — от сомноленции до полноценного делирия. Также возможны нарушения речи, частичная утрата рефлексов, например, глотательного, тремор, атаксия. Плюс последствия раздражающего действия бромидов на слизистые оболочки — понос и бронхит. На коже появляется сыпь в виде темно-красных узелков и узлов с уплотненным основанием и красным венчиком вокруг узелка. Такие узелки и узлы появляются на лице, затылке, спине и груди. Иногда узлы сливаются в большие бляшки, покрытые коркой, если ее удалить — обнаруживается мокнущая поверхность с обильным отделением. Сыпь, кстати, часто наблюдалась у грудных детей, матери которых принимали бромиды как успокаивающие. Летальных исходов, к счастью, зарегистрировано не было. После прекращения приема препарата в течение нескольких недель симптоматика сходила на нет. Тем не менее, еще в 1975 году FDA запретила использование препаратов брома в клинической практике. В нашей стране прямого запрета не было и нет, но произошло естественное вытеснение бромидов более эффективными препаратами.
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2011, 12:02:33 от syclon »
Сообщить модератору
Karamell
« Ответ #1584 : 03 Сентября , 2011, 12:06:54 »
syclon , Авиатор, вроде, на Курганском направлении? Вагон же увезли в Старокомышинск?! Опять не то? Нам в Авиатор далекооо, мы ленинские ;) жесткий офф: Куплю сад в направлении "Старокомышинск" - я серьезно ;)
syclon
« Ответ #1585 : 03 Сентября , 2011, 12:12:31 »
syclon , Авиатор, вроде, на Курганском направлении? Вагон же увезли в Старокомышинск?! Опять не то? Нам в Авиатор далекооо, мы ленинские ;) жесткий офф: Куплю сад в направлении "Старокомышинск" - я серьезно ;)
Авиатор это Шагол-ЧВВАКУШ вообщем в городе на городском транспорте добиратся, от ЧМЗ и с\запада близко.. но вечером 1ого числа когда бром оседал у нас был запах и я немного надышалась, а значит до нас донесло и собирать урожай не рискну
Polundra
« Ответ #1586 : 03 Сентября , 2011, 12:26:55 »
syclon , у меня сад за 25 км от Челябинска, за Кайгородово. Там, говорят, вообще не пахло. Вечером планируем поехать до завтра туда. Хочешь я тебе груш привезу и яблок? Я без шуток.
Agent_Scully
« Ответ #1587 : 03 Сентября , 2011, 12:27:06 »
syclon , Оля, не тупи! Ничего до чвакуша не долетело! По крайней мере не в той концентрации - точно. и, не обижайся, но я мужу прочитала твои высказывания, он сказал - Это паранойя!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #1588 : 03 Сентября , 2011, 12:28:59 »
и потом все яды токсичны только в определенной концентрации. По идее и цианистый калий можно пить - "если развести его водою ровно в 10 тысяч раз". (с) Вон муж мне опять под ухо говорит - а ты им напомни, что хлор вообще ядовитое вещество, может они соль перестанут есть?
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #1589 : 03 Сентября , 2011, 12:39:56 »
можно подумать, у нас без этого вагона розами в городе воняло? да в че вообще опасно для здоровья жить. И без брома у нас тут отравы в воздухе хватает, чета не жалуемся, когда чэмк или мечел газуют.... И вообще жить вредно - от этого умирают, знаете ли!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009