Женевьева
« Ответ #1650 : 03 Сентября , 2011, 15:30:08 »
Девочки, хватит ругаться, вечером 1 сент пахло не бромом, а тем, чем улицв мыли. Запах карболки, как моя мама-химик говорит. Мне кстати от этого запаха тоже плохо стало, но мы как раз на мойку на Российской попали, в самый нужный момент. Уж не знаю, чем они там мыли, но вот... Так что кому пахло вечером, то это точно не бром. Сама живу в трех остановках от вокзала (ул. Свободы). У нас вообще запаха не было целый день, пока обработку не провели.
Manticora
« Ответ #1651 : 03 Сентября , 2011, 16:12:39 »
Ясна ,+100. Тоже на вокзале живу напротив телефонки, не было запаха, был немного вечером когда улицы мыли. Но ветер был не в нашу сторону, нам повезло ).
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Пелагия
« Ответ #1652 : 03 Сентября , 2011, 16:16:36 »
Ясна ,Я т оже на свободе в трех остановках.с утра у нас был хороший воздух.Доче на первое сентября в первый класс в школу к 12 часам надо было на ул.Плеханова.Позвонила врач,сказала.что бы ехали на машине.Мы поехали,потом был концерт.потом собрались в классе,прилетела завуч,сказала,что бы шли домой срочно.ветер повернул в нашу сторону.пахло.Доехали на машине до дома.там все окна были закрыты.прошли то всего чуть и уехали в деревню.В горле все же не много першило.А муж ходил чуть больше нашего.За машиной до парка пушкина.У него голова кружилась.Все же что то было и у нас.
ssomoseva
новичок
« Ответ #1653 : 03 Сентября , 2011, 16:20:26 »
читала эту тему . черпала информацию отсюда, да есть много предположений но это только от недостатка информации .
ведь это форум общения вроде бы так . сейчас зарегистрировалась специально (читаю форум давно) чтобы сказать в защиту этой темы зачем её закрывать .
если сайт боится чего то . хорошо пойдемте на другой ресурс вот нашла новый сайт челябинска . где думаю нам будут только рады
http://myvsesurala.ru/blog/newschel/18.html
Женевьева
« Ответ #1654 : 03 Сентября , 2011, 16:39:19 »
Пелагия , ну конечно было, мы же рядом все-таки. Но мы в школу вообще утром поехали на троллейбусе, ничего, видимо в это время еще до нас не дошло, а вот потом, днем, немного чувствовалось, только у меня не в горле першило, а в носу. В районе Алого поля вообще не пахло и не чувствовалось даже днем, туда наверное вообще и не дошло.
Velvet
« Ответ #1655 : 03 Сентября , 2011, 16:45:06 »
Так смешно читать чем пахнет-не пахнет на северо-западе или в центре. Приезжайте в Копейск...
Uma
« Ответ #1656 : 03 Сентября , 2011, 16:47:56 »
Аха, сайт отважных :2funny:
Мы ж не в 50-60-70х. Жизнь давно сделала крутой поворт в сторону гласности и плюрализма мнений. В этой теме конечно много перегибов - эмоциональных и прочих. Но вряд ли кто-то чего-то боится. Повеселили)))).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Скифка
« Ответ #1657 : 03 Сентября , 2011, 16:50:39 »
Девочки, вот честное слово - не знаю, чего мы тут на северо-западе в ночь на пятницу бл#вали. Но я, походу, свои подозрения с брома как причины нашего недуга снимаю - у меня у младшего сегодня тоже температура 37,5 (больше никаких симптомов). Так что у нас 99,9% - тупо вирусное. :-| просто оч.жОско начавшееся... :не знаю: (и довольно быстро закончившееся)
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2011, 17:03:36 от Скифка »
Сообщить модератору
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
МамаТаша
« Ответ #1658 : 03 Сентября , 2011, 17:00:24 »
Мы живем в Ленинском (между Авророй и вокзалом - одна остановка до Синегорья)... я встала в 5.20, детей подняла в 7.30, пошла готовить на завтрак омлет мальчикам... захожу в зал, мальчишки сидят, закрывшись махровыми протынями с головой: - "мам, чем так воняет? нас сейчас вырвет" - "да не знаю, наверное мусорку подожгли или в подвале что-то с проводкой" есть не смогли в зале, ушли в свою спальню. потом и мне стало нехорошо, глаза стало резать, мальчишки уже маялись с головокружением и головной болью, глаза покраснели пришла соседка, сказала, что линейки не будет - авария на ж/д какая-то, закрыть все окна и на улицу ни ногой... ну тут же и из школы позвонили я залезла в инет и прочитала о броме капец, мы долго мучались с: глазами, головой, металлическим привкусом в рту... всё бегали полоскать рот и мыть холодной водой глаза. мама моя к нам прибежала с платком (закрывала нос и рот пока бежала)... в третьем часу прочитали, что все последствия ликвидированы, но мы до сих пор маялись... такое ощущение было, как будто тошнит в голове! У меня аллергия на хлорку, а вонь была соответствующая - я боялась, что задохнусь сначала...ничего, сравилась! Так что, кому как, девочки! P.S.: да, а вечером у нас улицы мыли - тоже не очень приятно, но зато мы знали, что это необходимые мероприятия! :)
Karamell
« Ответ #1659 : 03 Сентября , 2011, 17:11:24 »
syclon , Оля, по дружески: ты слишком много сидишь, в инете в том числе ;) Тебе вредно - застои неблагоприятно влияют на твое самочувствие и самочувствие малыша. Отвлекись, поделай гимнастику, если ты все еще боишься на улицу ходить ;)
Karamell
« Ответ #1660 : 03 Сентября , 2011, 17:12:41 »
Мы живем на Авроре, запах был с 8 до 11 утра, примерно. Предположение: может, от этажности зависит? Мы на 7-м живем, может, пары ниже "пролетали"?
babochka
« Ответ #1661 : 03 Сентября , 2011, 17:14:44 »
Мы с МамаТаша живём в одном доме. Встала в 8 часов от крика соседки, которая просто истошно орала с балкона на водителей 2-х Камазов с прицепами, что они двигатели по пол-часа не выключают и прогревают, как зимой. Что они её уже отравили угарными газами от машин! Орала, что сейчас вызовет милицию, если они не выключат двигатели. Я встала и подумала, ну нифигасе они воняют. Но так как двигатели выключили, думаю всё, скоро всё выдохнется. Анннннет! Вонь сильнее и сильнее! А через 5 минут позвонила мама и сказала срочно закрывать все окна, авария на вокзале. Мама живёт от нас в 4-х остановках в Ленинском (глубже). Запаха у них ещё не было. В общем, я всех разбудила и мы, собравшись за 15 минут, рванули в сад. Когда приехали за родителями, у них уже воняло не слабже, чем у нас! Девочки, сообщили ведь сразу, что мало-мальский ветерок дует в сторону Ленинского. Поэтому в Советском в 3-х остановках от вокзала запаха и небыло. А мы вот "хапнули" за небольшое время по полной. Потому как и тошнота, и першение, и глаза слезились очень долго. Тошнило и першило горло до самого вечера. Сегодня я перемыла ВСЕ ОКНА в квартире и выдраила всю квартиру ещё на раз. Потому как оседает эта гадость тольк так.Karamell , мы на 5 этаже живём. Но люди на улице (читай 1-й этаж) ходили в масках и с тряпками на лице!
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2011, 17:25:40 от babochka »
Сообщить модератору
КаЛюЧаЯ кАрАмЕлЬка
участник
« Ответ #1662 : 03 Сентября , 2011, 17:16:15 »
Мы живем на Авроре, запах был с 8 до 11 утра, примерно. Предположение: может, от этажности зависит? Мы на 7-м живем, может, пары ниже "пролетали"?
пары брома тяжелее воздуха,концентрация выше ближе к земле.У нас был первый этаж+ метров 300 от жд дороги где все произошло.Вся кухня хлоркой провоняла,даже полотенца на кухне,но мы с ребенком не кашляли,только нос обложило
storona
« Ответ #1663 : 03 Сентября , 2011, 17:17:35 »
Сегодня утром ехала на работу, делала пересадку на Северокрымской, улицы поливали странным киселеобразным раствором, который после высыхал плёнкой вроде силикатного клея, оказывается сахарным раствором поливали, неужели сахар связывает бром?
МамаТаша
« Ответ #1664 : 03 Сентября , 2011, 17:22:02 »
Karamell , мы на 2 этаже (ближе к ост. Барбюса), 3 окна на вокзал не знаю, как эти чертовы пары летели! :( жалко, что это всё 1 сентября случилось... хоть 2-го и было "1 сентября" - и линейка, и цветы, и поздравлялки - всё равно, уже перегорели :(