Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 130   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1740 : 03 Сентября , 2011, 22:39:33 »

NEbeshenaya_belka, на мой взгляд, это странная логика. Вы считаете, что последствия, если были, то только в первый день? Я вот очень сильно сомневаюсь. Организмы у всех разные. Кто-то сразу отреагировал, кто-то позже.
Сообщить модератору   Записан

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1741 : 03 Сентября , 2011, 22:42:30 »

у меня родители ехали по мосту ( на Дзержинского) как раз тогда когда пожарки приехали и перегородили дорогу. они к счастью в другую сторону ехали и успели мост проскочить... а те люди так и сидели в своих машинах во всем этом дыму( вот я и представила что оказалась бы там в этой пробке со всеми детьми ( один из планов на день было как раз ехать на дачу по этому мосту примерно в это время)... в дыму... а рядом бы проходили люди в противогазах... а у меня дети просто дышали бы этим... чем? информации не было ни где( откуда те люди в машинах могли знать, что это в принципе не смертельно, что это то и то..., что надо сделать сейчас и потом когда все закончится. В этом я вижу безответственность и преступную просто халатность властей по отношению в людям... надо было сразу же по всем доступным источникам информации сообщать что случилось и что рекомендуется делать... учитывая в какой помойке мы живем, понятно что это не первый и не последний раз такие ЧП случаются(((

мы живем в районе Кук. театра (Теплотех),у  нас тут и без таких ЧП воняет только в путь когда заводики выбрасывают что попало, иногда по вечерам особенно в  дождь вынуждены сидеть с закрытыми окнами из-за вони. тоже не знаем чем травят. Воняло у нас 1 вечером в районе цирка. дети и без этого болеют, так что не могу их кашель списать на бром однозначно... но выздоровивший до этого сын начал опять кашлять(

к слову первую инфу от том что это получила из этой темы ( родители сразу позвонили, я бросилась искать - ни где ничего не было вообще... а тут уже 3-4 поста! потом конечно мониторила тему весь день. Спасибо всем писавшим за информацию! а то кто и как ею воспользуется это уже его дело)

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1742 : 03 Сентября , 2011, 22:46:45 »

Кима, я , конечно, не химик и не врач, но не думала, что на выброс можно отреагировать позже...спорить не буду, просто странно, облако уже нет, но меня вдруг стало тошнить, обмороки и тд и я не в зоне поражения, а за много км от нее. Внушение, для меня это внушение.
С таким подходом, повторюсь, в че делать нечего. Тема экологии у нас мутная. жить станет страшно, если вникать.
тем более, нет никакой уверенности, что это был бром. А если сейчас придут и скажут, что стопудов проверенная инфа и это было что-то иное и последствия таковы, что у всех должен дергаться правый глаз, уверена, пол форума на след день придут и отпишут, что правый глаз начал-таки дергаться.
Простите за иронию)))
Всем, конечно, приятного общения)
имхо

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1743 : 03 Сентября , 2011, 22:52:33 »

NEbeshenaya_belka, да откуда столько легко внушаемого народа может быть? У меня лично всегда реакция запоздалая на всё почти. По моему вполне вероятны такие последствия

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1744 : 03 Сентября , 2011, 23:09:03 »

... очень напрягло то, что других людей тоже рвало... как в этой теме отписались некоторые... :(
ничего не утверждаю, но, елки, никогда у нас вирусное такой дикой головной болью и рвотой не сопровождалось... :( да, бывало, болела голова при ОЧЕНЬ высокой температуре (под 39)... но не до рвоты...  :-|
вот вот. у нас мама упала в обморок и её рвало сильно в ночь с 1 на 2, когда вся эта *рень дошла до центра((((( сильно говорит воняло (живут за пединститутом). вот тоже говорит никогда такого с ней не было, даже в её беременность её так не полоскало((((
врач что сказал? просто интересно, как на такие симптомы будет реагировать здравоохранение наше...и как сейчас себя чувствует мама?
мама ко врачу не обращалась, говорит, что толку....
к слову сказать, мы из Ленинского и у нас НИЧЕГО не было в плане здоровья, хотя всю ночь с 31 на 1 спали с открытыми окнами, утром 1-го пошли в садик и оттуда уже нас отправили домой((( дети очень расстроились очень((((
мне кажется, "накрыло" тех, у кого хронические есть заболевания, особенно с горлом связанные и тех, у кого иммунитет понижен.
.

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1745 : 03 Сентября , 2011, 23:19:27 »

я читаю всю темку с первого дня, живу в Порту на Тухаевского. Прям в эпицентре, так сказать.Страшно конечно было в первую очередь от неизвестности( Ребенок маленький и второго ждем.ВСе было закрыто и ночью и целый день, не выходили никуда, недомогания никто не ощутил, а я то ох как к себе прислушивалась.На след день гуляли, в больницу ходили с реб манту показывать, сегодня целый день на улице, все СБ нормально.Тоже не пойму что паниковать, у меня и так депрессия от челябинской экологии, была бы возможность свалить из нашего гиблого города, давно бы это сделали((
Но  просто читаю и начинаю бояться и паниковать, потом посижу прислушаюсь к себе, посмотрю на ребенка, все вроде хорошо.Зачем воздух сотрясать, истины хочется, так давайте на митинг выйдем, президенту пожалуемся, а так все что здесь происходит -обычна болтовня без толку.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1746 : 03 Сентября , 2011, 23:21:46 »

Сегодня пообщалась с человеком, близким к ж/д кругам. Вот чего говорит.
1. Не знаю, чем там доволен Шой!гу, но МЧ"Сники оказались совершенно не готовыми к устранению аварии. Когда вагон оттащили на Южную, они приехали туда в камуфляже и все, с голыми руками! Ладно, у них не было соды, так у них и лопат с собой не было! Поэтому, пока ЧТПЗ, ЧЗМК и пару копейских заводов не вооружили их лопатами и содой, работа стояла. Ужасно, что из этого выводы не делаются, раз руководство довольно.
2. В настоящее время на железке идет разбирательство в сопроводительных документах. Там полная неразбериха (извините за тавтологию)! Вроде как даже не было отметки, что груз опасный, и требует особых условий транспортировки! То ли это грузоотправитель пытался сэкономить на ж/д тарифе, то ли железке выгодно так считать, так как вина то ее, получается, а груз ну очень дорогостоящий.
3. Банки эти к вечеру выставили из вагона, и его действительно можно было осматривать куче комиссий, но банки стояли на платформе и дымились. Я не знаю, можно ли верить этой информации, но получается довольно логичная картина, почему вечером вдруг опять завоняло, да всему городу!
4. Вагон с бромом не горел, так как в итоге он (вагон) оказался во вполне достойном состоянии, и вместо того, чтобы утилизировать, его дезактивировали содовым раствором, и отправили на станцию для дальнейшего использования!

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1747 : 03 Сентября , 2011, 23:23:47 »

тему давно надо заблокировать
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1748 : 03 Сентября , 2011, 23:24:52 »

тему давно надо заблокировать
+
меньше знаешь крепче спишь.все равно правды не добиться, живы, более менее здоровы и Слава Богу!!

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1749 : 03 Сентября , 2011, 23:26:20 »

Астрочка, цистерны не было, был только крытый вагон?

АленькаЯ Alla55
местный житель

Награды
« Ответ #1750 : 03 Сентября , 2011, 23:28:20 »

Астрочка, кошмар какой-то...
девочки! из всей ситуации нужно просто сделать выводы. если какая-то ЧС
- не верить ТВ, а верить очевидцам, друзьям, родным. искать инфу, а не ждать, пока сообщат.
- учесть, что тем, кто живёт в центре города, выехать в случае массовой паники практически нереально. нужно знать обходные пути от вашего дома за город (а случается всякая бяка именно в центре, в местах скопления людей) эх, личный бы самолет))))) и личные современно оборудованные катакомбы ))))
- в общем, в любой ситуации обычные люди будут каждый сам за себя... никому мы нафиг не нужны. вспомните историю- в россии людей как грязи, не жалко...
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1751 : 03 Сентября , 2011, 23:29:44 »

Возвращаясь сегодня с Кисегача, заехали в сад. Я решила все-таки есть урожай, правда купила пачку соды и 5-литровку Архыза. Детям приказала все, что хочется поесть, тащить мне на помывку-дезактивацию (мы в саду вообще-то ничего не моем). Короче, пока я намывала им 2 яблока, да 2 груши, они добрались до остатков малины-земляники, и сожрали их, не моя, естественно. Я потом тоже ела остатки вишни и облепихи, не помыв. Металлического прикуса не почувствовала, вкус обычный, как всегда.

Карамели долго придется видимо ждать урожая со строкамышинского направления,так как все наши соседи, да и вообще садоводы нашего направления не загоняются бромом, все едят и собирают.)))

janeli
завсегдатай

Награды
« Ответ #1752 : 03 Сентября , 2011, 23:36:26 »

Я с экологом разговаривала года 3 назад. Живет за городом, не далеко от Челябинска. Бывает, говорит, доходят выбросы из Челябинска. Один раз смотрю на листву дерева. Половина листьев поражены, половина здоровые – как полосой прошло. Чудно…
2 сентября в низинках, ранним утром, мог кое-где скапливаться бром(или соединение брома). Но это конечно уж не та концентрация. Но унюхать его люди могли, что и было.
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1753 : 03 Сентября , 2011, 23:36:40 »

ну вообще говоря....в больницы обратилось там около ста человек вроде, но мне кажется в любой другой день с похожими симптомами обращается примерно то же количество людей...
Плохо людям могло быть элементарно из-за духоты, ведь сколько сидели на работе и дома с закрытыми форточками.
Если кто-то чувствовал запах, то мне кажется реально в зоне поражения только... Северок тот же , думаю, точно не было запаха, кого не спрашиваю, говорили все спокойно. Я в центре тоже ничего не было. У меня муж вообще может учуять любой запах. Помню, у меня рис сгорел, муж был в командировке, приехал на след день и почувствовал, хотя я все выветрела...дык вот даже он ничего не почувствовал, а сидел весь вечер на кухне за буком в тот день с открытым окном...то есть у нас точно не было запаха.
Обмороки  и пр еще и люди просто накручивают себя..
Мы действительно не в швейцарии живем, и выбросы\взрывы\утчеки настолько обычное дело...что чем обсуждать, все равно до истины сто пудов не докопаться, проще уехать отсюда и подальше...
имхо
ну вот вам прям сильно повезло, что у вас ничего не было в плане здоровья!!! но называть это паранойей правда глупо. бром не бром, какая разница, а то что отравление было это факт, у многих симптоматика схожа (ох да, это паранойя), и все видимо выдумали свою слабость.
и при чем здесь другие выбросы? да, выбросы есть, но такого массового отравления с одинаковыми симптомами нет.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #1754 : 03 Сентября , 2011, 23:36:50 »

X-Tinal, по моей информации, только вагон.
АленькаЯ Alla55, +100, что не выехать! Сегодня из-за Дня города все дороги перекрыли в центре, и наш папа плутал по кварталам час, и выехать из города смог только через Ленинский. А в случае ЧП, так и вообще даже и рыпаться не стоит, видимо. Мне в таких случаях всегда вспоминатся эпизод из Титаника, где мама с 2 детьми с нижней палубы, поняв, что выйти не может, просто ушла в каюту, и укладывала детей спть, спокойно читая им книгу.

Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 130   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:28:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓