RinaN
« Ответ #1770 : 04 Сентября , 2011, 00:41:44 »
Астрочка , не очевидец, участник событий. В общем авария произошла в четыре утра, а на пульт полиции сообщение поступило лишь в 7.35. Все это время ЮУрЖД просто пыталось скрыть происходящее. За город вагон был вывезен лишь к восьми утра. Все время (четыре часа) вагон находился в городе. Сам вагон вскрыли где-то в час-два дня.На самом деле сколько вылилось точно было не известно. То что Шойгу красиво отрапортовал,что все на должном уровне - фигня полная. Сотрудников МЧС вообще не было на месте аварии. Ликвидацией последствий занимались железнодорожники.
Karamell
« Ответ #1771 : 04 Сентября , 2011, 00:42:15 »
X-Tinal , на сколько я понимаю, бутан не может гореть. В смысле, так долго. Если было бы возгорание - сразу взрыв. И в крытом вагоне сжиженный газ не перевозят.
Agent_Scully
« Ответ #1772 : 04 Сентября , 2011, 00:43:37 »
X-Tinal ,ты там где-то выше писал (рыться лень), что тему создали для того, чтобы, не веря официальным данным, искать правдивую инфу из инета... Тока ты учти, что помимо реально правдивой инфы, еще бывают откровенные дезы. Вот как ты дезу отличишь от "правдивой инфы", если и та и та разнится с официальными данными? пс: цистерны не было, был вагон
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
RinaN
« Ответ #1773 : 04 Сентября , 2011, 00:43:45 »
Не было горения. На фото это видно.
X-Tinal
« Ответ #1774 : 04 Сентября , 2011, 00:43:55 »
X-Tinal , на сколько я понимаю, бутан не может гореть. В смысле, так долго. Если было бы возгорание - сразу взрыв. И в крытом вагоне сжиженный газ не перевозят.
ну я говорю: ошибся автор
syclon
« Ответ #1775 : 04 Сентября , 2011, 00:44:12 »
Karamell , ошибся человек в названии))
... неужели "несколько" разбитых бутылей (вроде же 8-10 по официальным данным?) испарялись так долго и так обильно?.. :не знаю: я тоже не химик (они действительно, чувствую, слиняли из города еще в пятницу днем), поэтому мне кажется невероятным такое соотношение разбитых бутылок и дымовухи на полгорода...
опять же мне посоветовали по Бойлю-Мариотта посчитать сколько будет пара из 50литров Br2- вроде говорят много должно получится.. честно признаюсь еще не садилась считать т.к. я в химии 0, только на физические свои знания расчитываю... там же надо литры Br2 переводить в килограммы, плотность еще посчитать.. короче надо сесть и разбиратся
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Скифка
« Ответ #1776 : 04 Сентября , 2011, 00:45:52 »
[cencored] [cencored] [cencored]
он же ж ваще рядом прошел с камерой своей...
никакой охраны... никакого оцепления... никакого шевеления и тушения... ну, или не тушения - раз не горело...
япона мать...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
« Ответ #1777 : 04 Сентября , 2011, 00:48:59 »
Agent_Scully , тему создали просто для информации, потому что событие произошло
пс: цистерны не было, был вагон
ты сама видела? )) или тебе главный МЧС-ник сказал) а ему ЖД в 7 утра ))
в данном конкретном случае, вранье в теме не сделало хуже, а "правда" с экранов, вернее ее отсутствие только навредило
RinaN
« Ответ #1778 : 04 Сентября , 2011, 00:53:35 »
[cencored] [cencored] [cencored]
он же ж ваще рядом прошел с камерой своей...
никакой охраны... никакого оцепления... никакого шевеления и тушения... ну, или не тушения - раз не горело...
япона мать...
Так и было до вызова полиции. Потом все оцепили и ни один человек не прошел.
Agent_Scully , тему создали просто для информации, потому что событие произошло
пс: цистерны не было, был вагон
ты сама видела? )) или тебе главный МЧС-ник сказал) а ему ЖД в 7 утра ))
в данном конкретном случае, вранье в теме не сделало хуже, а "правда" с экранов, вернее ее отсутствие только навредило
Не было цистерны, был вагон. Мой муж лично это весь день наблюдал. смотрите фото наконец.
Повторяю, разбилось лишь несколько бутылей. Ничего не горело. Просто дорожники мечтали справиться своими силами, дабы не афишировать. Понимаете ведь как головы сейчас полетят.
Как только стало известно об аварии, все меры были приняты, но не МЧС, а самими дорожниками.
Ола
« Ответ #1779 : 04 Сентября , 2011, 00:54:38 »
RinaN , как твой муж себя чувствует (целый день там был)?
Agent_Scully
« Ответ #1780 : 04 Сентября , 2011, 00:55:46 »
X-Tinal , я бы тебе сказала.... ладно, в личку напишу.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
syclon
« Ответ #1781 : 04 Сентября , 2011, 00:56:26 »
на видео более понятно что поднимается дым из щелей вагона, да и на весь район поднялся.. а потом когда он остывает оседает..
а про горение никто и не говорит тут вопрос кипел бром и темпа в вагоне была выше 60-70градусов (вагон при этой темпе и не будет гореть) или испарялся при обычной температуре.. это все к вопросу летел на город чистый бром или соединение какое.. если чистый бром то значит при высокой темпе, т.к. при обычной темпе он бы не летел на город а стелился бы у земли.. если соединение значит смотреть какое, чем там его "тушили".. это химики говорят
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2011, 00:59:49 от syclon »
Сообщить модератору
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
« Ответ #1782 : 04 Сентября , 2011, 00:56:44 »
RinaN , выше в темке Джанет писала, что её отец там тушил и всё горело. И потушили к 17 часам, хотя официально в 14 сообщили якобы потушено всё.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
RinaN
« Ответ #1783 : 04 Сентября , 2011, 01:01:10 »
Ола , хорошо все. Они стояли с подветренной стороны. Просто я вот читаю,что пишут, а сама все это пережила. Он ведь реально в пятидесяти метров от аварии целый день. В общем, не так страшен черт. Дорожники конечно виноваты во всем. Что допустили такую аварию, что не доложили вовремя. Сейчас никакой опасности нет. А то, что администрация наша среагировала "умолчать", так это только для того,чтобы паники не создавать.Naddinka , тупо залили все, а что там в самом вагоне фиг его знал. Кому туда соваться? Страшно же. Вагон отогнали на Цинковый завод. Там есть специалисты.syclon , температура кипения брома 58,8.
Agent_Scully
« Ответ #1784 : 04 Сентября , 2011, 01:05:24 »
на видео более понятно что поднимается дым из щелей вагона, да и на весь район поднялся.. а потом когда он остывает оседает..
а про горение никто и не говорит тут вопрос кипел бром и темпа в вагоне была выше 60-70градусов (вагон при этой темпе и не будет гореть) или испарялся при обычной температуре.. это все к вопросу летел на город чистый бром или соединение какое.. если чистый бром то значит при высокой темпе, т.к. при обычной темпе он бы не летел на город а стелился бы у земли.. если соединение значит смотреть какое, чем там его "тушили".. это химики говорят
может быть и кипел, потому что при реакции брома с воздухом, помимо обычного испарения, происходит выделение тепла. я где-то далеко это уже писала.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009