syclon
« Ответ #1785 : 04 Сентября , 2011, 01:20:39 »
Agent_Scully , может, надо уточнить я не химик просто слова передаю
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Agent_Scully
« Ответ #1786 : 04 Сентября , 2011, 01:33:42 »
не может быть у брома реакции с кислородом, во всех книгах, учебниках по химии и т.д. - это написано из викапедии (могу и другие источники предоставить)
С кислородом и азотом бром непосредственно не реагирует. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE%EC а это тогда что?
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Скифка
« Ответ #1787 : 04 Сентября , 2011, 01:40:54 »
У каждого города запах особый. В Туле вот ружьями пахнет и сдобой. Пахнет в Москве деньгами и властью. Пахнет в Париже сыром и страстью. В Лондоне пахнет туманом и кэбом. А в Ставропольском краю - свежим хлебом. Город любой можно так описать. Челябинск... Ну, тут в двух словах не сказать. После полуночи пахнет заводом. Каким? Да любым - хочешь с цинком, хошь с йодом. Может еще с очистных потянуть, Пахнет сортиром, где нос ни приткнуть. Пахло в Челябинске жженой резиной, Дохлыми кошками, мокрою псиной, Все, что должно фильтроваться, увы, Радостно пахнет из каждой трубы. Кадмий, свинец, цинк (уже говорили)... Только вот бромом еще не травили... Что ж, упущенье исправлено! Бром Нынче доставлен челябинцам в дом! :crazy2:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
« Ответ #1788 : 04 Сентября , 2011, 01:41:27 »
у меня тоже друг-химик есть))))
только я его почему-то в аське никак не могу поймать... видимо, мы в разных часовых поясах живем - я -то днем сплю, а по ночам бодрствую, а он как все нормальные люди - наоборот))))
в общем, написала ему (щас наверняка спит поди, хотя аська онлайн болтается), обрисовала проблему - завтра почитаю, что ответит.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #1789 : 04 Сентября , 2011, 01:44:17 »
Скифка , :mrgreen:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Mrs.LeDi
« Ответ #1790 : 04 Сентября , 2011, 03:06:38 »
Девочки, кому не нравится читать эту тему, ну не читайте :) мне вот не интересно про Д2, так я и не захожу (и не заходила) в ту тему - просто пропускаю ее единственное, надо бы название темки сменить... типа "события 1 сентября и их последствия" а то немного напрягают восклицательные знаки и капс сама тему читаю, про самочувствие писала уже - было першение и голова болела, младший с 1-го числа с заложенным носом и до сих пор по ночам кашляет (хотя дома сидел, в отличии от старшего, которого муж утром отвел в д/с, а через час пришлось просить бабушку забрать обратно) кстати, бабушка (моя мама) 2 дня с головной болью мучилась (она гипертоник и диабетик)
МамаТаша
« Ответ #1791 : 04 Сентября , 2011, 07:29:45 »
buzy74 , действительно, смени уже название темки на "Последствия утечки брома на ж/д 1 сентября", например!!!
Фламинго
« Ответ #1792 : 04 Сентября , 2011, 08:59:59 »
мы живем на ЧМЗ, воняло сильно в четверг вечером, я уже писала... моя мама с сыном погуляли в тот вечер во дворе, к сожалению... мама еще по дороге с работы домой надышалась немного этим... рвоты у них не было... но вот у мамы во второй половине дня в пятницу резко заболел мочевой пузырь и почки... я сама выходила на улицу в пятницу вечером и в субботу днем, ездили в центр на лечение, еще погуляли днем в субботу во дворе, резкого запаха не было ,но воздух был не очень свежий... так вот у меня вчера вечером резко мочевой пузырь заболел... странное совпадение, если это совпадение... а вообще кто-то писал в этой темке, либо ссылку давали, читала, что бром подействует на почки и иммунитет... и еще у моего выздоравливающего сына тоже сопли вновь начались... и на боли в животе тоже жаловался он, хотя и не какал после... но у него точно определить что болело я не смогла, маленький он еще ,не может толком объяснить... в принципе логика определенная есть в том, что болели почки и мочевой пузырь... если гадость это попала в организм, то где она в итоге оседает? почки ведь чистят организм от всякой гадости ,и потом это все идет в мочевой пузырь с мочей для выведения из организма... вот как-то так... меня темка тоже очень волнует, я не паникерша, и в горле першить у меня не начинает от самочнушения... и тему читаю только для того, чтобы понимать, что делать дальше, насколько это опасно для нас для всех... конечно травят нас много чем ежедневно. не в швейцарии живем, но все же я считаю это происшествие было из ряда вон, не стандартным, и вещество попало в воздух отнюдь не бесопасное, чтобы спокойно говорить, мол не паникуйте, живите дальше, ешьте свои урожаи и т.д. и т.п. :))))
myr
« Ответ #1793 : 04 Сентября , 2011, 09:47:08 »
Скифка , классный стишок! Кто автор?
Pretty
« Ответ #1794 : 04 Сентября , 2011, 10:02:16 »
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У каждого города запах особый. В Туле вот ружьями пахнет и сдобой. Пахнет в Москве деньгами и властью. Пахнет в Париже сыром и страстью. В Лондоне пахнет туманом и кэбом. А в Ставропольском краю - свежим хлебом. Город любой можно так описать. Челябинск... Ну, тут в двух словах не сказать. После полуночи пахнет заводом. Каким? Да любым - хочешь с цинком, хошь с йодом. Может еще с очистных потянуть, Пахнет сортиром, где нос ни приткнуть. Пахло в Челябинске жженой резиной, Дохлыми кошками, мокрою псиной, Все, что должно фильтроваться, увы, Радостно пахнет из каждой трубы. Кадмий, свинец, цинк (уже говорили)... Только вот бромом еще не травили... Что ж, упущенье исправлено! Бром Нынче доставлен челябинцам в дом! :crazy2:
Класс!!! Как быстро народ реагирует!!! Челябинцы не только суровы, но и супергениальны!!!
Наталья74
« Ответ #1795 : 04 Сентября , 2011, 10:20:50 »
комментарии человека "Сергей Канашов" информативны и интересны
оттуда ключевая фраза:
"Нет ничего хуже, когда опасность недооценивают. Лучше переоценить." Тоже подтверждаю, что в отдаленном от места происшедствия, в металлургическом районе, 1 сентября в районе 10-11 вечера стоял непривычный для района запашок. Днем того же дня было все ок. Очень сочувствую жителям Ленинского района.
Спасибо создателю темки, тк узнав про аварию, окна весь день держали закрытыми. Не узнав открыла бы, тк дочь болела ОРВИ и на тот момент температурила весь день. Из моей семьи никто не пострадал. Тошнило зятя, рвало подругу(работает в районе театра оперы и балета) и рвало соседку....Своих домочадцев напоила смектой и углем.
angela_174
« Ответ #1796 : 04 Сентября , 2011, 10:31:03 »
Скифка , стих просто класс!!! :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny: Челябинск и челябинцы, мы- СУПЕР!!! Супервыживаемые и суперпозитивные!!! ВСЕХ С ДНЁМ ГОРОДА!!! :smitten:
Наталья74
« Ответ #1797 : 04 Сентября , 2011, 10:38:26 »
Pretty
« Ответ #1798 : 04 Сентября , 2011, 10:58:24 »
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Наталья74 , какой классный клип!!! Как бы его скачать на страничку Мой мир?!
Скифка
« Ответ #1799 : 04 Сентября , 2011, 10:59:02 »
Скифка , классный стишок! Кто автор?
я :ой засмущали:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.