Agent_Scully
« Ответ #1875 : 05 Сентября , 2011, 10:16:05 »
Мама Ека , какие последствия предотвратить? кто хлебнул брома, тот хлебнул. Кто не хлебнул - тому повезло. предотвратить последствия для меня - это сделать так, чтобы вообще не было бы этой аварии. Кстати, машину времени не одолжите? Всё, что остается теперь - это разбираться с последствиями. а про "разбираться с последствиями" - ну я же писала уже - пейте теплое молоко, минералку, принимайте активированный уголь, если хотите перебдеть - это максимум, что вы можете сделать в данной конкретной ситуации. всем: такое ощущение, что мы говорим на разных языках. Или мы с Аней-Лизой до такой степени разучились мысли до людей доносить, или я не знаю, что произошло.... ???
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2011, 10:19:36 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Мама Ека
« Ответ #1876 : 05 Сентября , 2011, 10:19:30 »
Agent_Scully ,позволю себе проигнорировать ваши посты. Ничего полезного позитивного ни вы ни Аня здесь не пишите.
Agent_Scully
« Ответ #1877 : 05 Сентября , 2011, 10:20:49 »
Мама Ека , угу, т.е. то, что я писала, что надо делать, чтобы вывести бром из организма - это не полезно ни разу. ну ваше дело, конечно.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Pretty
« Ответ #1878 : 05 Сентября , 2011, 10:23:19 »
У нас на ЧМЗ периодически на машине с утра белый налет. Не отчищается ни водой, ни мыльным раствором. Я стеклоочиститель в бачок заливаю, так он еще как то стекла чистит. А машину в мойке берут только если у них средство есть специальное "от промышленных выбросов". Это на 300 р. дороже мойка выходит. Состава этого налета я лично не знаю. Это не только на фруктах-овощах оседает, а и в легких наших сидит прочно. Вот это мощный повод для беспокойства. Дык может темку забацаем?!
X-Tinal
« Ответ #1879 : 05 Сентября , 2011, 10:25:42 »
Pretty , бацайте, давно пора, потому кстати, пусть за 5 тыр за двушку, а на ЧМЗ не сниму
Pretty
« Ответ #1880 : 05 Сентября , 2011, 10:29:53 »
X-Tinal , вот, парадокс! Двушки нынче 5 тыс не стоят. Полуторка - 6-7 тыр. Двухи дороже. Видно у нас патриотизм широко развит. :D :оффтопик:
ОйЛиса!
« Ответ #1881 : 05 Сентября , 2011, 10:34:38 »
вчера вечером вернулись в город. В Ленинской запах присутствует, не такой канеш, который был 1 сентября. За ночь принюхалась, сегодня с утра уже не ощущаю. пьем теплое молоко, минералку, принимаем активированный уголь, очень хочется перебдеть. Но вот паника не проходит. Я бы даже не паникой это назвала, а тревогой. Объясню, почему не проходит. Полагаю, если бы не вдохнула бы желтые пары брома, не вдохнули бы мой ребенок и близкие, скорее всего я была бы более спокойной. Просто на своей шкуре пришлось испытать заботу нашего гос-ва о своих гражданах. Полагаю, что если был бы не бром, а хлор, например (который во много раз опаснее для людей), ситуация была б 1 в 1. ЖДшники прикрывали б сою жо.. до тех пор, пока мы б не задахнулись, МЧСники думали б, что делать-то со всем этим (ведь на учениях было как-то не так), чиновники, прикрывая свою жо... , заявили, что хлор не опасен, он всего лишь продезинфецирует наш грязный город (ну или что-нить в этом духе), а для вышестоящих рапортовали, что очаг уже давно ликвидирован, хотя он еще стоит себе и испаряется в населенном пункте. Я тревожусь от того, что ТАК "СРАБОТАЛИ НАШИ СЛУЖБЫ". И нанюхавшись брома, который "действует успокоительно", блин, никак не могу успокоиться.
X-Tinal
« Ответ #1882 : 05 Сентября , 2011, 10:36:15 »
X-Tinal , вот, парадокс! Двушки нынче 5 тыс не стоят. Полуторка - 6-7 тыр. Двухи дороже. Видно у нас патриотизм широко развит. :D :оффтопик:
если бы они стоили на ЧМЗ все 3 тыр - не снял бы
Strekoza
« Ответ #1883 : 05 Сентября , 2011, 10:37:54 »
Чет так повесели высказывания оптимистичных девушек...мол ну живем в дерьме ну и живем же..дышим всем подряд так чего уж из-за брома паниковать? А чё, правда, давайте все дружно начнем курить (и чего это я маршрутчиками воюю?), детям в люльку сигареты пихать, а пущай с детсва привыкают...у нас жеж и похуже в воздух выбросы бывают!! И кормить их бум китайскими гагурцами и арбузами с селитрой. И есть тогда фастфуд из Макдональдса всем всенепременно, в обязательном порядке! Чтоб панику, так сказать среди населения не сеять! Ибо нефиг тут экологией мифической пугать. А то вздумали тут мамашки чуток меньше травить своих детей! Нифига! Дохнуть так с музыкой, так по полной! Травить так с младенчества и всей таблицей менделеева, а тож обидится ребенок, что цинка ему дали, а брома не перепало...вот блин!
Ева Браун
« Ответ #1884 : 05 Сентября , 2011, 10:38:59 »
самая лучшая экология на Крайнем Севере))))))там воздух не загажен...за то кислорода почти нет)))))))))))))))))))))))))))))))
Не правда, я приехала сюда в Ч 5 лет назад как раз таки с крайнего севера в котором прожила с самого рождения, г.Братск Ирк. обл., в нашем городе два градпредприятия, БЛПК и БРАЗ, которые построили в свое время не правильно и все выбросы идут прямо на город, так вот, на БЛПК есть Хлорный завод, и когда он выбрасывает, у нас весь город в белой дымке и воняет жутко тухлыми яйцами, трава синяя! Люди после таких хим атак вообще как амебы, дети на уроках засыпают, у всех кто послабее, головы болят, я уже молчу о БРАЗе там хоть бесцветно и без запаха травят :razz:
А мы вчера с Еката приехали :смеется:
И когда подъезжали к городу видели как трубы, не знаю чьи но в районе Калининского-курчатовского районах, выбрасывали коричневые выбросы, которые ветром шли на город, и над городом было коричневое облако, когда заехали в город его канеш не видно было... ясно дело.
А вы про бром все ^-^
Elena Str.
« Ответ #1885 : 05 Сентября , 2011, 10:40:18 »
как говорится, бром ушел, а осадочек остался))) но все же, если бу не было так опасно, если бы это был якобы не яд, так какого закрыли движение из Центра в Ленинский, какого отменили линейки в школах Ленинского и Копейска, какого из садиков отправили домой, какого люди ходили в масках, как чумные, а потом жаловались на недомогания? это же не опасно, люди, вы бредите!!! все зашибись просто! вот просто все дети как дети пошли в школу 1!!! сентября, а дети ленинского и Копейска 2 числа, а ведь также готовились как и все остальные, мамы и банты пригтовили и букетики в водичке стояли, и рубашечки мальчишкам были приготовлены, ан нет, не сложилось пойти этим детям на первую в своей жизни линейку, все потому что кто то воремя не сообщил, что это опасно! я поодерживаю тех девочек, которые реально обеспокоены своим здоровьем, здоровьем своих ребятишек, мужей, родственников, и еще не родившихся малышей; а тех кто реально это не понял, ну что ж, видимо: сытый голодного не разумеет.
ALEGRIA
« Ответ #1886 : 05 Сентября , 2011, 10:41:05 »
Strekoza ,+ миллиард!
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #1887 : 05 Сентября , 2011, 10:41:08 »
Ева Браун ,ну я в Новом Уренгое жила....там заводов нет...там только Газ и Нефть добывают))))))там точно выбросов нет никаких)))))))
Lia
« Ответ #1888 : 05 Сентября , 2011, 10:43:14 »
а почему тогда раньше северянам молоко за вредность и путевки на юг давали? :) там под салихардом тоже нефига нет "вредного" :)
Agent_Scully
« Ответ #1889 : 05 Сентября , 2011, 10:43:55 »
Чет так повеселид высказывания оптимистичных девушек...мол ну живем в дерьме ну и живем же..дышим всем подряд так чего уж из-за брома паниковать. А чё, правда, давайте все дружно начнем курить (и чего это я маршрутчиками воюю?), детям в люльку сигареты пихать, а пущай с детсва привыкают...у нас жеж и похуже в воздух выбросы бывают!! И кормить их бум китайскими гагурцами и арбузами с селитрой. И есть тогда фастфуд из Макдональдса всем всенепременно, в обязательном порядке! Чтоб панику, так сказать среди населения не сеять!
практически бугага.
я курю. муж курит - курим на балконе (= все равно несет в квартиру), огурцы-помидоры покупаю в молнии (думаю, что они китайские, а я не смотрю, просто беру и все), арбузы - на рынке, понятия не имею, откуда привезли.
да и фаст-фуд люблю, обособлево всякие пиццы.
в общем, не заморачиваюсь я, ага.
это был саркастический ответ на ваш саркастический пост.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009