Виллина
« Ответ #1920 : 05 Сентября , 2011, 11:43:03 »
Mrs.LeDi , глубоко глубоко винилином намажьте (на длинную спицу намотайте ватку и смажьте). Мне лор прописывал при раздраженном горле. Тож кашляла до рвотных позывов. Ну как вариант :)
Хелин
« Ответ #1921 : 05 Сентября , 2011, 11:43:53 »
А теперь серьезно. Я из Ленинского района. Дом что-то около в 500 метрах от ЖД полотна и автомобильного моста. У всех обострения лёгочных заболеваний(хотя нас в 8 утра муж срочно вывез за город, и на выходные мы уезжали из города). У детей симптомы лёгочного заболевания, кашель. Пьем энтеросгель по рецептуре.
Strekoza , чем кашель лечите?
у меня у обоих кашель по ночам, аж до рвотных позывов(((
в течение дня ничего нет, а вот часов с 4 утра и до 6-7 не знаю что делать уже третий день
горло не красное, насморка нет, но при кашле отделяется слизь (подозреваю, что именно она и является причиной наших ночных "концертов")
врач разводит руками :не знаю:
у моей дочи такой же кашель, и именно ночью, но начался он у нас ещё во вторник или в понедельник, вот уже неделя, а вылечить ничем не могу:(( вы чем лечите? мы дышим ингалятором и аскорил вот вчера начала давать, ещё зиртек нам врач прописала.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Северозападная
« Ответ #1922 : 05 Сентября , 2011, 11:44:31 »
А теперь серьезно. Я из Ленинского района. Дом что-то около в 500 метрах от ЖД полотна и автомобильного моста. У всех обострения лёгочных заболеваний(хотя нас в 8 утра муж срочно вывез за город, и на выходные мы уезжали из города). У детей симптомы лёгочного заболевания, кашель. Пьем энтеросгель по рецептуре.
Strekoza , чем кашель лечите?
у меня у обоих кашель по ночам, аж до рвотных позывов(((
в течение дня ничего нет, а вот часов с 4 утра и до 6-7 не знаю что делать уже третий день
горло не красное, насморка нет, но при кашле отделяется слизь (подозреваю, что именно она и является причиной наших ночных "концертов")
врач разводит руками :не знаю:
такой кашель обычно бывает при так называемом заднем рините, когда сопли текут не из носа, а обратно, в горло, трахею и бронхи. поэтому когда ребенок в вертикальном положении, он не кашляет, а когда спит - именно к утру вся эта слизь накапливается и возникает желание от нее избавиться посредством кашля.
к лору сходите.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Strekoza
« Ответ #1923 : 05 Сентября , 2011, 11:44:38 »
Strekoza , оповещение было, с 7 утра примерно по радио, каждые 20 минут. Маман когда приехала на работу в больницу к 8 утра, токсикологи были на местах, койки развернуты, все работали в экстренном режиме. к 15 часам сказали, что концентрация неопасна. В субботу ехали через старокамышинск с дачи, никакого запаха там и в че я не почуяла.
У нас радио нет. Как и у многих, думаю. Машины, которые якобы ездили с оповещением мы не слышали, хотя спали (как на зло) с открытыми окнами. Муж, доехал до работы (Станкомаш), там ему сказали срочно вывози семью, развернулся и бегом вывозить на в сад).
Кaтрин
« Ответ #1924 : 05 Сентября , 2011, 11:44:46 »
Vendett@ , а сейчас что токсикологи говорят? есть возможность узнать? молоко пить? чем помыть квартиру для нейтрализации? какие могут быть отдаленные последствия?
Inga*
« Ответ #1925 : 05 Сентября , 2011, 11:46:18 »
Strekoza , оповещение было, с 7 утра примерно по радио, каждые 20 минут. Маман когда приехала на работу в больницу к 8 утра, токсикологи были на местах, койки развернуты, все работали в экстренном режиме. к 15 часам сказали, что концентрация неопасна. В субботу ехали через старокамышинск с дачи, никакого запаха там и в че я не почуяла.
Vendett@ ,не было никаких оповещений! в 7 часов ещё не сообщили даже мчс об аварии. Только часов в 10-11 было указание-ориентировка по всем больницам-быть готовыми принять большое кол-во людей(пострадавших). К 15 часам сказали-кто сказал? не верю никому..верю своему глазу,своему состоянию,верю людям(сплошь и рядом)-приезжайте в ленинский,проведите опрос. В субботу-не воняло. Воняло в четверг!
Хелин
« Ответ #1926 : 05 Сентября , 2011, 11:46:48 »
Северозападная , ну вот у нас насморк был, сейчас его вылечили, а что может не течь из носика совсем, а только в горле скапливаться? к лору идти да?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Agent_Scully
« Ответ #1927 : 05 Сентября , 2011, 11:47:24 »
Strekoza , да мы тоже как можно быстрее вывезли детей в область, насколько это было возможно. вообще врачи говорят, да и в новостях (в инете) это было, что ощущение последствий будет в зависимости от крепости иммунитета. Кто здоровый, как слон - скорее всего ничего не почувствует. Зато почувствуют люди у которых есть слабые места: слабая дыхалка - будет задыхаться, слабые сосуды, или ВСД в анамнезе - подскачет давление, и т.п. Ну и дети тоже остро прореагируют скорее всего - потому что дети - иммунитет еще до конца не сформирован, они более чувствительные. здесь остается только одно: читать, (и применять), чем выводится эта бяка. Ну я считаю так. Короче, надо действовать по обстоятельствам.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Mrs.LeDi
« Ответ #1928 : 05 Сентября , 2011, 11:47:56 »
Виллина , ну спицу эт Вы чет переборщили((( повторюсь - горло даже не красноеХелин , ингаляции, фенистил (хотя толку от него ноль). Северозападная , лор и разводит руками насморка в течение дня нет, его в принципе не наблюдаю
Strekoza
« Ответ #1929 : 05 Сентября , 2011, 11:49:46 »
Кaтрин ,вот снейтрализацией тоже странно. Кто-то говорит что дождь (т.е. вода) связывает бром и выводит. ДРугие другое говорят. Да почитать новости народ даже время точное аварии и звонка в МЧС разные говорят. У меня у коллеги муж работает в МЧС. Она мне позвонила, сказала чтоб уезжали из города (правда мы в саду уже были), а в это время его начальник по телевидению говорил, что все хорошо и бромом лечат. Уже не знаешь чему верить и кого слушать(
Strekoza
« Ответ #1930 : 05 Сентября , 2011, 11:52:41 »
Agent_Scully ,про применять...соки с мякотью. Сестра говорит, что пектин все тяжелые металлы выводит. Желейные конфеты, просто желе делать деткам, холодцы...в общем как-то так.
Виллина
« Ответ #1931 : 05 Сентября , 2011, 11:56:25 »
Mrs.LeDi , у меня тоже не красное было, совсем не красное. А про спицу я вполне серьезно говорю. Обмотать конец ватой, обмакнуть в винилин и смазать. Если есть варианты, чем смазать глубоко, то можно спицу не использовать :) Я предложила, если опасаетесь, не используйте ;)
Vendett@
« Ответ #1932 : 05 Сентября , 2011, 11:58:12 »
Кaтрин , щас звонила, дословно - что посеяли в кишечнике ( что вдохнули то есть), то давно вышло, не те дозировки чтоб годами выходить. Квартиру просто помыть, обычными средствами, овощи - фрукты мыть, усе.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
syclon
« Ответ #1933 : 05 Сентября , 2011, 12:00:27 »
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
babochka
« Ответ #1934 : 05 Сентября , 2011, 12:01:37 »
Я уже писала, что живём в Ленинском. Смогли уехать из города около 9 часов. "Хапнули" бромчика всей семьёй по полной. И вот, как я считаю, первые последствия. Вчера резко заболел мой младший ребёнок. У него внезапно поднялась теспература до 39,6. Больше никаких симптомов не было. Вызвала неотложку. Доктор увидел рыхлое, очень воспалённое горло. Темпа спала только сегодня к утру. Пришла врач, кроме горла опять ничего... Это я к чему: Ребёнок заболел второй раз в жизни. Первый раз мы болели в 7 месяцев розеолой. И всё! Холодное не ел, не пил, не простужался!