Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 68   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Покорми мозг.Интересные факты))
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #930 : 06 Января , 2015, 08:34:15 »

Пострадавший за правду, :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #931 : 07 Марта , 2015, 13:34:12 »

Госпожа Цин

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово "пират"? Одноглазый мужчина с попугаем на плече и деревянной ногой? А теперь обратите свой взгляд на Чжэн Ши, китайская морская разбойница, которая снискала славу одного из самых удачливых пиратов в истории. Под ее командованием находился флот в 2 000 судов и более 70 000 матросов. Эта невысокая хрупкая женщина, руководя сражением, держала в руке вместо сабли веер. Она была современницей Наполеона и адмирала Нельсона, но в Европе о ней никто не слышал. Зато на Дальнем Востоке, на просторах южнокитайских морей, ее имя знали самый последний бедняк и самый первый богач. Вы, наверное, подумали, что такое "богатство" досталось ей по–наследству от батюшки с одним глазом и деревянной ногой? Что ж, отчасти это правда, но есть одно "но"...

Чжэн Ши было 26 лет, когда в 1801 году китайские пираты забрали ее из публичного дома в Кантоне. Вожак пиратов Чжэн И предложил красавице руку и сердце, и она согласилась, но, как гласит легенда, лишь при условии, что будет участвовать и в руководстве операциями, и в разделе добычи. Пират принял условия.

За шесть лет они на пару истребили всех конкурентов на побережье Южно–Китайского моря, увеличив свой флот до 400 кораблей. Когда в 1807 году Чжэн И погиб, вдова, вошедшая в историю под именем Чжэн Ши (вдова Чжэн) взяла бразды правления полностью в свои руки.

Новая капитанша ввела весьма жесткие законы и сумела превратить разбойничье воинство в дисциплинированную армию. Пираты пытались бунтовать, но серия показательных казней заставила их смириться, а приморские деревни стали массово переходить под власть морской разбойницы (под ее защитой жилось спокойно) и добровольно снабжать флот Чжэн Ши всем необходимым.

В январе 1808 года весь китайский императорский флот был брошен на борьбу с пиратами. Госпожа Цин заманила посланную против нее эскадру в придуманную ею хитроумную ловушку, и... выиграла битву, захватив более 60 кораблей. Командовавший эскадрой адмирал, не выдержав позора, позднее покончил собой. Тогда Китай попытался натравить на разбойницу западных авантюристов, но и те не имели успеха. Поняв, что Чжэн Ши не одолеть, власти предложили ей мирное соглашение, и в апреле 1810 года оно было принято.

Пираты (по разным оценкам, от 17 000 до 80 000 человек) получали полную амнистию, сохраняли награбленное имущество и переходили на императорскую службу. Это был конец пиратства в китайских водах.

Чжэн Ши дожила до 69 лет, будучи законной содержательницей гостиницы (при которой были игорный дом и бордель) и сделав, пожалуй, самую блестящую пиратскую карьеру за всю историю человечества.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #932 : 07 Марта , 2015, 14:29:11 »

Виллина, не слышала даже о такой)).Интересная история)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #933 : 07 Марта , 2015, 21:51:40 »

Taina, я тоже. В википедии есть такая.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #934 : 11 Марта , 2015, 00:54:43 »

ООО,как иной раз хочется кому нить одеть)).

Средневековый прибор против женской болтовни - Scold’s bridle.

Scold’s bridle — предмет, изобретенный в 1500–ых годах в Британии и распространившийся затем по Европе. Железная маска, плотно облегающая голову, надевалась на женщин в качестве наказания за грубую болтовню и споры. Разговаривать в ней было невозможно. Сверху прикреплялся колокольчик для привлечения внимания.

Пострадавший за правду
завсегдатай

буйный дух

Награды
« Ответ #935 : 11 Марта , 2015, 01:02:04 »

Taina, главное чтоб и с этой темки не выгнали

1 ходка в бан
пост - бан - пост - бан - романтика
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #936 : 11 Марта , 2015, 01:05:29 »

Пострадавший за правду,а с какой выгоняли?))
п.с. если выгонят,возьму псевдоним пострадавшая за правду)).Вы не против?)

Пострадавший за правду
завсегдатай

буйный дух

Награды
« Ответ #937 : 11 Марта , 2015, 01:06:21 »

Taina, так то с темки юмора данный пост перенесен.

1 ходка в бан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #938 : 11 Марта , 2015, 01:08:33 »

Пострадавший за правду,так я сама его перенесла).Не все юмор поняли)).
А изначально сюда хотела ;)

Пострадавший за правду
завсегдатай

буйный дух

Награды
« Ответ #939 : 11 Марта , 2015, 01:19:32 »

Taina, так и я о том же, там не приняли, тут не поняли - вот и появляются такие изобретения

1 ходка в бан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #940 : 11 Марта , 2015, 01:22:09 »

Пострадавший за правду,ничего не знаю)) тут все соответствует названию.Факт есть..
Вернее, к счастью был))).

Пострадавший за правду
завсегдатай

буйный дух

Награды
« Ответ #941 : 11 Марта , 2015, 01:27:57 »

Почему был, просто стал более гуманным

1 ходка в бан
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #942 : 11 Марта , 2015, 01:35:06 »

Пострадавший за правду,это другое.Смысл другой...
И кстати, вот оно лобби власть имущих..это я про средневековье.Ну и не только. Но об этом не хочется.
Я как то поработала в одном женском коллективе (мой ночной кошмар)) так статейка в тему).
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2015, 01:45:31 от Taina » Сообщить модератору   Записан

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #943 : 11 Марта , 2015, 11:15:50 »

В 1959 году американец А. Сфредд получил патент на квадратное колесо. Оно легко шло по снегу, песку, грязи, преодолевало ямы. Вопреки опасениям, машина на таких колёсах не «хромала» и развивала скорость до 60 км/ч

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #944 : 11 Марта , 2015, 11:17:32 »

Вермахт под "кайфом".

"Дорогие родители, братишки и сестрёнки, я служу в Польше, здесь тяжело и я прошу вас меня понять когда буду писать только каждые 2-4 дня, сегодня я пишу только для того, чтобы попросить вас прислать мне первитина.
Ваш Генрих"
9 ноября 1939 года
Это письмо будущего Нобелевского лауреата Генриха Бёлля родителям и оно не было чем-то необычным – солдатам вермахта с 1939 года выдавали первитин, бензедрин и изофан для бодрости, а когда им не хватало первитина – они просили родителей прислать им его. Родителям было несложно – в самом Рейхе первитин продавался открыто, даже в форме шоколадных конфет, которые прозвали “панцершоколаде” – “танковый шоколад” за то, что его охотно покупали солдаты.

Первыми испытателями первитина были 90 студентов, которые в 1939 году под надзором военного врача Отто Ранке принимали средство и выразили уверенность, что пилюльки им помогают быть бодрыми и энергичными, затем его получили танкисты и водители перед вторжением в Польшу, ну а после успеха порции первитина стали получать лётчики. Якобы именно первитин, бензедрин и изофан содействовали успеху блицкрига в Европе. Только за апрель-июль 1940 года вермахт получил 35 миллионов таблеток от фирмы “Кнолл” с инструкцией применять до 2 таблеток в день для бодрости. За период с 1939 по 1945 годы сотням тысячам немецких солдат было «скормлено» более 200 миллионов таблеток первитина. Большую дозу получили части, участвовавшие в захвате Польши, Франции, Голландии и Бельгии. В 1944 году в лагере Заксенхаузен была испытана новая чудо-таблетка D-IX для подводников. В её составе было 5 мг кокаина, 3 мг первитина и 5 мг оксикодона (обезболивающее). Кстати, испытуемые заключённые вовсе не были доходягами, а откормленными парнями спортивного вида. Благодаря таблеточкам D-IX экипажи подлодок могли обходится без сна до 4 дней.
Забавно, что создатели чудо-таблеток после войны были вывезены в США, где создали “таблетки бодрости” для войск в Корее и Вьетнаме. На базе первитина естественно. Только в 1966-1969 годах армия США проглотила 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. Считается, что американские солдаты перестали официально “торчать” в 1973 году, в реальности – кто знает?

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 68   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 14:26:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓