мама Лизы
« Ответ #30 : 05 Февраля , 2007, 23:06:52 »
Загадка, как хорошо, в реальности не всё так ужасно! :-) А мы вот чего-то все по кругу болеем. Сначала Денис, потом Тёма, теперь и я похрипывать начала. Что можно предпринять, чтоб мелкую не заразить, а?
Попейте Афлубин. Все, кроме малышки. Те, кто уже болеет от него быстрее поправятся, а остальным для профилактики. Мы, если что , всей семьей его пьем
Не болейте :)
Nana
« Ответ #31 : 06 Февраля , 2007, 10:37:01 »
А я бы еще добавила, кроме афлубина (сама с ним с недавнего времени практикую), надеть повязки. Хоть какой-никакой, но барьер. После роддома через 2 недельки где-то я переболела простудой. Хоть и в повязке ходила, но нам не помогло, Масю свою заразила соплями. Ох, вот и период был. Она такая маленькая, дышать толком не может, носик забит. Вот сопельки разжижала аквамарисом и турунчиками прочищали носик. А вот наша педиатр сказала грушкой высасывать, ну я сглупу и попробовала, а другой врач пришел, и сказал, что ни в коем случает таким маханьким грушой нельзя выкачивать, только ватными турунчиками. bookmark, выздоравливайте, берегите Алисоньку!!!
Ace
« Ответ #32 : 06 Февраля , 2007, 12:04:58 »
Нам тоже врач сказала,что сейчас легко заболеть,поэтому ходим гулять если не ниже -10.В ДР болеть совсем не хочется.
Евгения
Гость
« Ответ #33 : 06 Февраля , 2007, 13:28:18 »
Нам тоже врач сказала,что сейчас легко заболеть,поэтому ходим гулять если не ниже -10.В ДР болеть совсем не хочется.
Мне тоже не нравятся холода, долго из яслей идти, вот надеюсь каждый день, что хотя бы ниже -18 и -20 градусов не будет, каждый раз боюсь, что дочка простынет пока едем из яслей :cry:
ТыкваЧел
« Ответ #34 : 07 Февраля , 2007, 10:03:06 »
так заболеть всегда можно при желании. летом-напившись холодного,весной-ноги промочить,осенью-под дождь хороший попасть. зимой-переохладиться. я считаю правильная одежда, меры "предохраниения" :) и профилактики и все путем :) то зима плохая-куртки покупаем,то зима плохая-холодно. вэ Юрэл! не так уж и холодно. до 35 бывает :) всем Доброе Утро!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Ace
« Ответ #35 : 07 Февраля , 2007, 11:43:15 »
Слышала по радио идет эпидемия гриппа,в некоторых городах школы на карантин закрываются,скоро и унас начнется...если уже не начилось
Евгения
Гость
« Ответ #36 : 07 Февраля , 2007, 12:00:46 »
так заболеть всегда можно при желании. летом-напившись холодного,весной-ноги промочить,осенью-под дождь хороший попасть. зимой-переохладиться. я считаю правильная одежда, меры "предохраниения" :) и профилактики и все путем :) то зима плохая-куртки покупаем,то зима плохая-холодно.
Мы это конечно все учитываем, но ребенок слишком маленький и на холоде из глаз текут слезы... :-| особенно когда ветер
Chocolaty
« Ответ #37 : 07 Февраля , 2007, 14:33:59 »
Слышала по радио идет эпидемия гриппа,в некоторых городах школы на карантин закрываются,скоро и унас начнется...если уже не начилось
Грипп уже пришел, только не так много народу заболело, как в том году. А в марте новую эпидемию прогнозируют, другого штамма.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
bookmark
« Ответ #38 : 07 Февраля , 2007, 17:09:02 »
Кошмар какой.. Значит, вот сейчас выздоровею от этой заразы, а в марте ни с кем встречаться не буду, чтоб опять не заболеть :) А то смотрю в полтора глаза - у меня насморк обычно с эффектом слезотечения из глаза с его опуханием происходит. Мужчины наши (тьфу-тьфу-тьфу) выздоравливают, доча тоже здорова (еще раз тьфу-тьфу-тьфу и тьфу-тьфу-тьфу на всякий случай)
ТыкваЧел
« Ответ #39 : 08 Февраля , 2007, 10:10:22 »
ТТТ. bookmark! не заморачивайся! до марта еще много времени.но поберегитесь-не лишним будет.выздоравливайте уже :) похолодание хорошее обещают на днях,а после потепление до весны.точнее плавно переходящее в весну.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Nana
« Ответ #40 : 08 Февраля , 2007, 10:20:04 »
А еще седня сказали, что прививки от гриппа, которые сделали в этом сезоне, бесполезны, что идет новый грипп, как там правильно-новый штамм. Протекает болезнь очень сложно(высокая температура, боль в горле, ломота) и долго лечится. Так что советуют делать профилактику и стараться не посещать людные места. Будем беречься!!!!!!!! А скоро весна ;)....тьфу на эту болезнь :)
Chocolaty
« Ответ #41 : 12 Февраля , 2007, 12:50:58 »
Всех с праздником МАСЛЕННИЦЫ Ура скоро весна. Масленица (Начало масленичной недели) Отмечать масленицу было принято катанием на санках, зажиганием костров... 12 февраля (дата для 2007г.) Масленица - праздник, сохранившийся с языческих времен. Отмечается в течение недели перед Великим постом. Обычай праздновать масленицу берет свое начало с древнейших времен - с греческих и римских вакханалий и сатурналий. Славяне-язычники тоже справляли в этот период весенний праздник - встречу весны и проводы зимы. В народе масленица всегда была веселой порой. Считалось, что тот, кто откажется ее праздновать, будет жить «в горькой беде и худо кончит». Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, в Масленицу принято печь блины, ведь блин - символ солнца. Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча». В этот день встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы.Вторник - «заигрыши». Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки. Среда - «лакомка». В этот день зятья приходят на блины к тещам. Четверг - «разгул», самый веселый день. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать.Пятница - «тещины вечерки». Теперь уж зять тещу к себе приглашает, блинами угощает.Суббота - «золовкины посиделки». Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. Пепел развеивают по полю, чтобы был хороший урожай.Последний день Масленицы - «прощеное воскресенье» , или «проводы». Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Наталья Анатoльевна
« Ответ #42 : 12 Февраля , 2007, 13:24:38 »
"На носу что?" - "Бородавка?" (из м/ф) 40 минут пытались доехать с с/з до ЧТЗ. Не доехали. Чучело Масленницы на голову тем, кто закрыл улицу Кирова!
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2007, 17:15:56 от NatAnat »
Сообщить модератору
ТыкваЧел
« Ответ #43 : 12 Февраля , 2007, 13:40:50 »
с МАСЛЕННИЦЕЙ поздравляю! с соплями правда не удасться гору снежную посторить,но куклу смастерим :)
ТыкваЧел
« Ответ #44 : 12 Февраля , 2007, 14:16:42 »
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ! ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОИ ПОСТЫ ПРОТИВ КОГО БЫ ТО НИБЫЛО! Я НЕ МОГУ НИ ОСУЖДАТЬ НИ РУГАТЬ ВАС.ПИШУ СВОЮ ЖИЗНЬ,СВОИ МЫСЛИ,НИКОГО НЕ ПИНАЯ ПРИ ЭТОМ! я прихожу в "забавный малыш" для общения,не нужно искать в моих постах плохой подтекст,намеки,подцепки.Кого чем-то зацепила невольно ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ!