Naddinka
|
 |
« Ответ #165 : 19 Апреля , 2010, 21:33:37 » |
|
KSS, Не знаю насчёт невролога, но я бы не стала садить ребёнка, если он сам пока не умеет. Это точно вредно для костей.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #166 : 19 Апреля , 2010, 21:40:09 » |
|
Nadenьka, согласна. Мы сели в 8, и невролог ничего по этому поводу не говорила (а в нашем тогдашнем неврологе я на 100% уверена), наоборот говорила, что всё по графику.
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #167 : 19 Апреля , 2010, 22:06:10 » |
|
mili, у меня сын по 18 раз за ночь просыпался в 1,5 года, а сейчас спокойный как удав, на своей волне. Может просто время надо...
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #168 : 19 Апреля , 2010, 22:33:40 » |
|
Moonstone, мы в 9 сели, если я не ошибаюсь
|
|
|
|
изумрудная запонка
|
 |
« Ответ #169 : 19 Апреля , 2010, 22:44:47 » |
|
слушайте не только своего доктора, но и всое сердце... мой сын рано пошел (в 7 мес) мне мозг вынесли, что ему не то что ходить - стоять нельзя... надо пеленать и не давать вставать-ходить... а мы носились и носимся как бешенные... я исходя из сомнений перешла на консультации к Масленниковой и никого кроме нее не слушаю.. ей я доверяю (сами же знаете, что это супер врач)) сходите проконсультируйтесь к другому доктору, если в своем сомневаетесь... только к адекватному и хорошему идите...
|
Жизнь нужно прожить так, чтобы она абсолютно не годилась, как пример для воспитания ваших внуков
|
|
|
изумрудная запонка
|
 |
« Ответ #170 : 19 Апреля , 2010, 22:50:08 » |
|
я лично отталкивалась еще иногда от той тз, что раз уж знал когда родиться, то уж когда ползти-идти однозначно сам знает... кто-то не спешит (как я мамам таких деток завидую...) а кто-то шило как мы... в 4,5 сидели на попе. с 4 ползаем, с 5 шагал по кровати, с 7 ходим без рук, с 10 по турбазе от родителей носимся... сейчас в год и 10 догнать не могу))))))
|
Жизнь нужно прожить так, чтобы она абсолютно не годилась, как пример для воспитания ваших внуков
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #171 : 19 Апреля , 2010, 23:08:45 » |
|
Я тоже считаю, что ребёнок сам знает когда ему ползти, сидеть и вставать. Конечно если невролог видит какие-то отклонения то нужно лечить, но если ребёнок сам садится или ходит, то зачем ему это запрещать? Равно как и если он это делать не готов, то не нужно понуждать.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
mili
участник

|
 |
« Ответ #172 : 19 Апреля , 2010, 23:47:36 » |
|
*Татьяна*, а вашему ребетенку сейчас сколько? Вы никак это дело не лечили? Например, травки какие успокоительные?
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #173 : 20 Апреля , 2010, 06:14:34 » |
|
mili, 8 лет и младшей 3 (оба не сильно спокойные были), я одно время подсела на ароматерапию, нам помагало. Только я всегда хорошие покупала масла, в основом крымские. В аптеках московские, мне кажется они не очень по качеству.
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #174 : 20 Апреля , 2010, 20:45:19 » |
|
KSS, смотря что умеет ваш ребенок делать к этому возрасту. Вообще та же масленникова (главный невролог области) говорит, что ребенок к шести месяцам по норме должен не сесть самостоятельно, а сидеть без поддержки несколько секунд. Это есть показатель нормального развития. Мы наблюдались у Громовой например, к 7 месяцам мы ползали кое-как на четвереньках, но еще не садились. Она была довольна нами. Черт меня занес к Просековой, она сделала большие глаза и сказала, вы еще не сидите, это задержка моторного развития. Видимо "мало" у нее клиентов - очередь на 2 месяца вперед - увидела она в нашем лице потенциального. Рекомендовала уколы - кортексин, таблетки. Но мы пить не стали, колоть не стали, в итоге сели в через неделю после приема. Больше мы к ней не ходили. И все в норме до сих пор. Так что действительно, если вас лично все устраивает в ребенке (только это конечно не ко всем случаям применимо), то есть когда речь не идет о реально грубой задержке ПМР, слушайте себя и свое сердце.
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #175 : 20 Апреля , 2010, 22:18:32 » |
|
papamama, они быстро диагноз поставят! У меня сын вообще не ползал, лентяй был, сразу пошел! Правда сел рано и уложить уже было невозможно :crazy2:
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #176 : 21 Апреля , 2010, 15:44:43 » |
|
У меня дочка упала с кровати (каюсь, не доглядела...). Она от испуга заплакала, конечно, но очень быстро успокоилась и заулыбалась. Я все же повезла ее в травмпункт, на всякий случай. Там ее осмотрели, сделали снимки, сказали - все в порядке. В тот же день у меня была участковый педиатр (у дочки был кашель и насморк. Я ей все рассказала. Она лишь назначила лечение кашля и насморка и сказала, что к неврологу нужно будет сходить перед прививкой, т.е. через 3 недели. Сходили мы сегодня. Невролог орала сильно... мол, я мать такая хреновая, что долго к ней шла... Но у меня мед.образования нет к сожалению и я делаю то, что говорят мне врачи... Сделали УЗИ мозга и шеи - все идеально, как выразился специалист по УЗИ. Возвращаемся к неврологу, а она говорит, посмотрим еще глазное дно и будем лечить. Я спрашиваю, чего лечить-то собираемся? А она, мол, вы же падали? Вот и будем лечить! Я так и не поняла от чего, сама невролог сказала, что у нас все в порядке. Только прививку запретила делать, т.к. мы падали и болели... почти месяц назад!У меня вопрос: только мой ребенок упал и больше подобных случаев ни у кого не было? От чего нас собираются лечить и когда же разрешат здоровому ребенку поставить прививку?
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #177 : 21 Апреля , 2010, 15:50:14 » |
|
При падении у ребенка может кратковременно повыситься ВЧД. Глазное дно самый совершенный анализ на пердмет исследования признаков ВЧД. Если его нет, то лечить нечего . А гл. дно сделайте на всякий случай. А у меня вообще ребенок со мной спал когдана кровати, и когда научился ползать, как я не обкладывала подушками и одеялами края кровати, все равно упал ну раз 5 точно. Упадет и спит дальше, не просыпается... Если рвоты не было или иного какого-то необычного поведения то все нормально. А вообще природой предусмотрено., что падение с высоты роста самого ребенка не страшно для него. А как они падают когда ходить начинают... Ужас...
|
|
|
|
Кошка на облаках
|
 |
« Ответ #178 : 21 Апреля , 2010, 15:56:37 » |
|
rinan, да они все падают! )))) кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. у меня вот младший вообще рекорд в этом смысле поставил - улетел ровно в месяц! не заморачивайся ты на эту тему. а невролог... ну из-за болезни она вам привику запретила, а не из-за падения.
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #179 : 21 Апреля , 2010, 16:00:23 » |
|
papamama, я правильно поняла, что если исследование глазного дна не покажет повышения ВЧД, то все в порядке! И значит нам можно будет ставить прививку? Кошка на облака, по болезни нам давали медотвод. Мы этот срок выдержали. После этого мы уже сдали все необходимые анализы - все в порядке. Педиатр хотела ставить прививку.
|
|
|
|
|