Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 133   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Невролог (невропатолог)
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #165 : 19 Апреля , 2010, 21:33:37 »

KSS, Не знаю насчёт невролога, но я бы не стала садить ребёнка, если он сам пока не умеет. Это точно вредно для костей.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 19 Апреля , 2010, 21:40:09 »

Nadenьka, согласна. Мы сели в 8, и невролог ничего по этому поводу не говорила (а в нашем тогдашнем неврологе я на 100% уверена), наоборот говорила, что всё по графику.
*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #167 : 19 Апреля , 2010, 22:06:10 »

mili, у меня сын по 18 раз за ночь просыпался в 1,5 года, а сейчас спокойный как удав, на своей волне.
Может просто время надо...
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #168 : 19 Апреля , 2010, 22:33:40 »

Moonstone, мы в 9 сели, если я не ошибаюсь

изумрудная запонка
постоялец

Награды
« Ответ #169 : 19 Апреля , 2010, 22:44:47 »

слушайте не только своего доктора, но и всое сердце... мой сын рано пошел (в 7 мес) мне мозг вынесли, что ему не то что ходить - стоять нельзя... надо пеленать и не давать вставать-ходить... а мы носились  и носимся как бешенные... я исходя из сомнений перешла на консультации к Масленниковой и никого кроме нее не слушаю.. ей я доверяю (сами же знаете, что это супер врач))
сходите проконсультируйтесь к другому доктору, если в своем сомневаетесь...
только к адекватному и хорошему идите...

Жизнь нужно прожить так, чтобы она абсолютно не годилась, как пример для воспитания ваших внуков
изумрудная запонка
постоялец

Награды
« Ответ #170 : 19 Апреля , 2010, 22:50:08 »

я лично отталкивалась еще иногда от той тз, что раз уж знал когда родиться, то уж когда ползти-идти однозначно сам знает... кто-то не спешит (как  я мамам таких деток завидую...) а кто-то шило как мы... в 4,5 сидели на попе. с 4 ползаем, с 5 шагал по кровати,  с 7 ходим без рук, с 10 по турбазе от родителей носимся... сейчас в год и 10 догнать не могу))))))

Жизнь нужно прожить так, чтобы она абсолютно не годилась, как пример для воспитания ваших внуков
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #171 : 19 Апреля , 2010, 23:08:45 »

Я тоже считаю, что ребёнок сам знает когда ему ползти, сидеть и вставать. Конечно если невролог видит какие-то отклонения то нужно лечить, но если ребёнок сам садится или ходит, то зачем ему это запрещать? Равно как и если он это делать не готов, то не нужно понуждать.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
mili
участник
**

Награды
« Ответ #172 : 19 Апреля , 2010, 23:47:36 »

*Татьяна*, а вашему ребетенку сейчас сколько? Вы никак это дело не лечили? Например, травки какие успокоительные?
*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #173 : 20 Апреля , 2010, 06:14:34 »

mili, 8 лет и младшей 3 (оба не сильно спокойные были), я одно время подсела на ароматерапию, нам помагало. Только я всегда хорошие покупала масла, в основом крымские. В аптеках московские, мне кажется они не очень по качеству.
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #174 : 20 Апреля , 2010, 20:45:19 »

KSS, смотря что умеет ваш ребенок делать к этому возрасту. Вообще та же масленникова (главный невролог области) говорит, что ребенок к шести месяцам по норме должен не сесть самостоятельно, а сидеть без поддержки несколько секунд. Это есть показатель нормального развития.
Мы наблюдались у Громовой например, к 7 месяцам мы ползали кое-как на четвереньках, но еще не садились. Она была довольна нами.
Черт меня занес к Просековой, она сделала большие глаза и сказала, вы еще не сидите, это задержка моторного развития.
Видимо "мало" у нее клиентов - очередь на 2 месяца вперед - увидела она в нашем лице потенциального. Рекомендовала уколы - кортексин, таблетки. Но мы пить не стали, колоть не стали, в итоге сели в через неделю после приема. Больше мы к ней не ходили. И все в норме до сих пор.
Так что действительно, если вас лично все устраивает в ребенке (только это конечно не ко всем случаям применимо), то есть когда речь не идет о реально грубой задержке ПМР, слушайте себя и свое сердце.
*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #175 : 20 Апреля , 2010, 22:18:32 »

papamama, они быстро диагноз поставят! У меня сын вообще не ползал, лентяй был, сразу пошел! Правда сел рано и уложить уже было невозможно :crazy2:
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #176 : 21 Апреля , 2010, 15:44:43 »

У меня дочка упала с кровати (каюсь, не доглядела...). Она  от испуга заплакала, конечно, но очень быстро успокоилась и заулыбалась. Я все же повезла ее в травмпункт, на всякий случай. Там ее осмотрели, сделали снимки, сказали - все в порядке. В тот же день у меня была участковый педиатр (у дочки был кашель и насморк. Я ей все рассказала. Она лишь назначила лечение кашля и насморка и сказала, что к неврологу нужно будет сходить перед прививкой, т.е. через 3 недели. Сходили мы сегодня. Невролог орала сильно... мол, я мать такая хреновая, что долго к ней шла... Но у меня мед.образования нет к сожалению и я делаю то, что говорят мне врачи... Сделали УЗИ мозга и шеи - все идеально, как выразился специалист по УЗИ. Возвращаемся к неврологу, а она говорит, посмотрим еще глазное дно и будем лечить. Я спрашиваю, чего лечить-то собираемся? А она, мол, вы же падали? Вот и будем лечить!
Я так и не поняла от чего, сама невролог сказала, что у нас все в порядке. Только прививку запретила делать, т.к. мы падали и болели... почти месяц назад!У меня вопрос: только мой ребенок упал и больше подобных случаев ни у кого не было?
От чего нас собираются лечить и когда же разрешат здоровому ребенку поставить прививку?

Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #177 : 21 Апреля , 2010, 15:50:14 »

При падении у ребенка может кратковременно повыситься ВЧД. Глазное дно самый совершенный анализ на пердмет исследования признаков ВЧД. Если его нет, то лечить нечего . А гл. дно сделайте на всякий случай.
А у меня вообще ребенок со мной спал когдана кровати, и когда научился ползать, как я не обкладывала подушками и одеялами края кровати, все равно упал ну раз 5 точно. Упадет и спит дальше, не просыпается...
Если рвоты не было или иного какого-то необычного поведения то все нормально. А вообще природой предусмотрено., что падение с высоты роста самого ребенка не страшно для него. А как они падают когда ходить начинают... Ужас...
Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #178 : 21 Апреля , 2010, 15:56:37 »

rinan, да они все падают! )))) кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. у меня вот младший вообще рекорд в этом смысле поставил - улетел ровно в месяц! не заморачивайся ты на эту тему. а невролог... ну из-за болезни она вам привику запретила, а не из-за падения.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #179 : 21 Апреля , 2010, 16:00:23 »

papamama, я правильно поняла, что если исследование глазного дна не покажет повышения ВЧД, то все в порядке! И значит нам можно будет ставить прививку?
Кошка на облака, по болезни нам давали медотвод. Мы этот срок выдержали.  После этого мы уже сдали все необходимые анализы - все в порядке. Педиатр хотела ставить прививку.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 133   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:30:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓