Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1050 : 27 Августа , 2012, 11:46:47 » |
|
Сибирочк@, а вы с детьми идете на встречу?
Ну да. А я и не знала, что бывает иначе.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1051 : 27 Августа , 2012, 11:49:11 » |
|
Астрочка, переживание в том, что дети повзрослели )) в том, что сын один с диагнозом не очень хорошим, как болезнь себя дальше поведет в новой стрессовой ситуации...
А вообще хотела спросить, у кого дети будут ходить в школу к 8:00 - во сколько детей будить?
Про здоровье молюсь и укрепляю как могу. Не ходить будут, а возить будем. Подъём в 6:30. Перекус, умывание, одевание + мультик (любим с утреца). В октябре к утреннему моциону ингаляции подключим.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1052 : 27 Августа , 2012, 11:51:06 » |
|
Сибирочк@, мне тоже на следующий год придется младшего везде с собой брать, бабушек нет у нас, оставить не с кем. У меня такой вопрос: если есть возможность не оставлять ребенка в продленке-нужно ли забирать его домой после уроков (либо учиться в классе без продленки)? Муж настаивает, чтобы сын учился в классе с продленкой, а мне жалко ребенка, хочу, чтобы был со мной, дома (гиперопека).
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1053 : 27 Августа , 2012, 11:57:48 » |
|
Оюшминальда, причём тут геперопека? Я против продлёнок однозначно. Только если мама работает и зарабатывает и по-другому никак. У нас есть продлёнка мне она не нужна. В неё ходить необязательно. Не хочу я что б мой ре весь день в казёном доме проводил. Себя на работе вспомните. Лично мне после 15:00 домой ужасно хочется, сижу и пятками стучу и раздеться охота и на диванчике поваляться и пищу домашнюю поесть. Вот сколько продлёнок не знаю - ничегошеньки там хорошего. В тёплое время года с детьми ещё гуляют и всё, потом в каласс и за парту. Нет, нет, нет... Я домовёнок и дети мои тоже. Лучше родного дома нет ничего для нас. И покушаем и почитаем и погуляем. И пообщаемся и на занятия свозим. Я мама и я не работаю ( к счастью), пусть мой мальчик отдыхает от школы. Уроки в школе и хватит.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1054 : 27 Августа , 2012, 12:00:11 » |
|
Оюшминальда, у нас продленка была по желанию. С учетом допзанятий забирала сына часа в 2, порой в 3, редко в час. А после продленки детей забирали в пять. Сын приходил домой и частенько спать заваливался, когда шла забирать младшую в садик, не всегда могла его добудиться, чтобы с собой позвать.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1055 : 27 Августа , 2012, 12:01:22 » |
|
Оюшминальда, у нас нет продленки. нам и не надо. без продленки бы всё успеть))))) тоже с младшим в охапку (год и 5 мес нам сейчас). справимся!!! у нас еще секций куча)))))
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1056 : 27 Августа , 2012, 12:06:45 » |
|
Сибирочк@, муж считает, что ращу "маменькиного сыночка". Пусть, говорит, в коллективе проводит время. Еще у него мнение, что "сильных" учителей ставят именно на классы с продленкой. bookmark, Кaтрин, спасибо за мнения.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1057 : 27 Августа , 2012, 12:22:14 » |
|
Оюшминальда, я раньше тоже очень хотела продленку. а потом наслушалась)))) все-таки домашнее питание - это не школьное. ребенка развлекать там тоже некому, да и реально они там ничего не делают. кроме того сейчас новый ФГОС, по которому куча доп.занятий, после которых ребенок будет выжат как лимон. в вашем случае я бы даже не сомневалась - вам продленка не нужна. другой вопрос, если мама работающая и бабушек рядом нет.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1058 : 27 Августа , 2012, 12:23:56 » |
|
Оюшминальда, мой муж - маменькин сынок. Ну что за муж?! Прелесть а не муж!!! Оспидя... сильных учителей.... сильных учителей по знакомым спрашивайте, узнавайте, делайте выводы. Сильных учителлей днём с огнём поискать! Причём тут продлёнка?
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1059 : 27 Августа , 2012, 12:24:32 » |
|
Кaтрин, еще бы мужа переубедить. И на права учиться идти придется.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1060 : 27 Августа , 2012, 12:24:38 » |
|
Кaтрин, во и я про тоже.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1061 : 27 Августа , 2012, 12:27:10 » |
|
так выбирай школу без продленки ;) ну на права можно уже сейчас идти учиться)) чтобы время было накатать уверенность :)
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1062 : 27 Августа , 2012, 12:30:19 » |
|
ВОТ это здравая мысль! Заниматься я в секциях/кружках и учиться при этом в хорошей школе без личного авто весьма и весьма сложно. Где бы Вы не жили, уж поверьте опыту моих знакомых/друзей без машины практически нереально таскаться с двумя детьми по городу. Да, и с одним тоже.
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1063 : 27 Августа , 2012, 13:02:02 » |
|
так выбирай школу без продленки ;) ну на права можно уже сейчас идти учиться)) чтобы время было накатать уверенность :) так выбирай школу без продленки ;) ну на права можно уже сейчас идти учиться)) чтобы время было накатать уверенность :) У нас практически без вариантов, 97 выбрали, а там продленка есть. Учиться пока не могу, малыш не остается с мужем, плачет.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1064 : 27 Августа , 2012, 13:04:22 » |
|
О! как тему переименовали-сразу стало понятно, что мне сюда :) Приветик, девочки!
|
|
|
|
|