Анталия
участник

|
 |
« : 08 Сентября , 2011, 12:55:55 » |
|
Вот такая грустная ситуация у нас сложилась.... Моя дочь от первого брака, 15-летняя девица, НИКАК не называет моего мужа - ни по имени, ни по имени-отчеству, ни "дядя Вася", ни на ТЫ, ни на ВЫ. Вообще предпочитает к нему не обращаться напрямую, строит предложения с безличной формой обращения. Живем с мужем три года, последние полгода он выносит мне мозг на эту тему, его очень обижает это обстоятельство. С дочерью говорить пробовала и не раз - либо уходит от разговора, либо один и тот же ответ "Не могу". Причем девочка его принимает таким какой он есть, не хамит, не дерзит, вежлива и сдержана с ним. Со мной по-всякому. Я в данном случае получаюсь между молотом и наковальней - и дочку заставлять смысла не вижу (насильно мил не будешь ведь), и 40-летнего мужика понять не могу - чего он цепляется?
|
|
|
|
Анталия
участник

|
 |
« Ответ #1 : 08 Сентября , 2011, 13:02:00 » |
|
Причины у нее на это есть я так думаю - она очень любит своего папу и искренне не принимает причину нашего расставания. Получается, что чужой дядя занял место ее папы. Надо сказать, что с папой они общаются крайне редко - он все время "занят", очень деловой, если приглашает ее в гости, то может приехать в 11 вечера, поесть и лечь спать - устал... она посидит-поплачет да и домой возвращается. С отчимом у них нет никаких совместных дел, как он сам выражается, "поддерживает нейтралитет".
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #2 : 08 Сентября , 2011, 13:02:44 » |
|
Анталия, а муж Ваш как относиться к Вашей дочке? Я увидела в Вашем послании отношения между всеми участниками, выносы мозга, Ваши разговоры с дочкой и проч... а отношений как таковых между ними двоими - не увидела... откуда будут тогда имена и названия?
|
|
|
|
Анталия
участник

|
 |
« Ответ #3 : 08 Сентября , 2011, 13:04:16 » |
|
Анталия, а муж Ваш как относиться к Вашей дочке? Я увидела в Вашем послании отношения между всеми участниками, выносы мозга, Ваши разговоры с дочкой и проч... а отношений как таковых между ними двоими - не увидела... откуда будут тогда имена и названия?
Нет у них отношений... точнее... ну как у соседей в коммуналке: "привет, как дела?", "ты скоро спать, мне комп нужен?", "подай пульт пожалуйста"
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #4 : 08 Сентября , 2011, 13:05:54 » |
|
Анталия, тогда с этого и надо начинать :) Сначала отношения, а потом в зависимости от того, какие вы сможете построить отношения совместными усилиями и будет имя наречено))
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #5 : 08 Сентября , 2011, 13:06:46 » |
|
Я бы тогда не стала на ребенка давить, лучше с мужем поговорить, объяснить! Главное не название, а содержание...
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #6 : 08 Сентября , 2011, 13:07:38 » |
|
Имя тоже может разным быть, в зависимоти от отношений, которые есть, или Папа, или Отчим в бешенстве :crazy2:
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #7 : 08 Сентября , 2011, 13:09:49 » |
|
надо завоевать доверие "15-летней девицы" и это ваша с мужем задача, ребенок только откроется навстречу событиям, либо отдалится еще больше, если будете давить и заставлять...
|
|
|
|
Анталия
участник

|
 |
« Ответ #8 : 08 Сентября , 2011, 13:10:46 » |
|
Муж бы предпочел чтобы она его звала "Вася" и на ТЫ, хотел бы дружеских отношений, но ничего не делает для этого - "нейтралитет держит". Дочь как и все подростки сейчас стремится из дома сбежать, любофффь у нее, с нами не желает никуда ходить, неинтересны мы ей. По-быстрому "отбудет" свои домашние обязанности и бежать.
|
|
|
|
Анталия
участник

|
 |
« Ответ #9 : 08 Сентября , 2011, 13:12:45 » |
|
надо завоевать доверие "15-летней девицы" и это ваша с мужем задача, ребенок только откроется навстречу событиям, либо отдалится еще больше, если будете давить и заставлять...
Понимаю что надо. вопрос - КАК? Давить не собираюсь, об этом же и мужу сказала. В конце концов это ОН пришел в нашу семью, знал что у меня дочь-подросток, и просчитывал что отношения могут не сложиться.
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #10 : 08 Сентября , 2011, 13:13:57 » |
|
Анталия, а ему зачем тогда, чтобы называла Васей?
|
|
|
|
Анталия
участник

|
 |
« Ответ #11 : 08 Сентября , 2011, 13:16:36 » |
|
Анталия, а ему зачем тогда, чтобы называла Васей?
А вот спроси его! Психует прям. Я говорит для нее Никто и звать Никак! Зачем я буду ее содержать если я для нее пустое место? Надо сказать что папа дочку содержит весьма и весьма условно, я через месяц в декрет ухожу, совсем на шею к нему сядем - вот тогда он оторвется по полной....
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #12 : 08 Сентября , 2011, 13:17:48 » |
|
"Я говорит для нее Никто и звать Никак!" - как себя вы назовете...
|
|
|
|
Иван-да-Марья
|
 |
« Ответ #13 : 08 Сентября , 2011, 13:18:51 » |
|
это девочка для него пустое место, а уж потом он для нее соотвественно
|
|
|
|
Анталия
участник

|
 |
« Ответ #14 : 08 Сентября , 2011, 13:19:03 » |
|
Я наверно не в той ветке тему завела :uglystupid2: надо было там где взрослых обсуждают
|
|
|
|
|