Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 107   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа 7 ключей РБИУ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SLадкаяLife
долгожитель
*******

Карма: 205
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3794



Награды
« Ответ #150 : 24 Марта , 2012, 08:03:06 »

Dono,очень здравые мысли)
Сообщить модератору   Записан
Crazymamy
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 249


Награды
« Ответ #151 : 24 Марта , 2012, 10:00:21 »

Dono,+
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель
********

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11290


Награды
« Ответ #152 : 24 Марта , 2012, 10:38:44 »

в Москве это средний ценник за частную школу с репутацией. А у нас? Даже не знаю
серьезно?
у меня брат в москве, мы все сравниваем стоимость разных услуг- обычно ценник москвы в 2-3 раза выше ценника региона
но и доходы чаще всего в этой же пропорции
но школы пока еще не смотрели - хотя пора задуматься
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #153 : 24 Марта , 2012, 12:18:05 »

Dono,
моим Учителем номер один как раз и была молодая девушкой с энтузиазмом, просто супер Учитель, завидую сама себе, что она у меня была, хочу своему сыну таких, но существующая система образования заставила ее со слезами на глазах уйти  из школы через 5 лет)))
Вы скорее всего не знакомы с принципами и идеологией будущей школы, прочтите Стивена Кови и многое поймете об этом. В школе будут СВОИ правила без них никуда и уверена ЛЮБЫХ нарушителей будут отчислять даже если у них много денег, а желающих на их место  будет предостаточно.
3. 200000 в год это две поездки заграницу, для расширения кругозора так сказать не уверена, что за 28 дней можно его расширить, тогда как школа берет на себя обязательства за эти деньги раскрыть таланты ребенка какими бы странными они не были, научить его быть собой, жить в гармонии с собой и с миром, уметь отстаивать собственные интересы.
Ведь с момента когда ребенок идет в школу на него бОльшее влияние уже оказывает среда, а не семья и очень важно чтобы ребенок рос в среде, где его по умолчанию уважают, ценят, позволяют ему раскрыться.
У моей сестры в Еманжелинске тоже были хорошие педагоги с подобными взглядами хоть и в рамках обычной школы как результат: сестра сама уехала в Германию, получила грант на обучение там, другая опять сама же во Францию, третья в Англию, спившихся сколовшихся практически в ее классе нет, хоть и город маленький.
Поэтому, если дать ребенку хорошую базу, правильные ориентиры, раскрыть его таланты и способности он сам сможет сориентироваться в своем будущем, сам поступит куда захочет и сам станет художником своего будущего.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Фиалка-55555
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3601


Жизнь прекрасна!!!


Награды
« Ответ #154 : 24 Марта , 2012, 13:07:19 »

marisabelca, как Вы всё хорошо и правильно пишите, полностью с Вами согласна. Как хорошо, что у нас есть такие МАМЫ.    :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Сообщить модератору   Записан

marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #155 : 24 Марта , 2012, 13:13:18 »

Фиалка-55555, спасибо большое, мне очень приятно)
Конечно допускаю, что это все теория и как   будет на практике, но я уже говорила, учителя у меня были хорошие, значит все возможно)
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Malaya
вечный житель
********

Карма: 47
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5582



Награды
« Ответ #156 : 24 Марта , 2012, 13:35:57 »

Я согласна с marisabelca и Swetlячок, поэтому мы хотим и идем в эту школу, но у каждого есть свое мнение и каждый выбирает для себя/своего ребенка, поэтому может поездки за пределы Челябинска и учителя в другой школе внесут в жизнь других ребятишек достаточно чтоб стать умным и всесторонне развитым, я только ЗА)
Сообщить модератору   Записан

Dono
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239



Награды
« Ответ #157 : 24 Марта , 2012, 14:36:10 »

... про "очень большие деньги" я имела ввиду уровень зароботка Москвы. У этих людей другие ориентиры и соответвенно образование детям они хотят дать с уклоном и дальнейшими планами на Европу. Эти люди могут себе позволить ребенка и в Лондоне в школу отдать, но уехать они с Урала не могут по причине что источник их зароботка неотрывен от Челябинска. 
Просто как ни крути даже на детском форуме затрагивается тема материального благополучия. И у людей заведомо негативный настрой к людям "с большими деньгами" и соответственно их детям. Вот я и пыталась донести, что ИНОГДА ;-) люди с большими финансовыми возможностями, выбирают и более ПРОСТЫЕ варианты. 
Проблемы могут возникнуть( как и в любой другой наверное школе) с детьми, чьи  родители  (которых я отнесла к "просто большие деньги" и "бохатые") относятся к частной школе  всего лишь  как к очередной бирке " Посмотрите на меня.  Я могу себе это позволить".  Такие родители позволяют детям "все", но их "все" настолько примитивно и не выходит за рамки банальных брендовых тряпочек, машин и других псевдо ценностей. 

И к сожалению школа не сотворит чуда с вашим ребенком( школа это одно из условий, а не гарантия). Только вы можете приоткрыть для своего ребенка все двери, а он сам выберет свой путь. В любом случае, я думаю для стремление ребенка нужно расширить горизонты за пределы Челябинска. Даже если он останется здесь работать и жить в дальнейшем, это бесценный опыт формирования взглядов на этот мир и сможет сделать его чуточку лучше, только тогда, когда сам ощутить и почувствует как это лучше. Ну давайте признаём что у нас провинциальный город и к сожалению культурное наследие мы можем передать только по картинкам и видео. 
Так что если плата за школу заметная статья расходов в вашем бюджете, если вы собираетесь себе отказывать в угоду прекрасной социальной среды  для вашего ребенка, то подумайте стоит того это или нет?Боюсь что пока ребенок будет добираться до школы с такой прекрасным социальным окружением, социум маршрутных такси ( маршруток) быстро возвратит его в реальный мир. Или же вносим в статью расходов водителя, возможно сами становимся извозчиком до совершеннолетия наших детей? 
 И не забывайте детям нужны не менее развитые, счастливые и красивые родители чем они ( кто-то  считает своим долгом дать ребенку максимум, имея к сожалению минимум. Думаю ребенку не нужны такие жертвы.)
Еще раз подчеркиваю, я написала свои мысли, вопросы, которые в первую очередь задаешь себе выбирая частную или иную школу для ребенка. Идея отличная. Идеология школы хорошая.   
Но есть организаторские моменты, бытовые вопросы  неразрывно связанные с материальные моментом ввиду того, что школа частная (коммерческая).
« Последнее редактирование: 24 Марта , 2012, 14:43:55 от Dono » Сообщить модератору   Записан

Слава Богу за все!
белка_в_колесе
вечный житель
********

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5134



Награды
« Ответ #158 : 24 Марта , 2012, 16:24:44 »

Dono, думается мне, что если есть возможность платить 20 тыс в мес, то есть возможность и за границу поехать и действительно обеспечить ребенку все прелести жизни. а вот когда , как говорится, последнее отдают и живут впритык ради такой дорогой школы - вот это лично мне не понятно. есть другие, более бюджетные (и даже пусть частные) школы. считаю, что удовольствие учиться в данной школе - для действительно обеспеченных семей, ибо какие-то жертвы просто не стоят того. имхо, конечно
Сообщить модератору   Записан

marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #159 : 24 Марта , 2012, 17:50:58 »

Dono, не люблю писать много букв, но мимо  вашего поста не могу пройти.
Что же вы так зациклились то на  деньгах и почему то говорите о них как о какой то неизменной величине. Если у вас есть желание зарабатывать всего лишь на 20000 больше ради того, чтобы ваш ребенок смог вырасти личностью, то уверяю заработаете вы и 20 и 50 главное ведь мотивация.
Сейчас у нашей семьи небольшой доход по вашим меркам, но нам хватает, мы счастливы, стремимся к большему и это я считаю нормально.
Про культурное наследие это вообще смешно, честно говоря, неужели вам в Челябинске никто не дает читать Пушкина, Толстого, Достоевского, ходить в театры, слушать музыку в камерном театре или органном зале, неужели вам запрещают научиться играть на фортепиано и самой нести культуру и красоту в свою семью. Может быть живопись тоже для вас табу и вы считаете что рисовать могут только такие величины как Брюллов или  Айвазовский.
Культура - она внутри нас, наследие - это то, что вы вложите в своего ребенка и ни в Лондоне ни в Германии этого делать за вас никто не будет, единственное там возможно бытовые условия лучше, но там другой менталитет и ВАШЕГО ребенка там просто никто никогда не поймет.
В общем мы пошли окультуриваться с сыном  - идем рисовать)
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Shamina
завсегдатай
*****

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 167


Награды
« Ответ #160 : 24 Марта , 2012, 18:23:31 »

Может немного не в тему, я услышала по радио что средства из материнского капитала можно будет направить уже в этом году на оплату садика, школы, в том числе и частных, а также на оплату занятий в центрах развития, надо будет только заключить договор чтобы средства туда перечислялись, вот. может кому актуально.. У меня сын только через год в школу пойдет, присматриваться буду и к этой школе, но меня пугает немного что школа очень далеко а для первоклашки хотелось бы чтобы школа была рядом, а мы на ЧТЗ, возле Сада Победы живем, как представлю что каждый день туда-сюда возить....прямо хоть переезжай:)
Сообщить модератору   Записан
Malaya
вечный житель
********

Карма: 47
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5582



Награды
« Ответ #161 : 24 Марта , 2012, 18:29:07 »

Shamina, я уже думала про материнский капитал и обязательно его использую для оплаты школы)))
А по поводу дальности нахождения, мы тоже не близко живем((( у жд вокзала
но из того что есть рядом с нами, ничего не подходит, так что в любом случае бы возили
Сообщить модератору   Записан

Dono
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239



Награды
« Ответ #162 : 24 Марта , 2012, 22:17:48 »

marisabelca,Я не зацикливаюсь на деньгах, я просто их трачу. Деньги для этого и нужны. Но при этом думаю на что именно их трачу!!!
На сегодняшний момент я плачу только няне, сумму чуть меньшую стоимости обучения в школе "7 ключей" в месяц. Но при этом больше склоняюсь к государственному образованию (хотя поддерживаю создание новых частных детских садиков). Остается много вопросов, ответы на которые даст лишь время.
marisabelca, про культурное наследие я вообще вас не поняла. Чтение, рисование, прослушивание музыки это само собой, вы бы еще лепку привели в пример. Пожалуйста напишите например какие объекты всемирного наследия ЮНЕСКО вы видили своими глазами в живую и хотели бы чтобы и ваш ребенок мог прикоснутся к этому чуду?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_объектов_Всемирного_наследия_ЮНЕСКО_в_Европе
Сообщить модератору   Записан

Слава Богу за все!
Kosharelle
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 193


WWW Награды
« Ответ #163 : 25 Марта , 2012, 15:56:49 »

Если честно, пока скептически отношусь к идее этой школы. Мне кажется, что в институте РБИУ масштаб описательных слов пока слишком превышает тот уровень образования, что реально дается студентам. Сама учусь там сейчас на курсах по рисунку, планирую поступать на заочку. В реале - красив только "фасад", буклеты, кабинеты, но не глубже. Уровень преподавания - неплохой, но не блестящий. Преподаватель объясняет только у доски, на работы даже не смотрит, если только специально не дать свои рисунки на проверку после урока. У тех, кто в институте учится и учился, выясняла их мнение - очень много отзывов о том, что как сам будешь требовать знаний от педагогов, в таком объеме их и получишь. В осознанном возрасте, на заочном обучении, когда ясны свои цели и мотивация, это сделать можно, но в средней школе - я считаю, что на это способны единицы, требовать формирования обстоятельной, полноценной, объемной картины мира. Конечно, может быть, я должна четко понимать, за что плачу деньги, но "рискнуть" ребенком, отдав его в школу без репутации, без понятного педагогического состава, без отработанной системы обучения точно бы не решилась.
П.с. не примите за антирекламу, просто каждый из нас задумывается о будущем - своем и своих деток...Мои размышления - таковы))
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #164 : 25 Марта , 2012, 17:02:48 »

Dono, хорошо, расскажите пожалуйста, что вам лично и вашим детям дало прикосновение к памятникам ЮНЕСКО? По-моему на уровень культуры эти самые прикосновения никак не влияют, за сим откланиваюсь.
P/S
В статье 2 Конвенции ЮНЕСКО даётся следующее определение нематериальному культурному наследию:
Конвенции о сохранении нематериального культурного наследия.:
«Нематериальное культурное наследие» означает обычаи, формы представления и выражения, знания и навыки, — а также связанные с ними инструменты, предметы, артефакты и культурные пространства, — признанные сообществами, группами и, в некоторых случаях, отдельными лицами в качестве части их культурного наследия. Такое нематериальное культурное наследие, передаваемое от поколения к поколению, постоянно воссоздается сообществами и группами в зависимости от окружающей их среды, их взаимодействия с природой и их истории и формирует у них чувство самобытности и преемственности, содействуя тем самым уважению культурного разнообразия и творчеству человека. Для целей настоящей Конвенции принимается во внимание только то нематериальное культурное наследие, которое согласуется с существующими международно-правовыми актами по правам человека и требованиями взаимного уважения между сообществами, группами и отдельными лицами, а также устойчивого развития.
В Конвенции указаны также конкретные проявления нематериального культурного наследия в нескольких областях:
устные традиции и формы выражения, в том числе язык как носитель нематериального культурного наследия;
исполнительские искусства, в том числе актёрская игра, музицирование, пение, танцы и прочее;
обычаи, обряды, праздники;
знания и обычаи, относящиеся к природе и вселенной;
знания и навыки, связанные с традиционными ремёслами

Взято по вашей ссылке.
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2012, 17:06:18 от marisabelca » Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 107   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
11 Августа , 2025, 16:19:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 19. smf-srv