Tata_R
« Ответ #75 : 29 Декабря , 2011, 12:27:34 »
Осталось непонятным, как именно все же будет реализован тот же проектный метод с младшими школьниками? "Сверху" всем школам спустили этот проктный метод, только вот мало кто из педагогов и директоров представляет, как это реализовать. Как это увидели в этой школе? Неясно.
Не знаю как это будет у младших школьников, сын учится в колледже РБИУ. Могу рассказать, как проходит проектная неделя у них. Назначается отдельная неделя, других уроков нет. Дети объединяются в группы по 5-6 человек вне зависимости от возраста (курса) и специальности. Они выбирают тему. Например организовать концерт в честь дня города. Составляют его смету, определяют участников, программу, рассматривают возможные площадки в городе, придумывают оформление, рекламу, выкладывают это на сайте и делают что-то типа стенгазеты-отчета. Еще устно защищают свой проект. Сыну нравится такая работа.
По программе Занкова. Как раз по ней и учился старший сын. Я лично очень довольна. Считаю, что это лучшая программа из тех, что я видела (Школа России, 2100, Эльконин-Давыдов). особенность программы в том, что ребенку дается например не 5 примеров решить, а 1, но к нему будут 5 вопросов . Допустим : 1) вычисли 2+3 ; 2) переставь слагаемые местами и вычисли; 3) что ты заметил? 4) сделай вывод; 5) проверь на сумме 3 и 4. Т.е. ребенок должен сам вывести , что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Такой же принцип по русскому и другим предметам. Самое главное приучить ребенка отвечать на все вопросы в задании, хотя бы устно, т.к это неотъемлемая часть задания. Если литературное чтение будет Лазаревой, там отличная подборка текстов и стихов. Очень нравственная. Уровень знаний к концу 4-го класса выше, чем у Школы России, сравним с 2100, но по сравнению с ней у Занкова все более логично.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Barbarella
« Ответ #76 : 29 Декабря , 2011, 22:31:11 »
Tata_R , большущее спасибо за ответ!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Tata_R
« Ответ #77 : 30 Декабря , 2011, 07:32:11 »
Если бы мой младший шел в 1-ый класс, отдала бы в такую школу с удовольствием. Занков плюс все дополнительное, что они предлагают, просто великолепное сочетание. По деньгам, конечно, недешево, но учесть все, что туда входит, выйдет не намного дороже, чем наше псевдобесплатное образование в обычной школе. Потому что за то, что не дает школа, приходится платить на дополнительных занятиях, плюс питание в школе, плюс проезды до всех занятий и обратно, учебники, канцелярия.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Королева-Мать
« Ответ #78 : 04 Января , 2012, 11:11:01 »
кто-нить читал книгу Рустама Курбатова "школа в стиле ЭКШН?"
Рустам Курбатов - директор подмосковного частного лицея. Он реализует "другую школу".
Или его блог
http://rustam-kurbatov.livejournal.com/ я читала книгу
Ju
новичок
« Ответ #79 : 17 Января , 2012, 20:35:13 »
Пребывание 7-30, а во сколько начинаются занятия?
Ju
новичок
« Ответ #80 : 17 Января , 2012, 20:35:31 »
marisabelca
« Ответ #81 : 17 Января , 2012, 22:02:18 »
Ju , занятия по-моему с 9
Swetlячок
« Ответ #82 : 17 Января , 2012, 22:53:40 »
Ju , занятия будут начинаться в 9.
Агнесса
« Ответ #83 : 25 Января , 2012, 20:11:49 »
Merry , школьная форма, форма для физ-ры, 4-х разовое питание (шведский стол), возможность пребывание в школе с 7.30 до 20.00, секции (называли много, я запомнила, что будет бассейн, скалодром), канцтовары, учебники, уроки будут делать в школе, психологический центр, мед.центр. Возможно я что-то забыла. Как сказала Татьяна Васильевна больше никаких доп. оплат (фонд класса, фонд школы и т.п.) не будет.
На счет доп.образования сказали, что любые секции и кружки по желанию родителей, в т.ч. английский, творческие мастерские, актёрское мастерство, УШУ, аэробика, вообщем, всё что пожелаем ;)
И ещё по -поводу стоимости: у меня ребенок до 5 лет сидел дома (в садик не ходил), так вот затраты на няню, детский клуб (развивайка, логопед, творческая мастерская), бассейн, УШУ составляли 13500 руб/месяц, так это не считая питания, проезда и временных затрат. Исходя из этого, оплата 16-20 т.р. вполне адекватная. Другой вопрос, что пока это не школа, есть деньги - водишь ребёнка в кружки, секции и т.д., а нет - соответственно, а тут вариант только школу менять :sad:
Collmama
« Ответ #84 : 29 Января , 2012, 12:03:21 »
Девочки, как на сайт школы попасть? у меня не получается :uglystupid2:
Только время дает правильные ответы...
Francy
« Ответ #85 : 29 Января , 2012, 14:07:08 »
*
Мартышка.79
« Ответ #86 : 30 Января , 2012, 09:43:41 »
посмотрела макет школы - хочу сама там учится - не важно какая программа ))))
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
SLадкаяLife
« Ответ #87 : 30 Января , 2012, 09:51:30 »
Мартышка.79 ,)))))))))))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #88 : 15 Февраля , 2012, 09:20:05 »
Swetlячок , Вы подали заявление туда? И сколько в итоге плата за месяц?
Swetlячок
« Ответ #89 : 15 Февраля , 2012, 09:35:40 »
Нет, мы не подали ещё заявление. Мы записались на собеседование с ректором. После собеседования подписывается договор. Хотелось бы сначала почитать договор, потом принимать окончательное решение. Судя по тому, что надо внести аванс 40 т.р, оплата за месяц будет 20 т.