Пелагия
« Ответ #105 : 12 Сентября , 2011, 17:10:05 »
МамаТаша ,Нет,я училась на тренера по фигурному катанию.
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2011, 20:44:13 от Пелагия »
Сообщить модератору
Северозападная
« Ответ #106 : 12 Сентября , 2011, 17:46:05 »
Северозападная , как у вас дела, в школу не ходили?
не,не ходили.
полдня в поликлинике проторчали с этими анализами и физиолечением((
там собрания родительского никакого не намечается?
я сегодня разговаривала со знакомой с "б" класса, у них завтра род.собрание.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
уехавшая
« Ответ #107 : 12 Сентября , 2011, 19:07:50 »
Северозападная , у нас тоже завтра собрание
уехавшая
« Ответ #108 : 12 Сентября , 2011, 19:12:30 »
как детей у вас кормят? мой говорит иногда "вкусно, я все съел"
иногда "то что я не люблю, еле еле еле съел"
в общем что бы ни давали по
мы любим :)
уехавшая
« Ответ #109 : 12 Сентября , 2011, 19:13:22 »
Ларисон, как тебе рюкзак? мне кажется хлипкий какой то
Liza Caddy
« Ответ #110 : 12 Сентября , 2011, 20:26:41 »
Северозападная , сходи в темку про фонетику плиз - может чего умное расскажешь и как мы всем форумом поймем чего и как писать в этих квадратных скобках
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37318.new.html#new мой сегодня трояк по каллиграфии получил
по математике 4, ибо у доски плясал, кривлялся и стал решать только после того, как ему чуть 2 не поставили... ну и соответственно после танцев этих шаманских напутал больше-меньше, т.к. торопился 2 исправить:(((
вот чего с такими обезьянами делают?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Sonata*
« Ответ #111 : 12 Сентября , 2011, 20:43:10 »
Liza Caddy ,заинтриговала, тоже пошла читать и умнеть
Liza Caddy
« Ответ #112 : 12 Сентября , 2011, 20:44:47 »
Liza Caddy ,заинтриговала, тоже пошла читать и умнеть
там до умнеть есть 1 стадия - офигевать
вот я пока на ней топчусь :crazy2:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Forward
« Ответ #113 : 12 Сентября , 2011, 20:47:00 »
Пелагия , а вы сейчас не работаете? а то я дочку хочу на этой неделе везти на первое занятие в Уральскую Молнию :) вдруг к вам :)
Успех предполагает усилия
Пелагия
« Ответ #114 : 12 Сентября , 2011, 20:49:53 »
Forward ,нет,я не работаю много лет.пару лет после института отработала и все.
Liza Caddy
« Ответ #115 : 12 Сентября , 2011, 20:57:40 »
Кима ,ты мне тут обещала рассказать все премудрости квадратных скобок сидим с сыном и ждем любуемся на твою тетку с весами пока - гораздо знаете ли интереснее
Кима
« Ответ #116 : 12 Сентября , 2011, 21:03:23 »
Liza Caddy , с транскрипцией все просто. Нужно слушать то, что говоришь. Не смотреть на написанное слово, а именно слушать, в транскрипции пишут звуки, которые слышат смотри. 2 слова: СЕМЯ и СЕМЬЯ семя - [с'эм'а]. С - мягкая за счет Е, но, если ты произнесешь вслух слово, то не услышишь именно Е, а услышишь Э, точно так же с М - она мягкая за счет Я (потому что гласные я, е, ё, ю, и смягчают согласные, стоящие перед ними), точно так же в конце ты не слышишь именно Я, ты слышишь мягкую М и А. семья - [с'эм'йа]. В начале так же, но конец слышится иначе! За счет разделительного мягкого знака. Но сам мягкий знак мы не слышим, мы слышим только то, что он смягчает согласную М. Значит, согласную смягчает не Я, а именно мягкий знак, а Я живет сама по себе. Когда произносим Я, то слышим ЙА чтобы лучше услышать гласную, нужно ее протянуть, пропеть, тогда четко слышно, какой звук писать в транскрипции Вот в слове СЕМЬЯ в конце четко слышится Й, хотя его нет в написании! Вот заставь сына пропеть-протянуть эти слова, сама протяни, услышишь ;)
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #117 : 12 Сентября , 2011, 21:25:42 »
Слушайте, кошмар какой эта ваша транскрипция! Нафига это надо, спрашивается? Кто-то станет от этого правильнее говорить или грамотнее писать?
Ольга К.
« Ответ #118 : 12 Сентября , 2011, 21:28:01 »
Для меня в школе эти глухие, звонкие и т.д. всегда проблемой были. :uglystupid2: Для чего это надо, не пойму до сих пор.
Sonata*
« Ответ #119 : 12 Сентября , 2011, 21:40:14 »
bookmark ,вот и я думаю, мы в свое время никаких транскрипций не изучали, и ни разу не было потребности в этом что сейчас поменялось?