Кима
|
 |
« Ответ #1275 : 07 Октября , 2011, 15:50:08 » |
|
Natalika, ну ты добавь еще адаптацию ребенка к новому коллективу, плюс вообще психологическую адаптацию к школе, вполне объяснимо, что организм дает сбой, ребенок болеет.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1276 : 07 Октября , 2011, 16:32:30 » |
|
Кима,ну да,так и есть. Комар так же про аденоиды пишет: типа они есть у всех детей, но в нормальном состоянии они находятся в виде "изюм сушеный" и жить не мешают, а при встрече с новыми инфекциями трансформируются в вид "изюм в компоте", т.е. увеличиваются в размерах. и часто,к сожалению, в "изюм сушеный" уже не возвращаются(. потому что инфекций всяких много, а аденоиды всегда на страже, как первая линия иммунной обороны.
как-то так.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1277 : 07 Октября , 2011, 17:18:01 » |
|
Кима, не, не болеет, ттт просто сопли даже на море не прошли
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1278 : 07 Октября , 2011, 17:55:05 » |
|
Natalika, знаешь, моему Средиземное тоже не очень. Когда ездили в Турцию, началось обострение атопического дерматита, акклиматизировались оба жестоко, под конец отдыха заболели ангиной, но это была наша первая поездка на море.
А вот Красное море для моих просто супер! Диету можно не соблюдать, кожа очищается, нос дышит прекрасно, даже корок нет.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1279 : 07 Октября , 2011, 18:05:50 » |
|
Кима, не, не болеет, ттт просто сопли даже на море не прошли
у моего постоянно чото хрюкает глубоко в носу, несмотря на нормальное общее состояние. и дышит он днем всегда носом. а вот ночью храпит(( не в названии моря тут дело, мне кажется. хотя в Турции хрюканье практически прекращается. просто хронический аденоидит такой..вялотекущий.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1280 : 07 Октября , 2011, 19:05:35 » |
|
Северозападная, у моего еще плюсом искривление носовой перегородки, приличное такое. Но вот с носом проблемы на красном море решаются, Черное не помогает совсем, Средиземное... не знаю, были 1 раз, но вот не очень
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1281 : 07 Октября , 2011, 19:06:28 » |
|
Кима,а с искривлением чего говорят? оно не мешает ребенку?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1282 : 07 Октября , 2011, 19:09:18 » |
|
Северозападная, мешает, конечно же. Нос так-то прямой))) А вот перегородка искривлена очень сильно. Исправляется операцией после 18 лет, когда перестает расти лицо.
|
|
|
|
Ольга К.
|
 |
« Ответ #1283 : 07 Октября , 2011, 19:14:05 » |
|
Северозападная, Оксана, Петя у тебя очень бледный. Это от недомогания или он всегда у тебя такой? Мне с Артемом всегда приходится в кабинет заходить когда кровь из пальца берут: боятся что он в обморок упадет, т.к. он у меня "бледнокожий" по природе. Инфа была, что Лотос по мед. полисам обслуживает или не на все услуги у них "акция"?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1284 : 07 Октября , 2011, 19:37:28 » |
|
Северозападная, Оксана, Петя у тебя очень бледный. Это от недомогания или он всегда у тебя такой? Мне с Артемом всегда приходится в кабинет заходить когда кровь из пальца берут: боятся что он в обморок упадет, т.к. он у меня "бледнокожий" по природе. Инфа была, что Лотос по мед. полисам обслуживает или не на все услуги у них "акция"?
я не знаю, он всегда такой по жизни)) ну после отпуска только не такой. после отпуска загорелый. гемоглобин у него в анализах нормальный, гематогенки любит) может, автозагаром его помазать?)) Лотос обслуживает по полисам только компьютерную томографию и МРТ. да, там это бесплатно по направлению леч.врача.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1285 : 07 Октября , 2011, 21:13:50 » |
|
Слушайте, а че такое ваще эти аденоиды и где они находятся? Чтоб хоть знать на всякий случай :)
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1286 : 07 Октября , 2011, 21:18:23 » |
|
Слушайте, а че такое ваще эти аденоиды и где они находятся? Чтоб хоть знать на всякий случай :)
счастливый ты человек, букмарка)) дай Б тебе никогда и не узнать о них) носоглоточная миндалина такая, находится между носом и горлом.
|
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #1287 : 07 Октября , 2011, 21:23:48 » |
|
это то, что у детей после семи лет уменьшается само собой - у моих так и произошло
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1288 : 07 Октября , 2011, 21:36:11 » |
|
это то, что у детей после семи лет уменьшается само собой
Количество зубов? :D У моего только это уменьшается :D Северозападная, ммм... Долго пыталась разглядеть у себя в зеркале, ниче не увидела. Наверно, у меня их нет :D Вот приедут дети от бабушки, посмотрю, вдруг у них тоже нет :D
|
|
|
|
Katochek
участник

|
 |
« Ответ #1289 : 07 Октября , 2011, 23:20:09 » |
|
Девочки всем привет!!! новеньких принимаете :ой засмущали ( а смайлики не работают :не знаю)
|
|
|
|
|