Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 316   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самопутешественники! Давайте делиться опытом!
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #2235 : 07 Ноября , 2013, 09:23:06 »

По отелю - хотим не очень большой, тк оба с мужем не любим большое скопление народу - вот почему все туры и проч у нас отпадают, готовить я не буду - сижу 6 лет в декрете и у меня ОТПУСК)))) ну его нафиг, будем есть где попало, только не дома))
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #2236 : 07 Ноября , 2013, 09:25:27 »

Amelly, спасибо большое!! Про зоопарк уже вчера читала, думаю, пойдем... Младший нежно обожает машины и животных.. Ну а дочь, ясное дело, будет в восторге)))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #2237 : 07 Ноября , 2013, 12:09:06 »

Девочки, у меня у мужа товарищ живет в Брно. Ему туда надо, хоть ты тресни. Изначально все задумывалось, что едем на неделю в Брно... Это потом уже планы изменились... СБ!! просто хотим проехаться... Правда, вчера он мне еще сказал, что с удовольствием еще в Швейцарию к сестрице заехал бы, да и у меня родственники в Германии... чую я, что мы едем больше, чем на неделю  :смеется:
при заезде в Швейцарию и Австрию обязательно надо купить виньетку на машину ( наклейка на лобовое стекло, разрешающая проезд  по их дорогам) для Австрии на 10 дней. - примерно 8-9 евро ( точно не помню), для Швейцарии только годовая, стоимость 30 евро...
Продаются они обычно на бывших кпп между странами

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #2238 : 07 Ноября , 2013, 12:24:56 »

Amelly,ага. Вот как - спасибо! Будем знать. 

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #2239 : 07 Ноября , 2013, 12:31:03 »

Amelly,ага. Вот как - спасибо! Будем знать. 
хочу добавить пока не забыла)
Когда будете брать машину, уточните есть ли на ней эти виньетки, может повезет и они будут, тогда покупать не придется
Но обычно бывает, что есть виньетка только той страны, в которой берете машину, другие надо покупать самим

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #2240 : 07 Ноября , 2013, 13:02:48 »

Amelly, а еще вопрос. Можно же арендовать машину и на ней ездить уже между городами? И как ее возвращать? Мы как бЭ в Прагу обратно не хотим потом ехать, хотим уже в конечном пункте улететь. Это ведь возможно?

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #2241 : 07 Ноября , 2013, 13:09:55 »

Docch, спрашивать надо. В разных городах точно можно - в одном взял, в другом сдал. Мы так делади. А вот в разных странах - узнать надо у рентала.

Лариса, мы в Риме были в конце декабря. Я была в синтепоновой курточке. Были прямо очень теплые дни, когда куртку расстегивала и снимала. Потом задувал холодный и ветер и я даже беретик надевала. У них там погода зависит от подувшего ветра. Но я бы сказала так: на ноги обычная удобная обувь типа кроссовочек/ботиночек, синтепоновая курточка и на всякий случай шапочка какая-то.
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #2242 : 07 Ноября , 2013, 13:13:30 »

Amelly, а еще вопрос. Можно же арендовать машину и на ней ездить уже между городами? И как ее возвращать? Мы как бЭ в Прагу обратно не хотим потом ехать, хотим уже в конечном пункте улететь. Это ведь возможно?
возможно ездить между странами шенгена, ага)
Только когда брать будете уточните можно ли вернуть машину, к примеру, в другой стране или другом городе. Обычно такое возможно, но за дополнительную плату. Например, у компании Херц очень много точек проката в шенгене, вы можете сдать машину в любую из них. Есть и другие прокатные конторы с подобной услугой.
Желательно к бронированию авто подойти серьезно, так как много " не чистых на руку" контор, и забронировать лучше заранее, тогда и цена будет хорошей. Еще можно у того же херц ловить акции
На форуме винского есть целая ветка про бронь авто, почитайте
Вот к примеру http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1077&t=90753&start=1320

Пысы: если решитесь бронировать у херц, пользуетесь лучше кодом от икеа фамили, в той ветке он есть, только не забудьте зарегистрироваться на сайте херца и вступить в их клуб ( это бесплатно)
« Последнее редактирование: 07 Ноября , 2013, 13:21:38 от Amelly » Сообщить модератору   Записан

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #2243 : 07 Ноября , 2013, 15:54:32 »

Amelly, Merry, спасибо!!!

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #2244 : 10 Ноября , 2013, 14:20:27 »

Девушки, изменили свой майский маршрут, тк. родственница мужа пригласила к себе в гости, в связи с этим едим следующим маршрутом: Вылетаем в Берлин (в пригороде родственница живет), оттуда до францзского Диснейленда, а из него уже в Римини.
Так вот всвязи с тем, что виза будет итальянская, а приезжаем сначало в Германию, то нужно будет при ее оформлении показывать бронь жилья в Германии?

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #2245 : 10 Ноября , 2013, 15:26:46 »

MariaV, мне кажется, при оформлении визы надо всю бронь показывать. Выбор страы визы по максимальному количеству дней пребывания.
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #2246 : 10 Ноября , 2013, 20:01:58 »

Merry, максимально долго (около 2-х недель) будем находиться в Италии, а в Германии и Франции по 3-4 дня в каждой.

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #2247 : 10 Ноября , 2013, 21:01:24 »

Merry, максимально долго (около 2-х недель) будем находиться в Италии, а в Германии и Франции по 3-4 дня в каждой.
значит точно виза нужна итальянская
Бронь на все отели показывать обязательно
У Италии в этом году при получении виз были льготные условия: достаточно было распечатки брони с букинга ( или какой другой системы бронирования) без подтверждения оплаты брони. Если перемещаетесь по странам, то также обязательна бронь машины ( если едете на ней), либо билеты на поезд/ автобус и тд

MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #2248 : 11 Ноября , 2013, 08:14:08 »

Amelly, спасибо за информацию, если знаете подскажите, где можно посмотреть расписание поездов?

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #2249 : 11 Ноября , 2013, 16:04:48 »

Amelly, спасибо за информацию, если знаете подскажите, где можно посмотреть расписание поездов?
не подскажу, увы
Всегда берем машину на прокат

Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 316   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 01:40:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓