|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #271 : 05 Июня , 2014, 19:48:21 » |
|
более того, я про такой случай с роликом на телефоне в 1 классе знаю :) не про моего сына, если чо.. а большинство родителей просто не знает :)
и, кстати, даже ролики эти не так страшны, как мне кажется, как табуирование естественных тем... да еще под соусом морали.. у ребенка горм взрыв, ему и так будет непросто, а он еще будет мучится чувством вины, что его это волнует..
у ребенка то гормональный взрыв в 1 классе что ли происходит...сейчас уже так рано взрослеют?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #272 : 05 Июня , 2014, 20:01:28 » |
|
БлАндинка, в первом классе думаю просто любопытство и познание запретного
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #273 : 24 Июня , 2014, 16:18:44 » |
|
Животрепещущая тема.. Себя хорошо помню..сначала до школы в частном доме жили, более старшие дети рисовали и рассказывали, причем ерунды мнооого (потом мама ходила ругаться) Потом постарше - тайком по видаку, разговоры в раздевалке.. (тоже далекие от истины) Т.е. во все времена детей интересует эта тема. Я сама ничего не скрываю, все дочке говорю прямо и правду (если вопросы возникают). Все равно расскажут. Она на эти темы ведет себя естественно, вопросы задавать не боится, не краснеет - для нее это просто часть ВЗРОСЛОЙ жизни. Мои родители вели себя так же. Спид-инфо не прятали, если что то по теме, то даже говорили, иди почитай, что б голова на плечах была. У меня 1 муж и усе, с 18 до 30 лет)). (а то вдруг , кто подумает , что распущенная выросла)
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #274 : 24 Июня , 2014, 16:25:42 » |
|
Liza Caddy, согласна полностью! Мало того, мой отец 50 г.р. нам мелким (правда, когда выпьет) говорил: девочки, если, что волнует, вы спросите, я отвечу на любую тему. Он не считал, что об этом не нужно говорить, кивал на заграницу (моряком был). У большинства женщин в СССР по нескольку абортов. Все это от секс. воспитания девочек в т.ч..
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #275 : 24 Июня , 2014, 16:28:21 » |
|
А еще, заметила, что так как от этой темы мы не краснеем, то и дочь она не сильно интересует. Книжка, например, не заинтересовала с картинками (еще из моего детства, зачитанная "Откуда берутся дети" мальчик с девочкой на фоне капусты)
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #276 : 06 Ноября , 2014, 10:34:51 » |
|
Девчата, я наверное все-таки отсталая от жизни)))))))))) кассеты с видео посмотрела первый раз в 11 классе, мне стало плохо. мама никогда не разговаривала, но всегда подсовывала какие-нить книжки на эту тему. я с сыном как-то все откладываю-откладываю разговоры. папа у нас вообще шарахается от предложений поговорить с ним. тут обнаружила, что в телефоне на ютубе лазит по всяким роликам с однозначными названиями. если честно, у меня смелости не хватило посмотреть даже содержание роликов. вот ходила думала, что делать. ругать нельзя. запретить инет не могу. все равно найдет, где посмотреть. с бухты барахты начинать разговор как-то не получается. и говорить ему, что я в его телефоне копалась тоже не хочу. что-то в общем запуталась, понимаю, что надо что-то делать, а с чего начать никак не придумаю((((
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #277 : 06 Ноября , 2014, 11:13:04 » |
|
Denim_C,такс... мой на год младше вашего. тут девочку в кино повел... вот я подергалась... бегала и реально домогалась до мужиков на работе "а работает ли чего в11 лет". если ваш уже лезет и смотрит, то какого фига вы с мужем шарахаетесь, стесняетесь и т.д и т.п.? как дети чесслово. посмотрите уже сами ролики, созрейте морально и поговорите с ребенком. если он будет учиться всему сам, то может конечно и дойдет до всего, но как-то надежнее, если ему хотя бы про контрацепцию родители расскажут. куда чего сувать точно сам разберется, как дело дойдет. а вот об обязательной контрацепции, чтоб никогда-никогда никаких незащищенных контактов, чтоб все только по любви, чтоб думал и о партнерше тоже - вот это должны родители. а то в инете все так просто. сошлись потра***сь и разошлись. мне кажется, что сейчас надо детям очень много моральных аспектов этого действа раскрывать, чтоб для них ролики из инета не стали нормой жизни.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #278 : 06 Ноября , 2014, 12:24:24 » |
|
Liza Caddy,да это все понятно)))) и что "как дети" тоже понятно)))))))))) но блин вот как-то дела до дела не доходит.((( но главное меня смущает, что он у меня морально еще не зрелый. еще детские реакции совершенно на многие вещи. поэтому все думаю не воспримет ли он мои разговоры как руководство к действию
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #279 : 06 Ноября , 2014, 12:28:26 » |
|
Denim_C, воспримет :). Это мальчишеская психология: узнал -испытай -составь свое мнение. А у вас только сейчас эта тема поднялась? До этого не было к ней подходов и виражей?
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #280 : 06 Ноября , 2014, 13:35:56 » |
|
Orlik,да как-то раньше не было. маленький был, спрашивал, как он появился, получил ответ, что из животика и успокоился.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #281 : 06 Ноября , 2014, 18:52:57 » |
|
Denim_C, может Вам с ним разграничить секс и любовь? Тогда можно и о предохранении поговорить. Акцент на избирательности сделать? О том, что себя беречь надо и девушку тоже. Это я так, размышляю :)
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #282 : 06 Ноября , 2014, 20:05:13 » |
|
Orlik,да у него как раз любовь и секс никак не связаны, девочки есть любимые, а секс это ролики в ютубе)))
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #283 : 06 Ноября , 2014, 20:39:10 » |
|
Denim_C, это хорошо, что не связаны )))) но я не вижу, со какой стороны еще можно к нему подойти))) про секс он уже знает все, что мы в силах детям поведать, а вот про бережное отношение к себе и к девочке - это тема не на один вечер.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #284 : 07 Ноября , 2014, 00:36:49 » |
|
Liza Caddy, может в 11, может...
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|