Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры про секс!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #330 : 15 Ноября , 2014, 01:35:05 »

Мне кажется, что адекватная мама сама в состоянии привить это своей дочери, но при этом будучи уверенной, что учит ее полезному, при этом ничто чуждое и ненужное (а это не всегда лежит на поверхности) не будет ей привито.
Духовность... это так сложно... И мешать разные течения, которые подразумевают не только внешние атрибуты, а в первую очередь именно духовные основы...  это большой риск.
Там все основное-то не на поверхности лежит, поэтому не углубляться в то, с чем нет согласия, но при этом позволять несовершеннолетнему ребенку это делать,  ... легкомысленно как-то что ли...
В общем-то свидетели Иеговы, кришнаиты, тоже внешне очень положительные люди,  хорошему учат. :)
Я не утверждаю, что там какой-то культ, я говорю, что там именно каша в головах педагогов, потому что они натаскали много чего и много откуда, вот уж не знаю, осознают ли они духовную составляющую всех этих учений...
Сообщить модератору   Записан

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 15 Ноября , 2014, 01:38:04 »

Кима, там нет в занятиях ничего духовного, никаких религий и течений

учат готовить, говорить сердцем. в не горлом. двигаться красиво, плавно (хореография), одеваться скромно, а не развратно, что считается в наше время почти нормой

и одного мнения мамы недостаточно тут к сожалению.. это сейчас прокатывает, а в подростковом возрасте сложно будет сдерживать лишнее... я хочу избежать этого... пусть будет пример скромности...  не знаю короче я как обьяснить, кому надо, тот поймет, о чем я...., чтобы удостовериться в этом, надо увидеть еще фильмы, мысли других людей, думающих также, иначе, все слова мамы будут лишь словами отстающего от жизни "предка"
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2014, 01:43:09 от Forever » Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #332 : 15 Ноября , 2014, 01:44:29 »

Forever, не буду спорить, но:

ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ ПО ДУХОВНОМУ СОВЕРШЕНСТВУ для Счастливых Леди 1 и 2 группы:
1. Что такое целомудрие?
2. Как ведёт себя целомудренная девушка с парнями?
3. Какие знания получает целомудренная девушка?
4. Кто такая святая женщина? Кто для нас, девочек, является примером святых женщин?
5. Какие качества целомудренной девушки вы знаете?
6. Как должна выглядит целомудренная девушка и какие она смотрит фильмы?
7. Чем занимается целомудренная девушка? О чём она мечтает?
8. Расскажите об одной из христианских целомудренных женщин? В чём их святость?
9. Расскажите об одной из ведических целомудренных женщин? В чём их святость?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 15 Ноября , 2014, 01:47:31 »

Меня многое привлекает в этой школе. Очень заманчивы некоторые уроки. Но я все же стала копать дальше, зачем, почему и т.д. Ну и меня некоторые вещи остановили, смутили. Для своей дочери я решила, что нет, не подходит. Но это для своей.
У других-то другие требования и ограничения. :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 15 Ноября , 2014, 01:52:38 »

Ну и еще выдержки (кстати, вполне допускаю, что именно они некоторых помогут сделать выбор в пользу этой школы ;))

Приготовление пищи.
Женщина должна изучать вкусы мужа и готовить с учётом вкусов мужа.
Пища должна быть разнообразна и удовлетворять все 6 вкусов: сладкий, горький,кислый.вяжущий, острый. Если какой-то из вкусов не удовлетворён, мужчина не будет считать, что наелся, и полезет в холодильник.
Должна звучать духовная музыка или просто звуки природы, должен быть положительный настрой
еда должна удовлетворять мужа. Женщина чистая, в фартуке и косынке. Пищу она не пробует, все специи и ингредиенты должны ложится интуитивно или из кулинарной книги .Она должна знать все специи и как они влияют на характер. Всю еду мешают по часовой стрелке.ю так отношения улучшаются, приготовленная пища должна радовать глаз. Должна пищу наполнять любовью и те качества которые необходимо развить мужу. Женские качества при этом развиваются автоматически.

Оттуда же:

Женщина встаёт до восхода солнца. Муж и дети ещё спят. енщина просыпается счастливой и радостной от того, что есть возможность послужить близким, другим людям и Господу.
Она всегда в ожидании, что же сегодня приготовил ей и её семье этот день. Сильно рано женщине вставать нельзя, у неё могут начаться гормональные нарушения. Подъём в 5-6 часов. У неё хорошее настроение. И это важно для женщины, так как ей необходимо передать положительные эмоции мужу. Муж получает эмоции от жены, поэтому важно, чтобы с утра он увидел жену в благостном настроении.

Домашнее задание на 27 апреля
Если у женщины не развит один из аспектов женственности, например Лакшми, то женщина выйдет замуж неудачно, у нее не будет богатства или детей. Если Сарасвати, то она не будет уметь творить, заниматься хозяйством. Если Дурга, то женщина не сможет защищать семью, свою красоту.

Если у женщины не развита Дурга, она может быть красивой, но не суметь защитить свою красоту. Если у женщины плохо развита Лакшми, то она может не удачно выйти замуж или не родить детей. Если у женщины плохо развита Сарасвати, то она не сможет сделать правильное решение в той или иной ситуации. Или не применять правильно знания которыми владеет.

Домашнее задание на 27 апреля:
1 .ЛАКШМИ-отвечает за вашу красоту,богатство, процветание, удача,за то,чтобы удачно выйти замуж и родить детей.
если не развит этот анспект,то женщина не удачно выйдет замуж и (возможно)что не родит детей, она будет не красивая,не удачливая,она будет не богата.
ЧТО БЫ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО НУЖНО:
1.Делать женские упражнения
2.принимать душ и пользоваться маслами
3.есть сладости
4.дома должна быть корзинка с фруктами
5.жена должна быть верной
6.женщина должна носить украшения
8.женщина должна заниматься благотворительностью (не в плане денег,а в плане еды и одежды)
9.женщина должна носить красную одежду

2 .САРАСВАТИ-отвечает за знание,мудрость,творчество,вдохновение,красоту голоса.
Если у женщины не развит этот анспект,то она не будет уметь красиво петь и говорить,у нее не будет вдохновения что то делать,она будет не достаточно мудрой.
ЧТО БЫ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО НУЖНО:
1.Заниматься любым видом творчества
2.пить молоко
3. носить белую одежду
4.слушать пение птиц и музыку
5.нужно молится!!
У той женщины ,которой развит этот анспект,мужчина будет прислушиваться!

3. ДУРГА -отвечает за разрушение,здоровье детей,за дом.
Если у женщины не развит третий анспект,то ее дети будут часто болеть,в доме будет не все в порядке.
ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО НУЖНО:
1.Умение говорить нет
2. нужно справедливо наказывать детей
3.защищать свой дом
4.нужно ходить в баню
5.плакать
6.убирать дом навозом,благовониями.

Ну вот как-то так...

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #335 : 15 Ноября , 2014, 02:27:09 »

Кима, страсти какие...
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 15 Ноября , 2014, 03:25:49 »

Пищу она не пробует, все специи и ингредиенты должны ложится интуитивно или из кулинарной книги

Похоже, грамотность святым женсчинам не требуется О.О. Жесть какая )
Вообще ощущение, что текст переводной, причем переводил неграмотный, хоть и старательный переводчик.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 15 Ноября , 2014, 03:31:09 »

Хотя я явно не вхожу в целевую аудиторию данной школы - я что-то не хочу, чтобы моя дочь была скромной, ходила с точкой на лбу, варила мужу суп по часовой стрелке и убирала дом навозом. Так что мое мнение не в счет )
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #338 : 15 Ноября , 2014, 07:29:22 »

Хотя я явно не вхожу в целевую аудиторию данной школы - я что-то не хочу, чтобы моя дочь была скромной, ходила с точкой на лбу, варила мужу суп по часовой стрелке и убирала дом навозом. Так что мое мнение не в счет )

+много

Кима,про аспекты жесткач конечно
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #339 : 15 Ноября , 2014, 12:26:52 »

Жеееесть...,вот четсно, не представляю, как дитя, воспитанное в такой скромности и невинности, потом столкнется с реалиями жизни, с обычными земными мужчинами, будет для девочки неимоверный стресс(
Все хорошо в меру, без перегибов.
Одеваться девушке надо не скромно, а красиво(!). То есть не вульгарно, а так, чтобы подчеркунуть свою природную красоту и достоинства.
Все же МЧ в первую очередь смотрят на внешность, потом уже на приятное и интеллектуальное общение и близость интересов :ой засмущали: важно: и то, и другое. И мозги и умение себя "подать" внешне. Тогда уже и умение танцевать и готовить будет "плюсом":-)
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2014, 12:34:06 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #340 : 15 Ноября , 2014, 12:55:03 »

http://chesnova.livejournal.com/122563.html#comments
а вот ещё на подумать и обсудить

Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #341 : 15 Ноября , 2014, 13:05:08 »

Кима, спасибо за инфу! Не знала, что в Че есть такая школа. Прям жутко стало после прочтения. За триста верст такие места обходить надо. Это я про себя, кто хочет пусть ходит.
Я бы только подумала, чего создателям этой школы нужно от девочек, кроме денег за обучение. Может адептов набирают в следующую ступень.
И еще, хорошо бы узнать откуда все это идет. Кто владелец, кто автор методик, может фонды какие курируют. Мне почему-то кажется, что это не отечественная разработка, а зарубежная. Что наводит на нехорошую мысль.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 15 Ноября , 2014, 13:15:17 »

На самом деле в той школе много хорошего))) Готовить учат, двигаться, уроки творчества, дизайна :)

Но многое (для меня) вызывает вопросы.

Я еще, пожалуй, поспамлю школой, чтобы создалась полная картина, что именно может привлечь.

Какие есть уроки:

МОЯ СЕМЬЯ – на этом уроке мы играем с девочками в куклы, в дочки-матери, в семью, в женские профессии. Ученицы разыгрывают сценки. С помощью этого мы проводим диагностику. Учим их вести себя по-женски. Даём им правильное (правильное с чьей точки зрения?) понимание семьи, для чего она создаётся, каковы обязанности каждого члена. Кто о ком должен заботиться, кто кого вдохновлять. Создаём с девочками различные жизненные сценарии и учимся находить правильный выход из любой ситуации.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ по предмету "ВВЕДЕНИЕ В ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО".
(материал даётся с учётом возрастных особенностей девочек)
1. Приготовление различных блюд. Время варки разных продуктов. Что зачем следует. Как сделать блюда рассыпчатыми и другие секреты приготовления блюд.
2. Сочетаемость продуктов. Порядок чередования блюд во время еды.
3. Что кушаем в течение дня.
4. Как из малого сделать многое.
5. Ужин за полчаса.
6. Специи.
7. Составление правильного и экономичного меню на неделю, праздничного меню, расчёт количества закупа, его планирование.
8. Как правильно совершать покупки в магазине, на что обращать внимание, при покупке того или иного товара.
9. Одежда в доме, на кухне, приём гостей.
10. Сервировка стола в обычной жизни, для приёма гостей.
11. Правила гостеприимства, как сделать, чтобы гости были довольны.
12. Фигурки из бумажных и тканевых салфеток.
13. Как украсить дом для праздника.
14. Как подготовиться к празднику в доме (Новый год, день рождения, 8 марта и т.д.).
15. Как развить качества чистоплотности, аккуратности, гостеприимства. Почему это важно?
16. Уборка в квартире, для чего это нужно, как это делать правильно, где взять силы.
17. Как правильно распоряжаться бюджетом семьи, какие затраты мы должны осуществить обязательно, как прожить месяц и чтобы на всё хватило.
18. Приготовление праздничных тортов, их украшение.

Урок МИР СКАЗОК И УРОКИ НРАВСТВЕННОСТИ

АЗБУКА НРАВСТВЕННОСТИ – на этом уроке с Маленькими Леди мы изучаем алфавит на основе качеств характера. Как качества характера влияют на поведение девочки. Что такое добро, а что такое зло.

МИР СКАЗОК – на этом уроке на основе сказок, фильмов, рассказов мы изучаем отношения между людьми, поведение в обществе. Разбираем всё то, что теоретически разбираем с девочками на уроках. Учимся видеть суть любой ситуации. Сочиняем сказки. С помощью сказок меняем сценарий жизни девочек. Выявляем модель поведения семьи, и девочки сами вносят коррективы в свою жизнь. На основе сказок они глубже понимают и осознают пройденный материал. Изучение идёт с учётом возраста девочек.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ по предмету "КРАСОТА ГОЛОСА".
1. Что даёт нам музыка и для чего она нужна. Почему важно девочке петь (а если у девочки нет слуха, если она не любит петь???).
2. Какие качества позволяет развить музыка.
3. Дыхательные упражнения (по какой системе?).
4. Музыка высоких и низких вибраций.
5. Умение чувствовать музыку. Подбор музыки, которая будет меня вдохновлять.
6. Умение слушать музыку. Образное мышление. Рисование музыки.
7. Умение работать с микрофоном.
8. Как правильно держаться на публике и вести себя при большом количестве людей.
9. Участие в концертах. Сольные выступления.
10. Работа по увеличению словарного запаса, чтобы девушка могла ярче видеть жизнь и умела красиво и правильно выражать свои мысли.
11. Умение разговаривать грудным голосом. (ЗАЧЕМ?)
12. Ораторское мастерство.
13. Обучение правильной дикции.
14. Знакомство с классической музыкой.
15. Изучение истории жизни композиторов.
16. Звуки природы.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ по предмету "ГИНЕКОЛОГИЯ – НАУКА О ЖЕНЩИНЕ".
1. Что делает женщин ЖЕНЩИНАМИ.
2. Физиология женского организма. Её отличие от мужской физиологии. Физиологические особенности в строении головного мозга, слухового, речевого аппарата, органов зрения, осязания и обоняния. Как эти различия влияют на наше повседневное поведение.
3. Чем отличаются мужские и женские ценности. За что в жизни отвечает женщина, а за что мужчина.
4. Этапы становления женского организма: внутриутробное развитие, девочка, девушка, женщина. Условия, при которых девочка естественным образом перерастает в девушку.
5. Анатомическое строение половых органов девочки. Подробный разбор.
6. Эндокринная система. Половые гормоны. На что и как они влияют в жизни женщины?
7. Первичные и вторичные половые признаки.
8. Менструальный цикл. Предменструальный синдром. Их особенности. Норма. Построение графика менструального цикла.
9. Девственность. Виды девственной плевы. Целомудрие. Что происходит в жизни женщины при сохранении или отсутствии целомудрия?
10. Важность гигиены и чистоплотности в жизни женщины.
11. Коротко о: зачатии, беременности, репродуктивном периоде, климактерическом периоде в жизни женщины.
12. Опасность ранней половой жизни.
13. Почему женщины приходят к аборту и как этого избежать?
14. Знакомство с инфекциями, передающимися половым путём и их последствиями.
15. Эмоции и чувства. Чем они отличаются друг от друга и как ими управлять?
16. Посещение женской консультации.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ по предмету "КРАСОТА ДВИЖЕНИЙ".

1. Развитие гибкости и пластичности девочки.
2. Как девушка правильно должна снимать стресс с помощью дыхания и движений.
3. Специальная йога для девушек.
4. Импровизация в танце. Умение выразить себя в движении.
5. Искусство правильно двигаться.
7. Осанка. Походка. Искусство ходить на каблуках и в платье со шлейфом.
8. Исполнение классических танцев: вальс, полонез.
9. Изучение истории танца. Танцы различных народов мира.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ по предмету "УМЕНИЕ ТВОРИТЬ".
1. Какие качества развивают творческие занятия.
2. Что можно сделать с ненужными и старыми предметами.
3. Как сделать дом уютным. Основы интерьера. Подбор цвета.
4. Как уютный дом делает девушку счастливой и почему?
5. Создание собственной доски женственности.
6. Как пришить правильно пуговицу.
7. Как аккуратно заштопать одежду и сделать шов невидимым.
8. Умение гладить вещи и правильно их складывать.
9. Как вывести пятно на одежде подручными средствами.
10. Создание подарка собственными руками.
11. Бисероплетение.
12. Живопись.
13. Работа с глиной.
14. Изготовление кукол.
15. Создание живописных полотен из ткани и подручного материала.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ЗАНЯТИЙ по предмету "ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВО".
Духовные знания - это основа жизни. Все знают о том, как сложно, трудно, а порой невозможно измениться в лучшую сторону. Но это возможно, когда мы равняемся на тех, кто лучше нас, гораздо лучше нас. В нашем случае, это на женщин с большой буквы.
На духовном занятии мы будем разбирать Великих женщин из разных духовных традиций. Их жизнь, деяния, качества характера. Когда мы думаем о них, слушаем о них, разговариваем и видим их изображения, наша жизнь становится более светлой, радостной и достойной. Нужные нам, девочкам, качества характера, манеры поведения развиваются у нас при общении с теми, кто этим обладает. Поэтому самым лучшим и достойным примером возвышенных качеств для нас являются Великие женщины всех времён и в любых духовных традициях.
Благодаря им мы можем развить у себя следующие достойные качества: милосердие, сострадание, духовность, почитание. поклонение, уважение, бескорыстие, желание помогать другим, целомудрие и благочестие.
На этих уроках мы разбираем мужские и женские качества на примерах Святых людей из различных духовных традиций, а также примеры наших современников.
Женские качества: Мужские качества:
Целомудрие Ответственность
Благочестие Целеустремлённость
Женственность Мужественность
Смирение Хладнокровность
И другие И другие

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #343 : 15 Ноября , 2014, 13:16:45 »

MurrMasha, все верно
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 15 Ноября , 2014, 13:34:56 »

Кима, прочитала и ужаснулась. Я представила такую девочку лет так 15-17 в компании сверстников, заклюют же!

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 11:37:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓