Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры про секс!
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #375 : 16 Ноября , 2014, 01:12:01 »

Мне кажется, для девочки это полезная школа. Точнее, в этой школе есть очень полезные вещи, которые нужно знать каждой девочке-девушке, а потом и женщине.

Например, я не умею толком готовить, наводить дома уют, меня просто этому не научили. Мы с мамой жили вдвоем, питались вечно салатиками (моя мама постоянно блюдет фигуру), для меня после свадьбы было большим открытием, что мужчину салатиком не накормить, а ему надо подать салатик + суп + второе и еще чего-нибудь поесть)))
Сейчас, во взрослой жизни, мне этому учиться некогда. Так, пытаюсь урывками чего-то нахвататься, по сайтам пошаговой готовки с фотографиями ползаю, иногда даже что-то готовлю, но работа + двое детей очень сильно отвлекают))))
Я так поняла, что даются знания по ведению хозяйства + базовые вещи по нравственности, женственности, религии. Что плохого в этих знаниях? Мое мнение, что чему ребенка ни учи (я имею в виду нравственность и т.п.), для него все равно примером будет собственная семья, отношения в ней. С этими вынесенными знаниями он и пойдет по жизни. А в школе - так, теория...

Т.е. как курс это можно пройти любой девочке, не во вред будет, если без сильного ухода в религию и т.п.

Странно только выглядит роль женщины - она тут получается как придаток мужчины и детей, без собственных целей. Короче, школа для домохозяек.
Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #376 : 16 Ноября , 2014, 01:13:15 »

да всё тоже у них в головах, что и у наших поколений - межличностные отношения, и в первую очередь, любовные, естессна.
выражения, конечно, хромают... но не поголовно ведь

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #377 : 16 Ноября , 2014, 11:26:34 »

Вот к такому "набору извилин" в голове и приводит отсутствие нравственности (для меня = отсутствие религиозного воспитания).
Что уж говорить про старшеклассников... У меня в пятницу - ребенка завалил одноклассник и оборвал с шеи цепочку с крестиком "чисто поржать"...причем у меня ребенок к этим делам относится очень серьезно и для него это святое.

Борюсь с чувством - хочется прийти завтра в школу и оборвать руки однокласснику.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #378 : 16 Ноября , 2014, 12:02:17 »

Вот к такому "набору извилин" в голове и приводит отсутствие нравственности (для меня = отсутствие религиозного воспитания).

Ну вот сейчас ты словишь тапки))) Тебе укажут, что нравственным можно быть и без религии.

Что касается меня, то без религиозного воспитания я не вижу основы для нравственности.

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #379 : 16 Ноября , 2014, 12:10:47 »

Ну вот и мой сын спросил с улыбкой - Мам, а ты знаешь, что такое секс? ) одноклассники-первоклассники просвятили. По их версии - это когда взрослые голые в постели ночью.

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #380 : 16 Ноября , 2014, 12:30:33 »

Ну вот сейчас ты словишь тапки))) Тебе укажут, что нравственным можно быть и без религии.

Что касается меня, то без религиозного воспитания я не вижу основы для нравственности.
Тапки ловить я всегда готова, тем более, что могу назад их закинуть))

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #381 : 16 Ноября , 2014, 12:31:21 »

Ну вот и мой сын спросил с улыбкой - Мам, а ты знаешь, что такое секс? ) одноклассники-первоклассники просвятили. По их версии - это когда взрослые голые в постели ночью.
ой мамочки))) надо быть в боевой готовности....мой пока молчит...

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #382 : 16 Ноября , 2014, 13:02:57 »

Присутствие религиозной составляющей очевидно. Потому как то же понятие целомудрия ни на чем основать нельзя! Не может быть объяснения "потому что это правильно". Правильно почему? для кого? Кто сказал?

Если под целомудрием понимается "моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний", то вполне можно обосновать и без религий )

А зачем их контролировать?
не знаю, что имела в виду Ёжка, но если желания в начальный половозрелый период, то я согласна

Вообще мой вопрос подразумевал некоторую иронию. Так-то я вообще уже давно взрослая тетенька, понимаю некоторые вещи ;)

Суть была в следующем: как вы будете своим детям объяснять, почему надо контролировать свои сексуальные желания? При этом вообще никак не опираясь на религию. Вообще. Ни на какую.

да многие же понимают ,как
девочке: что она будущая мать, что от любого контакта может быть беременность, которую очень желательно сохранить.
И вообще себя не растерять от несчисляемого колва партнеров. А еще про то, что секс с человеком которого хорошо знаешь, в котором уверена и  себя эмоционально раскрываешь, куда качественнее и приятнее.
И да, себя не растерять опять же, это главное, не растерять уважение к себе. И уважение к себе будущего мужа достойного, если такового хотим.

Мальчику вполне сходно, что существует вероятность стать отцом и надо нести за это ответственность. Ну и по некоторым остальным пунктам все совпадает.

И никакой религии.
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #383 : 16 Ноября , 2014, 13:06:16 »

мда. разговаривать надо. понимаю. а как начать разговор?  и когда? у меня язык не поворачивается( сам ничего такого не спрашивает, да и среди друзей его никаких таких разговоров не проскальзывает (хотя много времени нахожусь неподалеку( то у нас дома тусят, то на улице мы с дочкой поблизости гуляем))
Когда дочкой забеременела не отлипал от меня - как она там, в животике, появилась, вот как и как) Ему тогда 6 лет было, отбрехалась, что выпила таблетку...

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 16 Ноября , 2014, 14:46:54 »

legrik,согласна с вами. Меня саму так воспитывали, вроде помогло :ой засмущали: Главное-эти постулаты почаще ребенку повторять:-)

Дорогу осилит идущий
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 16 Ноября , 2014, 15:17:44 »

legrik,Мишкинамама, у меня много что есть сказать по этому поводу, но тема не о том, поэтому лучше не буду....
Главное, что я не вижу базы подо всем этим - зачем это надо? И думаю, что не я одна.

legrik, ваши все утверждения годны для девочек, но и для них очень сомнительно.
А вот если я не хочу замуж и не хочу детей, мне интереснее и приятнее менять партнеров, а не скучать с одним. И что дальше? Ну и мальчику - а с чего вы решили, что мальчики хотят стать отцами? Почему они должны нести ответственность за то, что какая-то девушка, с которой он просто развлекается, забеременела?

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #386 : 16 Ноября , 2014, 15:35:14 »

Кима, все тоже самое можно перевернуть и если привлечь религию.
Почему, если они будут верить, то все это должны, с чего? Бог ведь любит всех.

А вообще конечно, каждый родитель как сам видит и понимает, тем и объяснит своему дитяте.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #387 : 16 Ноября , 2014, 15:49:21 »

legrik,
Кима, все тоже самое можно перевернуть и если привлечь религию.
Почему, если они будут верить, то все это должны, с чего? Бог ведь любит всех.

Улыбнуло) Конечно, религия есть разная)))) Но я не знаю, откуда то, что вы написали.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #388 : 16 Ноября , 2014, 15:52:47 »

Ну дееевочки, тапки не тапки, но вы же сейчас всех, кто не верует, практически приравняли к безнравственным... Пойду и с горя напьюсь.... чаю (на большее моей безнравственности не хватает)

Когда дочкой забеременела не отлипал от меня - как она там, в животике, появилась, вот как и как) Ему тогда 6 лет было, отбрехалась, что выпила таблетку...
Спросил же, вот как раз и повод начать разговор. ИМХО, зря про таблетку, дети ведь верят, потом узнает, что его обманули, к следующей версии рассказа тоже может отнестись скептически.

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #389 : 16 Ноября , 2014, 16:44:08 »

И это, мораль вне религии тоже есть, если что.

вот спасибо тебе за это!!! устала читать на нашем форуме заявления, что воспитать высоконравственного человека возможно только в рамках религиозных догм....

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 11:39:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓