Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры про секс!
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #390 : 16 Ноября , 2014, 16:45:12 »

Нравственность без религии вполне адекватно обосновал Имманул Кант в "Категорическом императиве": поступай с другими так,  как хочешь,  чтобы другие поступали с тобой. Ну,  не дословно воспроизвожу,  Кант красивее сформулировал. В мою картину мира эта формула вполне укладывается,  детям собираюсь транслировать эту же мысль.
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #391 : 16 Ноября , 2014, 16:48:27 »

нда... я воспитана в семье атеистов... не хочу себя назвать образцом нравственности, но поверьте, для тех, кто знает мои взгляды и мою жизнь, придраться сложно....

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #392 : 16 Ноября , 2014, 16:51:40 »

религия и нравственность очень параллельны
знаю религиозных людей со странными, как по мне, нравственными нормами
я далека от религии, безнравственной себя не считаю отнюдь
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #393 : 16 Ноября , 2014, 16:53:20 »

UnicorN,аналогично )))) Внутренний "стоп-сигнал" либо есть в человеке,  либо его нет

Don’t Worry, Be Happy!
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #394 : 16 Ноября , 2014, 16:53:29 »

И вообще... я вот многое бы сказала о приверженцах религии, особенно православия... но правила форума и мои этические принципы не позволяют... давайте людей ВНЕ религий тоже будем уважать, а? :)

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #395 : 16 Ноября , 2014, 17:07:36 »

Спорить атеистам и верующим бесполезно, потому что опираются они на вещи прямо противоположные, в том числе и в дискуссиях. Я лично точно не буду с верующими спорить, воду в решете носить - и то эффективнее.

Атеистам и агностикам отдельно напишу только, что никакого права религиозные фанатики на монополию морали и нравственности не имеют, все с вами ок.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #396 : 16 Ноября , 2014, 17:17:34 »

"религиозные фанатики" это о ком? О верующих? Или тут речь о какой то отдельной категории лиц.
Я тоже далее воздерживаюсь от комментариев. ((

Ибо от людей верующих в данной теме вижу уважительные к другим комментарии, а со стороны лиц позиционирующих себя "атеистами, неверующими" и т.п. вижу только нападки и брызганье слюной. Жаль.
(Ну разве что Natalika не касается мой комментарий, человек спокоен и на личности не переходит, слюна тоже не капает. Уважаю.)

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #397 : 16 Ноября , 2014, 17:31:45 »

Атеистам и агностикам отдельно напишу только, что никакого права религиозные фанатики на монополию морали и нравственности не имеют, все с вами ок.
вот спасибо. и сформулировано точно.

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #398 : 16 Ноября , 2014, 17:37:54 »

Кима, сказать я хотела только о том, что перевернуть и докопаться до неточностей при желании можно много до чего всегда.
К теме, вряд ли 11-14 летняя, не знаю у кого когда разговор на эту тему состоится, девочка живет с такой определенной целью менять партнеров для приятности и точно не вступать в брак. Это все попозже имхо как правило формироваться может.
Хотя бы потому, что у женщин сексуальность в основной своей массе позже просыпается.

Своему мальчику не знаю что говорить пока. честно. ему скоро 10. Я не готова к разговору.
Хотя он спрашивал иногда что-то по теме. Ответила, что будет изучать биологию и все узнает. После чего он переспросил, почему же не на физике этому учат.
Надо купить энциклопедий, как советовали здесь.
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2014, 18:16:04 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #399 : 16 Ноября , 2014, 17:39:07 »

А вот если я не хочу замуж и не хочу детей, мне интереснее и приятнее менять партнеров, а не скучать с одним. И что дальше? Ну и мальчику - а с чего вы решили, что мальчики хотят стать отцами? Почему они должны нести ответственность за то, что какая-то девушка, с которой он просто развлекается, забеременела?

капец....  :-|

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #400 : 16 Ноября , 2014, 18:05:07 »

"религиозные фанатики"

Религиозные фанатики - это о религиозных фанатиках.

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. Фанатик — фанатичный человек (в прямом и фигуральном смыслах).
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #401 : 16 Ноября , 2014, 18:48:10 »

А вот если я не хочу замуж и не хочу детей, мне интереснее и приятнее менять партнеров, а не скучать с одним. И что дальше? Ну и мальчику - а с чего вы решили, что мальчики хотят стать отцами? Почему они должны нести ответственность за то, что какая-то девушка, с которой он просто развлекается, забеременела?

капец....  :-|

Forever, неужели впервые эти слова здесь встретились? Да не поверю.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #402 : 16 Ноября , 2014, 18:51:00 »

Нравственность без религии вполне адекватно обосновал Имманул Кант в "Категорическом императиве": поступай с другими так,  как хочешь,  чтобы другие поступали с тобой.

Ну да, именно он)))

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Св. Евангелие от Матфея 7:12

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #403 : 16 Ноября , 2014, 18:52:38 »

Предлагаю вернуться непосредственно к теме, не кидаясь друг в друга обвинениями в безнравственности  :рай:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #404 : 16 Ноября , 2014, 19:02:18 »

Ну дееевочки, тапки не тапки, но вы же сейчас всех, кто не верует, практически приравняли к безнравственным... Пойду и с горя напьюсь.... чаю (на большее моей безнравственности не хватает)

Ну вот это ты зря так вообще.

Разговор начался со школы "Я-леди". Я утверждаю, что в их обучении очень сильна религиозная составляющая, потому как на ней очень просто и легко объяснять целомудрие и многие другие вещи. И что вообще многое, касающееся нравственности и т.д. без обращения к религии сложно аргументировать. Потому что оно будет основано лишь на "потому что это хорошо". И по сути это "хорошо" каждый волен прописать для себя сам. Ну в рамках закона, конечно. Но в эти рамки влезет много что.
В каком месте я говорю про безнравственность или уравниваю атеистов с безнравственными людьми?
Моя мысль лишь такая, что нравственность, основанная лишь на том, что "так правильно и прилично" это как дом на песке. Каждый может как ему угодно раздвинуть свои правила.

Все равно каждый останется при своем :)

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 22:40:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓