Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры про секс!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #405 : 16 Ноября , 2014, 19:05:46 »

К теме.
Знаю мнение педагога, которому доверяю, согласно которому нет ничего хуже невовремя преподнесенной информации об этом от взрослых. То есть,  пусть лучше это будет информация от сверстников, даже извращенная. С этим ребенку легче справиться. И как это соотносится с вышеприведенной статьей, в которой оптимальное время разговора 8-9 лет? Да с названием всех частей тела.
Моему сыну, по-моему, вот вообще рано эту информацию давать. Это действительно травмой будет.
У кого какое мнение?

Мой опыт: я все узнала от своей старшей двоюродной сестры в возрасте 10 лет. У ее подруги мама гинекологом работала, ну и куча литературы дома соответствующей было. Я честно не поверила-ну не соотносилось это с моими родителями))). Потом вроде приняла этот факт, но зареклась, что сама ни-ни никогда))).
Ну а в 11 лет мне мама газетку читала, но я уже морально к этому готова была.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #406 : 16 Ноября , 2014, 19:15:36 »

Астрочка, я с Вами согласна.
По себе тоже сужу.

И я вижу, что мой еще не готов еще воспринять эту инфу, хоть и знает это слово секс. И знаю, что в школе они его произносят.
но серьезно со мной или скорее с папой будет оговариваться позже тема.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #407 : 16 Ноября , 2014, 19:39:26 »

Кима,вот как раз разница в том,  что Кант никаких пророков не поминал. Он писал про "звездное небо надо мной и нравственный закон внутри меня". Это существенно, по крайней мере для меня. Если у человека внутренняя потребность в промискуитете, религия его 100% не остановит,  можно секту хлыстов вспомнить, ну и Гришку Распутина за компанию. Религиозные? Очень! То чем они занималось нравственно? Однозначно нет!

Don’t Worry, Be Happy!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #408 : 16 Ноября , 2014, 19:56:07 »

Женьшень, мне ли вам объяснять отношение основных религий к сектам?))) Но это уже офф в рамках этой темы.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #409 : 16 Ноября , 2014, 20:06:42 »

А вот если я не хочу замуж и не хочу детей, мне интереснее и приятнее менять партнеров, а не скучать с одним. И что дальше? Ну и мальчику - а с чего вы решили, что мальчики хотят стать отцами? Почему они должны нести ответственность за то, что какая-то девушка, с которой он просто развлекается, забеременела?

капец....  :-|

Forever, неужели впервые эти слова здесь встретились? Да не поверю.

меня в принципе поражает, что кто-то так может думать, для меня это безнравственно

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #410 : 16 Ноября , 2014, 20:07:45 »

Астрочка,я вот тоже читаю, что в 8-9 лет надо говорить. Но мой сын в 9 лет мне кажется такой ещё дитя, не знаю даже , не могу предугадать, как он все воспримет. Если б сам интересовался, спрашивал, был бы повод начать разговор. А то не спрашивает, слово секс не употребляет, знает, что из живота дети рАдятся в больнице, а в животе говорит телепортом появляются. Вот как тут говорить на серьёзные темы. Думаю пока, жду подходящего момента.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #411 : 16 Ноября , 2014, 20:11:23 »

Mamashka, вот и я всё жду, когда сами спросят. Пока тишина, видать, не интересно им ещё обоим :)

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #412 : 16 Ноября , 2014, 20:20:56 »

Мои родители над этим не задумывались, никто ничего не рассказывал, выписывали они газету какую то про семью, но от нас прятали, я её увидела, когда уже в институте училась, хотя там для детей и писалось. А читала книжку , завернутую в газетную обложку , видимо, чтоб наше внимание не привлекла, брак под микроскопом называлась, и помню только, что ничего не понимала, видать, не совсем по возрасту оказалась))), других источников информации не помню.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #413 : 16 Ноября , 2014, 20:23:13 »

я своей давно рассказала, она абсолютно нормально всё восприняла
и еще в прошлом году смотрела фильм как девочка становится девушкой

в 10  и позже дети уже начнут стесняться

мне родители не рассказывали, и я узнала от одноклассников
для своей дочери я такого не хотела и рада, что рассказала вовремя и всё прошло хорошо

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #414 : 16 Ноября , 2014, 20:48:57 »

У меня сыну 9 скоро, вопросов тоже не задает... Тоже гадаю, пора уже или нет... Такое дитя он еще, и намеков нет на интерес к этой теме...
А доча недавно спросила, пока везла ее с тренировки: а как у собачек щенята на свет появляются, им муж (папа щенят))) живот разгрызает? Она знает, что мне живот врач разрезал (кесарево было), поэтому вопрос об естественных родах пока не обсуждался. Объяснила, что природой появление детей запланировано через специальное отверстие, объяснила где оно находится. Пока все :)
Интересно, что с сыном этот вопрос не обсуждался, хотя он читал энциклопедию про тело человека, однако вычитал ли конкретно эту информацию или нет, не знаю((

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #415 : 16 Ноября , 2014, 20:53:43 »

Natalika, в 5-6 и читают то еще не все.
Если б мой и освоил там весь текст в этом возрасте, благополучно бы забыл потом, мне кажется.

UnicorN,  Natalika, Мой спрашивал откуда как раз с годик вроде назад. Я сказала из живота, смалодушничала. побоялась я, что точный ответ может вызвать брезгливость или что-то подобное, ну не готов вот мне кажется.
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2014, 10:59:34 от legrik » Сообщить модератору   Записан
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #416 : 16 Ноября , 2014, 20:54:37 »

Natalika, папе тоже не задает :) вот и думаю как правильно... дождаться естественного интереса к этой теме?

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #417 : 16 Ноября , 2014, 22:19:59 »

Я вот тоже считаю, что воспитание нравственности совершенно не обязательно должно идти рука об руку с религиозным воспитанием. Абсолютно. Даже убеждена, что оно возможно без религии.

А уж какая-то там нравственность царит в институте церкви ....в семинариях...это отдельный вопрос. Не стОит тут об этом.
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2014, 22:43:13 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #418 : 16 Ноября , 2014, 22:42:25 »

Natalika,какую книжку читал?
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #419 : 17 Ноября , 2014, 00:20:08 »

Сейчас в наше время, когда интернет доступен узнать, что такое секс несложно. Дочь моей подруги, когда ей в 7 лет подарили планшет, первым делом в гугле забила: что такое секас.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 11:35:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓