Forever
« Ответ #780 : 06 Декабря , 2015, 01:28:41 »
Да зачем им догадываться-то???? Это просто готовое объяснение, зачем вторая...
твоя дочь смотрит туда в зеркало))? и заметила, что их две, да))? :2funny:
Вы ведь судите с точки зрения взрослых
чтобы понять как правильно, надо смотреть с точки зрения ребенка
Ваши знания Вам мешают
вспомните себя, когда Вы были детьми
не думаю, что кто-то взял зеркало, пялился и решил: Ага!!! Их две!! Я знаю для чего вторая
))))))))))
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
alst
« Ответ #781 : 06 Декабря , 2015, 01:29:07 »
alst , какая связь анатомического строения и того, что оттуда появляются дети??? Вы реально думаете, что маленькие девочки различают, что там 2 разные дырочки и что это не для того, чтобы сходить в туалет, а для чего-то другого и что тем более дети могут догадаться для чего это))??? сами, да ))? только особо "развитые", может быть)) [/quote] 11лет это почти подросток- про каких маленьких детей речь? ну и так-то связь анатомического строения с процессом деторождения прямая. Если ребенок будет знать как устроен организм то и понять как дети рождаются проще
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
« Ответ #782 : 06 Декабря , 2015, 01:29:55 »
Ой все в кучу. И беременность, и близорукость, и кривые зубы:-):-):-) Узнпла много нового в теме. Кривые зубы -это болезнь, как-то видимо связанная с сексом или хотя бы разговорами о нем. Пойду хоть поболею всем этим, раз уж зубы у меня кривые :2funny: По теме: считаю, что рассказывать надо честно про все. Про возможность операций на глаза, линзы и очки. Дальше ребенок в 18 лет сам выберет что ему делать. То же с сексом, изменением тела, родаи и месячными. Чем больше правды, тем лучше. Чем больше инфы получат дома, тем меньше шок от увиденного\услышанного на улице. И не лечите мне про школы тока:-):-):-) И особливо про 97 лицей и тамошних девочек, которые прям ни-ни, и о сексе не разговаривают. В началке не знаю, честно скажу. Но дети не всегда в началке будут учиться. В головном здании такие девушки ходят... я думаю, что они меня еще научат, ну типа как Леньке моему показали старшие мальчики:-):-):-) я сама такое не посмотрела бы:-):-):-) А в началке тоже было все прекрасно и все ромашками ка#$кали:-):-):-)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #783 : 06 Декабря , 2015, 01:30:48 »
bookmark , а мне лет в 11-12 попалась в руки книжка "Акушерство" :shock: Ты представляешь, дома она у нас была, пряталась в глубинах книжного шкафа среди взрослых скучных книг. Я не знаю, что меня туда понесло. Вот это был шок! Вот это было фууууу! Это уже учебник!!! Маме я не сказала ничего. Смесь ужаса отвращения и любопытства... А в 13 уже с одноклассницами, зашедшими дружной толпой в гости, ее "прочитали" после обсуждения месячных и доступных средств гигиены. Видимо, я сеяла разврат в массы :lol: Многие были шокированы, да... Но про секс мне раньше рассказали те же одноклассницы) Меня уже тогда жутко взволновал момент, что от этого бывают дети :shock: Но волновало меня больше "а что делать, если мне понравится, а детей больше не хочу?" :2funny: :ой засмущали: Стыдоба, развратница... В общем, городская, одним словом... :ой засмущали:
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #784 : 06 Декабря , 2015, 01:30:54 »
Две мои знакомые созрели в 9! Лет. Одна была не в курсе, думала, что умирает. Спасибо старшие подруги просветили и отправили к маме.
А я думала, что поцарапалась там, кремом мазала, чтоб царапина зажила быстрее. Хотя и знала уже в теории, но к себе-то ее не применяла :)
Forever
« Ответ #785 : 06 Декабря , 2015, 01:31:18 »
bookmark , я и не собираюсь выдумкиМама Ека , я уже писала, что про секс, про беременность и месячные мы давно знаем, и тут всё спокойно воспринялось осталась только одна деталь
alst
« Ответ #786 : 06 Декабря , 2015, 01:31:43 »
Ваши знания Вам мешают
не думаю, что кто-то взял зеркало, пялился и решил: Ага!!! Их две!! Я знаю для чего вторая
))))))))))
вы же сами написали что она вам не поверит и потребует показать - что за реакция гипертрофированная?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Forever
« Ответ #787 : 06 Декабря , 2015, 01:32:46 »
Liza Caddy , а ты думаешь их выравнивают чисто для красоты что ли))? кривые зубы ведут к болезням и выпадению зубов, не будем тут продолжать)) не по теме это я Марине пример приводила про естественность и неестественность)
Forever
« Ответ #788 : 06 Декабря , 2015, 01:33:41 »
alst , ой всё! Ваше мнение не равно моё вот это я вброс сделала))) а то скукота)))))))) :2funny:
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #789 : 06 Декабря , 2015, 01:34:49 »
Мама Ека , я уже писала, что про секс, про беременность и месячные мы давно знаем, и тут всё спокойно воспринялось осталась только одна деталь
Ну так во время месячных кровь-то откуда вытекает, в твоей версии? Если не из специальной дырочки? Через которую потом ребенок появляется?
Виллина
« Ответ #790 : 06 Декабря , 2015, 01:35:10 »
Forever , наркозы и операции тоже ни к чему хорошему не ведут. Одно лечим, другое калечим в любом случае.
Liza Caddy
« Ответ #791 : 06 Декабря , 2015, 01:35:20 »
лучше бы посоветовали чего умного, чем ерничать тут)) именно с целью, чтобы у ребенка не было шока как было в нашем детстве
а что умного посоветовать?
Мне мама с сестрой все рассказывали. Постепенно. К 7 годам я точно знала основные аспекты всех этих дел.
П...но ей не показывай. Я от брата не ожидила такой подставы. В 11 лет реально незачем.
Все остальное очень умно. Прям все, что написали последние страниц 10
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #792 : 06 Декабря , 2015, 01:36:26 »
Ваши знания Вам мешают
))))))))))
Я тебе про зеркало не советовала, если что ;)
Но и никогда не скрывала от ребенка, что там их две) Уж не знаю, проверяла она или нет :не знаю:
С точки зрения ребенка я бы предпочла не видеть маминой брезгливости и ужаса от первых месячных, всего, что связано с сексом и уверенности, что я такая глупая и наивная. Как-то так... Это по своему детско-подростковому опыту я говорю, а не в применении к конкретным форумчанкам :coolsmiley:
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #793 : 06 Декабря , 2015, 01:37:09 »
это я Марине пример приводила про естественность и неестественность)
Нууу, знаешь, к черту такую неестественность, когда всех будут кесарить "на всякий случай" :)
Рассказ про голубую пирамидку не читала? Изобрели там специальную машину, чтоб женщинам рожать было небольно. И все так радостно рожали. Пока у одной пары что-то там не приключилось с этой машиной, в результате чего их ребенок оказался в другом измерении, а в нашем выглядел как голубая пирамидка.
Forever
« Ответ #794 : 06 Декабря , 2015, 01:37:52 »
alst , не настолько же утритованно это называется у кого что болит :) где расположено и конкретно показать так сказать в зеркало, 2 разные вещи))