Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Физическое развитие
Мариса
местный житель

Награды
« : 13 Сентября , 2011, 23:24:57 »

Странно, почему все только и говорят об умственном развитии, а что же о физическом? Я мамочка всего полгода да еще и первый раз, прошу всех опытных мамочек поделиться как они учили своих малышей ползать, ходить и т.д. Комментарии типа "сам пошел, пополз" не подходят. Мы сами ничего не делаем, только с маминой настойчивой подачи. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Сообщить модератору   Записан

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 14 Сентября , 2011, 00:53:43 »

Я тоже мама в первый раз, и большое внимание обращала на то когда улыбнется малыш или "агукнет" (из-за постоянных комментариев бывалых мамаш - "а мой в это время уже вовсю улыбался" и т.д.) и достигла - улыбается и агукает вовсю) Но! не держит голову( почему то никто мне не сказал заниматься с ребенком именно в этом направлении, сейчас исправляю ситуацию, дело двигается с трудом((( Очень жаль, столько времени потеряно(
О наших достижениях - как начала заниматься именно физическим развитием - быстро научился переворачиваться на живот, и при этом сам держит головку :) когда я его на живот выкладываю - ничего не получается, видимо когда ребенку это надо, тогда и делает :)
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 14 Сентября , 2011, 07:32:56 »

МамаАмира, массаж и гимнастику делают с 1 месяца, об этом вам должны были сказать в кабинете здорового ребенка, когда вы проходили комиссия, и там же дают распечатку как делать массаж и гимнастику.
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 14 Сентября , 2011, 10:39:09 »

Поликлинника так-то много чего должна, только не делает ничего, это в нашем случае, за всех не говорю. Сходили мы в месяц на комиссию ((((, больше туда не ходим, наблюдаемся у частного врача. Нам не то чтобы про гимнастику не рассказали, у нас вообще на комиссии педиатра не было, только ЛОР, невролог и окулист. Да и это не про то. Мы очень ленивые. Да и к тому же у каждой мамочки найдутся какие-нибудь секреты.

Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 14 Сентября , 2011, 11:05:24 »

Gala, в кабинете здорового ребенка мы не были, впервые слышу от вас о нем :( Распечатку дали при прохождении медкомиссии, по ней и стала заниматься с ребенком. Мы медкомиссию прошли в два месяца - специалисты были в отпусках, на медкомиссии мне и сказали - что в два месяца ребенок должен держать головку, а мой не держит.
Из своего опыта могу сказать как научила ребенка переворачиваться - стала часто ложить на бочок, ставила перед ним игрушки или сама ложилась лицом к нему, потом из положения лежа на спине заводила его ножку вправо или влево, верх туловища он сам со временем стал поворачивать. Сейчас переворачивается вовсю, это доставляет ему большое удовольствие :)
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 14 Сентября , 2011, 11:09:21 »

МамаАмира, вот, приблизительно такая распечатка была
http://massazh.h1.ru/13-4.htm
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 14 Сентября , 2011, 11:14:27 »

Gala, спасибо большое, распечатаю себе обязательно! Нам дали распечатку с схематическими изображениями упражнений с ребенком, с месяца до года - все это уместилось на одном листе А4... комментарий там никаких нет
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 14 Сентября , 2011, 16:34:05 »

А присаживать кто-нибудь начинал самостоятельно, нам вот через недельку уже 6 месяцев будет, когда на попку его садишь дикий восторг, только сам еще не может этого сделать. И если присаживали, то как правильно?

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 14 Сентября , 2011, 18:12:54 »

Мариса, вообще не рекомендуют садить ребенка, пока он сам не сядет. я не сажала, только в коляске сидел и в стульчике, но там с наклоном спинка. потом, как пополз, научился с четверенек садится и сидел, это было где-то мес. в 8.
вообще тут много тем, так или иначе затрагивающих физическое развитие ребенка.
без физического развития, особенно в возрасте лет до 3, не будет и адекватного интеллектуального. мы с месяца плавали и делали массаж с гимнастикой ежедневно, раз в полтора-два месяца делали профессиональный массаж. за те 10-15 сеансов, что массажистка была, я запоминала новые упражнения и потом повторяла с сыном.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 14 Сентября , 2011, 21:27:12 »

Это мы тоже все делаем, на мячике занимаемся постоянно, сама ему массаж делаю и гимнастику. Полностью не даю садиться, даю ему свои пальцы, он сам за них держится и поднимается, но спинку не держит, потому сразу кладу его обратно, но он в восторге. Массаж профессиональный также делаем, но мы ленивые жуть. А еще кричим дико, когда чему-то учимся. Например когда переворачиваться стали, то немного не получалось, орали чтобы кто помог, но то ладно, перевернулся и замолчал, с ползанием другая история, воем будто режут нас без ножа. Что делать не знаю, то ли устал он, то ли то у него ритуальный крик, непонятно)))

Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 18 Сентября , 2011, 21:32:53 »

По моим наблюдениям главное в физическом развитии - не мешать. Особенно это ясно стало с рождением третьего малыша. Первые двое с месяца на пол из кроватки перекочевали и в два месяца переворачивались во всю. А малявочке не дают теперь спокойно полежать - то наступит кто-нибудь, или запнется вот только к трем месяцам неспеша так переворачиваемся.
Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 18 Сентября , 2011, 21:36:31 »

Еще важно закаливать с рождения. Поменьше в одежках малыша держать. Плавать только в большой ванне хотя бы раз в день. И не выключать малыша из жизни семьи и общества. Мы везде вместе шастаем - на занятия к старшей, в театр, в гости, на работу. в бассейн. Детки общительные и физически развитые - красота!
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 19 Сентября , 2011, 12:57:02 »

Ну тут я наверно не соглашусь, мне очень жалко деток, которые вынуждены с родителями по магазинам ездить, мне кажется не то это место для них. К тому же все детки разные, мы начали переворачиваться в 3,5 месяца, как я считаю оч поздно, и то после двухнедельной интенсивной тренировки. Просто к рождению третьего ребенка по-другому относишься: вроди как первые два нормально ведь развиваются, значит и с этим все в порядке будет.

Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 19 Сентября , 2011, 14:53:23 »

Мариса, а мне очень жалко родителей, которые вынуждены с детьми по магазина ездить (частично шутка)! А вообще то совместные походы по магазинам - это ведь социализация. И с рождением третьего ребенка гораздо серьезнее относишься ко всему. Так как понимаешь что мелочей и случайностей не бывает и ВСЕ зависит только от тебя!
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 20 Сентября , 2011, 10:43:58 »

Не знаю, по мне так социализация - это выйти на улицу с такой же малышней поиграть

Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 20 Сентября , 2011, 10:47:40 »

А насчет вынуждены, так я не про то, например недавно открылся новый ТРК, так для меня дикость была, что родители туда, в эту толпу тащили своих полугодовалых, а то и меньше деток. Можно ведь и в другой день было приехать, если приспичило.

Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 20 Сентября , 2011, 10:49:15 »

Это не за продуктами в магазин сходить, без этого прожить можно.

Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 20 Сентября , 2011, 16:04:00 »

Согласна. Но игры с малышней - это все-таки общение.
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #18 : 23 Сентября , 2011, 12:13:44 »

Мариса, НИ В КОЕМ случае не садить пока сам не сядет. вам можно на коленки присаживать ни в подушки, никуда. что мальчиков что девочек- всех нельзя. пока сам не сядет. мой сел ближе к 7 мес. сам и то после активной гимнастики и массажа со спецом, а сам бы и того позже сел.
нельзя потому что у всех свои временные рамки созревания. а мы только подсказываем с помощью массажа и гимнастики деткам- как бы учим. ведь они ничегот не знают.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #19 : 23 Сентября , 2011, 12:19:05 »

Мариса, вы правильно сказали он у вас ленивый. и он знает что вы придете ипоможете вот лежит и орет и ждет. мы такие же были. массажистка сказала чтоб мы ему меньше подсобляли, а то самостоятельным не будет. и она конечно его спинку урепила и стимульнула.

Luandra
активный участник

Награды
« Ответ #20 : 27 Сентября , 2011, 22:45:23 »

Физическое развитие так же нужно, как и умственное. Я сына вожу в кружок на танцы, и с папой  у нас ходит на борьбу. Хоть мы еще и малы, но хоть какие то азы выучим.
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 03 Октября , 2011, 13:45:33 »

Вот все говорят, садить нельзя. Но смотрю все знакомые деток садят по чем зря и ничего. Чем это чревато-то непонятно мне совсем. Мама моя лично мне рассказывала, что в подушки нас садили, чтобы пока успеть приготовить чего, убраться и ничего выросли нормальные дети. Мне кажется что если ему не показать как садиться и что это намного интереснее, чем лежать, то и стремления сесть у него не будет.

Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #22 : 03 Октября , 2011, 13:48:21 »

А по поводу лени, то вы бы слышали этот душераздирающий крик, причем орать будет пока на руки не возьмешь, до хрипоты, покраснеет весь, я, конечно, пытаюсь его перевоспитать, но пока только он меня перевоспитывает))))

Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 03 Октября , 2011, 13:51:35 »

И еще, по мне, так пусть лучше мой ребенок на улице целый день играет или в кружки какие-нибудь ходит, чем за компом сидит целыми днями. Хотя чувствую это только мое желание, сына со мной не очень согласится, а лень у нас в папу.

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 06 Октября , 2011, 14:35:14 »

И еще, по мне, так пусть лучше мой ребенок на улице целый день играет или в кружки какие-нибудь ходит, чем за компом сидит целыми днями. Хотя чувствую это только мое желание, сына со мной не очень согласится, а лень у нас в папу.
пусть один на улице играет?  Или вы тоже будете с ним весь день тусоваться? Это нереально(( 
Единственный выход - кружки. Но туда тоже отвезти/привезти надо.

Если кружки будут после д/с - ребенок сильно утомляться будет, мне кажется (когда кружков больше 1-го в день). Т.к. должен же ребенок отдохнуть дома от общения и впечатлений.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 06 Октября , 2011, 21:46:00 »

А по поводу лени, то вы бы слышали этот душераздирающий крик, причем орать будет пока на руки не возьмешь, до хрипоты, покраснеет весь, я, конечно, пытаюсь его перевоспитать, но пока только он меня перевоспитывает))))
вы уже перевоспитываете малыша, которому еще и года нет? Да вы что! А на ручки надо брать как можно чаще, тем более, если он сам просится к вам...поверьте, этот "труд" с вашей стороны не пройдет даром, ведь телесный контакт с мамой и ласку ничто не может заменить, тем более такому малышастику! Не слушайте ерунду про то, что не надо брать на руки...надо, и чем чаще, тем лусчше...детям нужны объятия еще больше, чем взрослым. И не менее  100 раз в день ;)! У нас даже папа это знает и приходя с работы сразу сына "тискаться" зовет...

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 06 Октября , 2011, 21:48:28 »

Вот все говорят, садить нельзя. Но смотрю все знакомые деток садят по чем зря и ничего. Чем это чревато-то непонятно мне совсем. Мама моя лично мне рассказывала, что в подушки нас садили, чтобы пока успеть приготовить чего, убраться и ничего выросли нормальные дети. Мне кажется что если ему не показать как садиться и что это намного интереснее, чем лежать, то и стремления сесть у него не будет.
искревление позвоночника черевато. Если сам не садится ребенок, значит костный аппарат еще не созрел к такой тяжелой работе.

Дорогу осилит идущий
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 07 Октября , 2011, 17:01:01 »

Я все понимаю и на руках мы почти постоянно, неужели вы думаете, что я такая мегера мать, которая часами наблюдает крик малыша)))), просто бывают случаи, когда совершенно невозможно это сделать. Например, приготовление еды или еще момент: я сцеживаю и кормлю с бутылочки ( получилось так, не сложилось у нас ГВ, сделали выводы на будущее, но сейчас-то кормить надо), так вот в такой момент это совершенно невозможно, стараешься, конечно, подгадать чтобы спал, но не всегда получается. К тому же не знаю как у вас, а у нас уже характер. Мы немного поиграли, по сторонам посмотрели, что-то скучно стало, самому что-то делать лень, так где мама, что-то давно мы рейд по комнате не делали, надо ей напомнить об этом. Вот так. Игрушки нас практически не интересуют, только живое общение.

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #28 : 08 Октября , 2011, 20:47:20 »

искревление позвоночника черевато. Если сам не садится ребенок, значит костный аппарат еще не созрел к такой тяжелой работе.

абсолютная правда.

тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #29 : 08 Октября , 2011, 21:02:27 »

вы уже перевоспитываете малыша, которому еще и года нет? Да вы что! А на ручки надо брать как можно чаще, тем более, если он сам просится к вам...поверьте, этот "труд" с вашей стороны не пройдет даром, ведь телесный контакт с мамой и ласку ничто не может заменить, тем более такому малышастику! Не слушайте ерунду про то, что не надо брать на руки...надо, и чем чаще, тем лусчше...детям нужны объятия еще больше, чем взрослым. И не менее  100 раз в день ;)! У нас даже папа это знает и приходя с работы сразу сына "тискаться" зовет...

совсем не о том речь

я тоже часто брала и беру на руки, тем более при правильной носке спинка укрепляется. целую приговариваю когда умываемся, потягиваемся со стишком после сна, дитю о ч е н ь это нравится....
речь про то ..... постараюсь объяснить.   :lol:
 когда массажистка делала гимнастику и показывала Тимке как ползать - для этого нужен был сильный стимул (игрушки ему не нужны) шла в ход моя заколочка или тел. но Тимка ленивый лежал и тихонько так отлынивал. я как умная мама тут же готова была пододвинуть к дитю заколку, и массажистка обратила внимание что таким макаром он у нас еще долго никуда не поползет- потому что стимула нет, т.е. мама все подаст.  :лялька плачет: вот как то так.

а сейчас проверено.
 начинаем ходить и естественно половая болезнь у нас. так вот заметила, если бухнулся на попку или просто что-то не получилось у него он начинает хныкать. просто присаживаюсь и говорю- айда ко мне- если ему нужно чтобы его пожалели, поверьте он и думать не будет подползет и уткнется в вас.
а если все несерьезно и он просто куксится, то он замолкает и дальше делает дела, поскольку он убедился что мама рядом и всегда поможет-он защищен.
так вот самостоятелность прививается.

Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #30 : 10 Октября , 2011, 11:33:25 »

Я так понимаю, здесь большинство мамочек с малышастиками. нам уже 1,5 года. Мы совсем взрослые :) расскажу о нашем счастливом младенчестве. Примерно с двух недель дочу начали мучать жуткие колики, поэтому общение наше было довольно плотным. Целыми днями доча пребывала в блаженном состоянии у мамы на руках. Примерно со третьей недели первого месяца начали доченьку выкладывать на животик: гимнастика для мышц, а также профилактика колик. Вот так мы лежали на животе на втором месяце

Потом мы начали потихоньку ползать за игрухами: я просто клала какую-нибудь яркую игрушку перед Никулей, а она пыталась ее достать. Ну а потом нам подарили центр от Чико, который очень привлек наше внимание.

А вот такой столбик Никуля изображала в 3,5 месяца

В три месяца доча уже приподнимала голову и лежа на спине. Главное было заинтересовать ее для этого действа

Только на даты не обращайте внимания. Сбился календарь у фотика.
Ну а с месяца мы делали зарядку от дисплазии по миллиону раз в день, по утрам массажик с распечатки из кабинета здорового ребенка, месяцев в пять начали массаж "от невролога". Присаживать ни в коем случае не начинали, пока доча сама того не захотела. это чревато для позвоночника.
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2011, 11:45:17 от Pompushechka » Сообщить модератору   Записан
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #31 : 10 Октября , 2011, 15:22:24 »

в роддоме от колик врач положил ребенка на живот. сказал что можно. вот и выкладывали постоянно чтоб пукал. заодно и спинку укреплял.

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 03:35:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓