Мариса
|
 |
« : 13 Сентября , 2011, 23:24:57 » |
|
Странно, почему все только и говорят об умственном развитии, а что же о физическом? Я мамочка всего полгода да еще и первый раз, прошу всех опытных мамочек поделиться как они учили своих малышей ползать, ходить и т.д. Комментарии типа "сам пошел, пополз" не подходят. Мы сами ничего не делаем, только с маминой настойчивой подачи. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентября , 2011, 00:53:43 » |
|
Я тоже мама в первый раз, и большое внимание обращала на то когда улыбнется малыш или "агукнет" (из-за постоянных комментариев бывалых мамаш - "а мой в это время уже вовсю улыбался" и т.д.) и достигла - улыбается и агукает вовсю) Но! не держит голову( почему то никто мне не сказал заниматься с ребенком именно в этом направлении, сейчас исправляю ситуацию, дело двигается с трудом((( Очень жаль, столько времени потеряно( О наших достижениях - как начала заниматься именно физическим развитием - быстро научился переворачиваться на живот, и при этом сам держит головку :) когда я его на живот выкладываю - ничего не получается, видимо когда ребенку это надо, тогда и делает :)
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентября , 2011, 07:32:56 » |
|
МамаАмира, массаж и гимнастику делают с 1 месяца, об этом вам должны были сказать в кабинете здорового ребенка, когда вы проходили комиссия, и там же дают распечатку как делать массаж и гимнастику.
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентября , 2011, 10:39:09 » |
|
Поликлинника так-то много чего должна, только не делает ничего, это в нашем случае, за всех не говорю. Сходили мы в месяц на комиссию ((((, больше туда не ходим, наблюдаемся у частного врача. Нам не то чтобы про гимнастику не рассказали, у нас вообще на комиссии педиатра не было, только ЛОР, невролог и окулист. Да и это не про то. Мы очень ленивые. Да и к тому же у каждой мамочки найдутся какие-нибудь секреты.
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #4 : 14 Сентября , 2011, 11:05:24 » |
|
Gala, в кабинете здорового ребенка мы не были, впервые слышу от вас о нем :( Распечатку дали при прохождении медкомиссии, по ней и стала заниматься с ребенком. Мы медкомиссию прошли в два месяца - специалисты были в отпусках, на медкомиссии мне и сказали - что в два месяца ребенок должен держать головку, а мой не держит. Из своего опыта могу сказать как научила ребенка переворачиваться - стала часто ложить на бочок, ставила перед ним игрушки или сама ложилась лицом к нему, потом из положения лежа на спине заводила его ножку вправо или влево, верх туловища он сам со временем стал поворачивать. Сейчас переворачивается вовсю, это доставляет ему большое удовольствие :)
|
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #6 : 14 Сентября , 2011, 11:14:27 » |
|
Gala, спасибо большое, распечатаю себе обязательно! Нам дали распечатку с схематическими изображениями упражнений с ребенком, с месяца до года - все это уместилось на одном листе А4... комментарий там никаких нет
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #7 : 14 Сентября , 2011, 16:34:05 » |
|
А присаживать кто-нибудь начинал самостоятельно, нам вот через недельку уже 6 месяцев будет, когда на попку его садишь дикий восторг, только сам еще не может этого сделать. И если присаживали, то как правильно?
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентября , 2011, 18:12:54 » |
|
Мариса, вообще не рекомендуют садить ребенка, пока он сам не сядет. я не сажала, только в коляске сидел и в стульчике, но там с наклоном спинка. потом, как пополз, научился с четверенек садится и сидел, это было где-то мес. в 8. вообще тут много тем, так или иначе затрагивающих физическое развитие ребенка. без физического развития, особенно в возрасте лет до 3, не будет и адекватного интеллектуального. мы с месяца плавали и делали массаж с гимнастикой ежедневно, раз в полтора-два месяца делали профессиональный массаж. за те 10-15 сеансов, что массажистка была, я запоминала новые упражнения и потом повторяла с сыном.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентября , 2011, 21:27:12 » |
|
Это мы тоже все делаем, на мячике занимаемся постоянно, сама ему массаж делаю и гимнастику. Полностью не даю садиться, даю ему свои пальцы, он сам за них держится и поднимается, но спинку не держит, потому сразу кладу его обратно, но он в восторге. Массаж профессиональный также делаем, но мы ленивые жуть. А еще кричим дико, когда чему-то учимся. Например когда переворачиваться стали, то немного не получалось, орали чтобы кто помог, но то ладно, перевернулся и замолчал, с ползанием другая история, воем будто режут нас без ножа. Что делать не знаю, то ли устал он, то ли то у него ритуальный крик, непонятно)))
|
|
|
|
Lenka-penka
|
 |
« Ответ #10 : 18 Сентября , 2011, 21:32:53 » |
|
По моим наблюдениям главное в физическом развитии - не мешать. Особенно это ясно стало с рождением третьего малыша. Первые двое с месяца на пол из кроватки перекочевали и в два месяца переворачивались во всю. А малявочке не дают теперь спокойно полежать - то наступит кто-нибудь, или запнется вот только к трем месяцам неспеша так переворачиваемся.
|
|
|
|
Lenka-penka
|
 |
« Ответ #11 : 18 Сентября , 2011, 21:36:31 » |
|
Еще важно закаливать с рождения. Поменьше в одежках малыша держать. Плавать только в большой ванне хотя бы раз в день. И не выключать малыша из жизни семьи и общества. Мы везде вместе шастаем - на занятия к старшей, в театр, в гости, на работу. в бассейн. Детки общительные и физически развитые - красота!
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #12 : 19 Сентября , 2011, 12:57:02 » |
|
Ну тут я наверно не соглашусь, мне очень жалко деток, которые вынуждены с родителями по магазинам ездить, мне кажется не то это место для них. К тому же все детки разные, мы начали переворачиваться в 3,5 месяца, как я считаю оч поздно, и то после двухнедельной интенсивной тренировки. Просто к рождению третьего ребенка по-другому относишься: вроди как первые два нормально ведь развиваются, значит и с этим все в порядке будет.
|
|
|
|
Lenka-penka
|
 |
« Ответ #13 : 19 Сентября , 2011, 14:53:23 » |
|
Мариса, а мне очень жалко родителей, которые вынуждены с детьми по магазина ездить (частично шутка)! А вообще то совместные походы по магазинам - это ведь социализация. И с рождением третьего ребенка гораздо серьезнее относишься ко всему. Так как понимаешь что мелочей и случайностей не бывает и ВСЕ зависит только от тебя!
|
|
|
|
Мариса
|
 |
« Ответ #14 : 20 Сентября , 2011, 10:43:58 » |
|
Не знаю, по мне так социализация - это выйти на улицу с такой же малышней поиграть
|
|
|
|
|