Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 16 Сентября , 2011, 14:24:03 »

+
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 16 Сентября , 2011, 14:35:49 »

вот садик у нас рядом обычный но не самый плохой, но блин сборы конечно там немаленькие(( пару раз меньше платили чем просили, просто потому что не тянем финансово.. но у нас воспитатели нормальные,  понимают что не все могут по 5-7тыс на ремонт отдавать каждый год и разруливают такие вопросы.. а вот заведующая давит много на не очень обеспеченных родителей, типо вы для своего ре не можете постаратся, это же не для нас а для ребенка делаете, ведь кто-то за вас получается заплатит и т.д...
чтоже в статусных школах творится, там наверно вообще прессовка по деньгам?  :-| хочется и чтоб лицеи с углубленкой сохранялись и чтобы деньги не были главным критерием отбора..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 16 Сентября , 2011, 14:52:28 »

Да не являются деньги главным критерием отбора в лицеи/гимназии! По крайней мере, не во все точно

У меня дети учатся в 37 лицее. Все взносы (совсем не большие) платили ПОСЛЕ зачисления. Они, правда, не большие! Не помню, сколько точно платили в вступительный в этом году, но, вроде 4500 (четрые тысячи пятьсот) руб.

У знакомых дети учатся в 76 гимназии, точно знаю, что туда тоже берут не из-за денег.

Обидно, что сыр-бор начался с нашего лицея, где главный критерий отбора точно не деньги, а именно готовность ребенка обучаться в лицее.

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 16 Сентября , 2011, 14:59:25 »

Кима, то есть у нее ребенок не готов там учиться?  :не знаю:
Я так поняла, что их "отсеяли" раньше проверки такой готовности к лицею.  :lol:
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 16 Сентября , 2011, 15:05:48 »

тогда не совсем поняла темку..
перечитала.. т.е. проблема была в том что на лицей ребенок не сдал тест и не прошел, а больше других обычных по близости нет школ? и таких детей на основании того что они по месту жительства относятся надо брать в лицей, даже если он не прошел тест\собеседование? у них будут отдельные классы для таких кто не тянет на лицей, но живет рядом?
даже не знаю вроде ничего страшного, лишь бы учителя относились к деткам в обычных не лицейных классах нормально и учили их нормально, тогда и разделение не сильно будет заметно и на детках не думаю что сильно отразится

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 16 Сентября , 2011, 15:07:22 »

Фиалёна, раньше проверки никого не отсеивали! Сначала дети ходили на курсы, а после курсов проводили собеседование с родителями (с каждым отдельно) именно те педагоги, которые вели занятия конкретно у данного ребенка. Давали характеристику, рекомендации, стоит или нет идти в лицей. После этого уже была запись и списки. Кому рекомендовали пойти в лицей, те попали. Квитанции на добровольное пожертвование выдавали ПОСЛЕ подачи документов.

Если ребенок не попал в списки, значит, не готов учиться

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 16 Сентября , 2011, 15:11:33 »

перечитала.. т.е. проблема была в том что на лицей ребенок не сдал тест и не прошел, а больше других обычных по близости нет школ?

Тестирования, именно стрессовой ситуации не было! Смотрели по результатам обучения на подготовительных курсах!

Обычные школы рядом есть. Видимо, хотелось именно в лицее учиться :не знаю:

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #82 : 16 Сентября , 2011, 15:20:14 »

на сколько я знаю, тестирование проводят каждый месяц  еще на этапе, так называемой, подготовишки. т.е. стресс и прочее возможно имеют место быть у деток тестируемых при переводе из обычной школы в лицей. Но это же совсем другая история.
Имхо, но думается что все же если есть она школа статусная, то пусть ей и остается . Но именно статусная, а не понтовая. Т.е. и вася пупкин с соседнего дома может поступить и лена иванова с чмз. Лишь бы мозгов хватило.
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #83 : 16 Сентября , 2011, 15:22:30 »

вероятно, если мы все же придем к этому, то в школах будут учится, а не хвастать кто в этом году где отдыхал и у кого мобила круче.

37 лицей вне конкурса. Он всегда отличался сильной подготовкой и умненькими ребятишками.
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #84 : 16 Сентября , 2011, 15:36:00 »

девочки, правильно понимаю, что в такую вот "статусную" школу не возьмут ребенка, если он не отходил на их курсы подготовительные? они платные? или достаточно тестирование пройти?

я тоже не вижу ничего страшного в наличии непрофильных классов в лицеях/гимназиях. почему сразу надо в крайности бросаться и думать, что как только двери приоткроются, то в школу повалят именно самые неблагополучные дети??? может просто хорошие детишки, которым чего-то не хватило :)
чем это грозит детям профильных классов? что для них изменится? программы те же, учителя те же, способности тоже :)
ну и вообще если в радиусе нескольких кварталов от моего дома есть только одна школа и она лицей, мне придется ребенка специально возить куда-то (потому что допустим... гипотетически :) он не добрал несколько баллов??)

и кто знает, почему 35х лицеев два :) я просто по гису смотрю, у нас во дворе как раз второй :) или там ошибка

Яна
Егор
Ева
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 16 Сентября , 2011, 15:37:01 »

Sens,курсы во многих роли не играют при поступлении

35 - одно основное здание. одно - филиал

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 16 Сентября , 2011, 15:45:15 »

чем это грозит детям профильных классов? что для них изменится?
увеличением нагрузки на кабинеты, столовую, раздевалку, спортивные залы. для уплотнения и освобождения кабинетов начнут убирать деление на группы на уроках что скажется на усвоение программы. потом начнут вводить вторую смену, для этого сократят перемены.
я не против и не за, все не однозначно.

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 16 Сентября , 2011, 15:47:28 »

Фиалёна, раньше проверки никого не отсеивали! Сначала дети ходили на курсы, а после курсов проводили собеседование с родителями (с каждым отдельно) именно те педагоги, которые вели занятия конкретно у данного ребенка. Давали характеристику, рекомендации, стоит или нет идти в лицей. После этого уже была запись и списки. Кому рекомендовали пойти в лицей, те попали. Квитанции на добровольное пожертвование выдавали ПОСЛЕ подачи документов.

Если ребенок не попал в списки, значит, не готов учиться

Ясно)
Ну, а если ребенок просто пришел в близлежащую школу, без проверки и подготовительных ему вообще не вариант туда попасть получается?

Девочки, суд принимает же не просто решение с потолка, а в соотв. с законодательством.

п.с. И ведь все знают, что вступительные тесты и проверки для первоклашек запрещены)

И если я такая принципиальная мама (юрист до мозга костей, который хочет жить в правовом государстве), РЕБЕНОК у меня не дурак (объективно), но я не хочу его подвергать тестированиям-собеседованиям (на что имею полное право, также как и не ставящие детям прививки  :смеется:), почему мне отказывают в приеме чада в школу?
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2011, 15:57:16 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 16 Сентября , 2011, 15:51:45 »

Вспомните наше детство.
Я училась в обыкновенной школе.
Брали всех, но после 1-2 четверти несколько детей переводили в спец.школы для "сильно отстающих" (назовем так). А оставшихся сортировали на классы даже в одной параллели, мы, например, в "А" изучали факультативно углубленно математику. "Б" - средний. "В" - еле тянущие.
НО ЗАТО шанс учиться в этой школе БЫЛ У ВСЕХ.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 16 Сентября , 2011, 15:53:23 »

Фиалёна, у нас никого не сортировали. Лицея общегородского набора было 2 всего, в остальных школах были лицейские/гимназические классы - но не во всех.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 06:34:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓