Вот мы сейчас учимся в гимназии ,с приписанным микрорайоном ,и наблюдается такая тенденция те кто по прописке не платят первоначальный взнос типа мы не обязаны ,а те кто без платят , а взнос идет на пластиковые окна ,общий ремонт для ВСЕХ детей в школе ,что тоже не сильно радует :crazy2:
а если у родителей просто НЕТ денег платить вступительный взнос 25-35 и т.д. рублей?
например, у меня есть знакомая семья - отец погиб, мать работает на 7000 в месяц+ 5000 пенсия по потере кормильца. А у нее НЕТ возможности водить ребенка куда-то специально, и в другие "обычные" школы ребенка не берут, мотивируя - "а вы к нам не относитесь", а та школа, которая реально во дворе - 2 минуты пешком до нее, это ЛИЦЕЙ?
Ребенок у нее, кстати, вполне умненький, но вот так сложились в жизни обстоятельства.
она, кстати, мне говорила, (им на следующий год в школу), что я хоть до президента дойду, но мой ребенок БУДЕТ учиться в школе ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА БЕСПЛАТНО, че за хрень вообще? Когда мы в школу приходили, нам не нужно было никаких тестирований, никаких денег, просто написали родители заявление, и ребенка зачислили. Почему сейчас такого нет? Ну или определите уж тогда за нашим мкр бесплатную школу, так ведь ее НЕТ. Пусть тогда в лицее делают обычный класс помимо лицейских.
кстати, позвоню ей, скажу новость, она наверняка обрадуется))))) и ей наплевать на статусность школы, ее интересует близость к дому, чтобы ребенок мог самостоятельно от нее до дома идти.