Agent_Scully
« Ответ #210 : 25 Сентября , 2011, 12:48:50 »
я сама не знаю, как к этому относиться, честно. с одной стороны - хорошо, что теперь есть реальный шанс у детей из малообеспеченных семей, а с другой этот неизбежно скажется на уровне образования.....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Nordica
« Ответ #211 : 25 Сентября , 2011, 12:52:53 »
С одной стороны, вопрос еще в том, не пойди ребенок по прописке, как далеко/удобно будет ему ходить в другую школу. Если другая школа в шаговой доступности, то может и есть смысл оставлять гимназии гимназиями, и без развиваек возможно туда и по тестированию попасть - пример есть даже у наших форумчан. С другой стороны, ну повезет кому то попасть в лицей вот так, нам чего то трудно за них просто порадоваться))). Тем более, мне кажется таких будет не очень много - перераспределят школы относительно прописки, да и все...
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2011, 12:59:11 от Nordica »
Сообщить модератору
Записан
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #212 : 25 Сентября , 2011, 13:09:03 »
Послушайте, ну вот многие кричат, что дети должны иметь право ходить в ближнюю школу, чтобы подолгу не добираться. А раз денег нет, так бедные-несчастные будут по 15 минут в школу ходить. Так лицейские дети порой через весь город добираются, и не все на машинах, это точно. И ничего - нормально. Где логика?...Agent_Scully , "а если у родителей просто НЕТ денег платить вступительный взнос 25-35 и т.д. рублей? например, у меня есть знакомая семья - отец погиб, мать работает на 7000 в месяц+ 5000 пенсия по потере кормильца. А у нее НЕТ возможности водить ребенка куда-то специально, и в другие "обычные" школы ребенка не берут, мотивируя - "а вы к нам не относитесь", а та школа, которая реально во дворе - 2 минуты пешком до нее, это ЛИЦЕЙ?" Вы нас как будто специально слышать не хотите: НЕ ПЛАТИЛИ МЫ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребенок сначала поступил, был включен в списки. Уже потом просили "оказать материальную помощь лицею". Озвучили 20-25 тысяч. Я лично отнесла и заплатила 15 тыс. И НИКТО МНЕ НИЧЕГО не сделал. Ребенку тоже. Отнесла бы 10 тыс. - было бы то же самое. Я лично знаю в нашей параллели ученика, за которого ни копейки не заплатили - ну нет у них денег. Мама его это сразу озвучила. И ничего - учится, и никто его не трогает...............
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Intraverta
« Ответ #213 : 25 Сентября , 2011, 13:14:07 »
Так лицейские дети порой через весь город добираются, и не все на машинах, это точно. И ничего - нормально. Где логика?...
Но это их личный выбор, не правда ли?
Agent_Scully
« Ответ #214 : 25 Сентября , 2011, 13:14:46 »
Мама Бешеной Букашки , речь в моем эмоциональном посте шла про то, что ребенок будет добираться из школы самостоятельно (на продленку не оставаться, на нее денег нет), т.е. мать его сможет только туда отводить, а забирать с 12-14 не сможет. Ей важно, чтобы ребенок сам смог благополучно до дома добраться. Ребенок 7-милетка. ну это у вас. а с наших директиса требует. (знаю не по наслышке)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #215 : 25 Сентября , 2011, 13:26:21 »
все. я определилась с мнением. я считаю, что запись в начальную школу должна быть как раньше: написал заявление и приняли. Без всяких курсов и тестирований. Хочешь подготовить ребенка к школе - масса других развивалок, пожалуйста. А вот в процессе учебы уже будет видно, к чему у ребенка есть склонность (математика или гуманитарий), и уже на этом основании сортировать детей по способностям. НО условия поступления должны быть равными для всех и каждого. Кажется, подобное Фиалена расписывала уже, у нее в школе практиковали)))))) мой муж в 80-ке учился, в 90-е их вроде тож сортировали по успеваемости
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Asi
« Ответ #216 : 25 Сентября , 2011, 13:27:20 »
Agent_Scully ,у нас 2 школы в шаговой доступности ,если что ,и не думаю что рядом с 11,1 ит.д нет школ ,везде есть .
Asi
« Ответ #217 : 25 Сентября , 2011, 13:29:46 »
Agent_Scully ,а я против ,потому как сама весь первый класс чтение простояла в углу ,так не следила пальцем за одноклассниками ,которые еле-еле читают по слогам , а читала сама дальше , и весь первый класс скука меня преследовала ,хорошо ,что сын учиться в классе ,где все дети подготовленные и читают быстро и т.д ему не скучно и желание учиться надеюсь не угаснет .
Asi
« Ответ #218 : 25 Сентября , 2011, 13:32:21 »
просто у нас всегда ,экономия за счет детей ,вместо того чтобы строить новые школы ,мы пододвинем ,гимназии и лицеи :crazy2:, а по поводу простых школ в самой обычной приходиться подсуетиться ,чтобы попасть к нужному учителю и ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ КТО учиться в школе уже.
Кима
« Ответ #219 : 25 Сентября , 2011, 13:56:38 »
а если у родителей просто НЕТ денег платить вступительный взнос 25-35 и т.д. рублей?
Ну нет и нет, пусть не платят, а проблема-то в чем????
Вы нас как будто специально слышать не хотите: НЕ ПЛАТИЛИ МЫ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребенок сначала поступил, был включен в списки. Уже потом просили "оказать материальную помощь лицею". Озвучили 20-25 тысяч. Я лично отнесла и заплатила 15 тыс. И НИКТО МНЕ НИЧЕГО не сделал. Ребенку тоже. Отнесла бы 10 тыс. - было бы то же самое. Я лично знаю в нашей параллели ученика, за которого ни копейки не заплатили - ну нет у них денег. Мама его это сразу озвучила. И ничего - учится, и никто его не трогает...............
Вот я тоже уже миллион раз повоторила, что
мы тоже не платили за поступление, никто с нас не требовал денег, шантажируя, что иначе детей не будет в списках!!!
Мои тоже
сначала поступили, я сдала документы, написала заявление, зачислили детей, а
потом уже были квитанции. Сумма была озвучена директором на общем собрании, а не за углом, тайной ни для кого не являлась, была обоснована, на что и зачем. Школа для детей сама закупает учебники, как минимум родители должны оказать такую помощь, чтобы хватило на учебники.
И платили мы смешные деньги. Квитанцию что ли поискать, скан выложить? Точно не помню, но не больше 4000 (Четырех тысяч) рублей в Лицей!!! При том знаю, что в обычные районые школы просят не менее 5, а то и 10 тысяч, плюс учебники за свой счет.
ну это у вас. а с наших директиса требует. (знаю не по наслышке)
Agent_Scully, вот ты лично была тому свидетелем, что требует?
klimentina
« Ответ #220 : 25 Сентября , 2011, 14:03:45 »
А почему все считают что бедные но очень умные дети ВСЕ живут около лицеев? Давайте рассмотрим вопрос по-другому живет умный мальчик в районе где в шаговой доступности нет ни лицеев ни гимназий, как быть таким детям? Учитывая лицеи и гимназии не будут иметь статус общегородской школы , а будут принимать строго по прописке?
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Кима
« Ответ #221 : 25 Сентября , 2011, 14:07:36 »
klimentina , ну так вот и пытаются объяснить ,что в этом возрасте все равны, вроде, умному без разницы, где учиться. А хочет учиться не по месту жительству, пусть родители тогда платят (ну не именно так, а попробуют договориться ;)). Как-то так. На мой взгляд, это тоже нарушение прав ребенка.
Intraverta
« Ответ #222 : 25 Сентября , 2011, 14:19:21 »
А почему все считают что бедные но очень умные дети ВСЕ живут около лицеев? Давайте рассмотрим вопрос по-другому живет умный мальчик в районе где в шаговой доступности нет ни лицеев ни гимназий, как быть таким детям? Учитывая лицеи и гимназии не будут иметь статус общегородской школы , а будут принимать строго по прописке?
Идти в школу шаговой доступности, как и остальным. Или попробовать на общих основаниях поступить в лицейский класс, если желает. Но возможность учиться в школе шаговой доступности у него будет в любом случае.
klimentina
« Ответ #223 : 25 Сентября , 2011, 14:20:55 »
Кима ,ну тут я не согласна что умному ребенку все равно где учится, ему просто скучно будет в обычной школе чисто мое мнение конечно. Считаю что умный ребенок из любого района имеет право на образование в гимназии или лицее, но в этом случае родители должны будут, как мне сказали в УО , "решать вопрос индивидуально на месте"....даж сумму представить боюсь :shock:....обидно это очень все :cry:
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Agent_Scully
« Ответ #224 : 25 Сентября , 2011, 14:26:11 »
Ася , мою маму, которая сама читала и владела математикой с 4 лет, после обучения одной четверти в первом класса (куда пришли неподготовленные дети), после "тестирования" (а вернее просто проверку по всем предметам сделали, что она знает), взяли сразу в третий. Она у меня десятилетку закончила в 15 лет. да, взяли. Да, в третий. Это было в 1961 году. я же предлагаю сортировать детей по способностям. Кто подготовлен, способен к каким-либо предметам - пожалуйста, создавайте сильный класс. Кто послабже (знанием, а не кашельком), создайте класс послабже. В чем проблема-то... Кима , я понятное дело, сужу со своей колокольни, и я про "наш лицей", кто там и сколько берет - расписывала плотничково в теме про "Платное образование", честно, повторяться не хочу.... и да, у нас тут нет рядом бесплатной школы, к который мы бы относились по мж. Я одно время даже подумывала детей выписать и прописать к свекрови, чтобы они там, около нее в школу местную пошли, но раз тут такая пьянка заварилась, может уже это и не надо? )))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009