Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 25 Сентября , 2011, 14:29:25 »

Agent_Scully,рядом с каким лицеем то живете ?
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #226 : 25 Сентября , 2011, 14:38:50 »

Agent_Scully,рядом с каким лицеем то живете ?
у него не общегородской набор (как я уже выяснила в министерстве), туда (внезапно!), как выяснилось, обязаны (!) брать по прописке и без всякой платы, даже ежемесячной (!). Но на деле это право приходится отстаивать "кулаками" (т.е. походами в РУО, обращением в кабинет министра образования, выдерживать психологический прессинг со стороны директора). Опять же - соседский опыт, пара семей отстояла свое конституционное (!) право на то, чтобы учиться бесплатно.

Кима, ну как тебе сказать.... САМА я конечно, еще не платила. Но вот соседские квитанции видела, да и смысл им мне врать, "запугивать", если на деле все прЭкрасно и никто никого не ущемляет в плане "а если родители не заплатили"....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #227 : 25 Сентября , 2011, 14:47:55 »

ладно, тема-то не о нашем лицее....

короче, я против тестирования учеников. Уж в первый-то класс можно брать всех без исключения. А дальше - распределять по способностям. Тестировать опять же. Можно котировку по способностям сделать сразу же в первом классе, полгода хватит, чтобы понять, что ребенок из себя представляет?
Ну я еще понимаю тестирование для шестилеток... по идее по возрасту им бы еще в садик ходить...
Но уж в первый-то класс в 7 лет обязаны взять всех без исключения независимо от уровня подготовки.

исключительно мое имхо.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2011, 00:54:53 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #228 : 25 Сентября , 2011, 14:59:22 »

Agent_Scully, так по классам тоже сортировать низзя))) Ребенку ярлык вешают! Права нарушают. Все должны в одной каше вариться.

Agent_Scully, так и про 11 лицей наслышана, что "требуют", а вот Мама Бешеной Букашки другое говорит, ребенок у нее там учится.

Мне тоже в поликлинике медсестра рассказывала, сколько же в нашем лицее требуют денег, что директор совсем обнаглела, постоянные поборы. При этом у нее там никто не учится! Конечно же, была удивлена, что это не так.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #229 : 25 Сентября , 2011, 15:03:34 »

Кима, может, ей просто повезло? ))))))))))))))))

почему нельзя сортировать по способностям? у нас в 90-е годы были физ-мат класс, гуманитарный и "обычный" (туда троечников всех отправляли)... почему нельзя? ))))) в обычной не статусной общеобразовательной школе.

а не брать по месту жительства - по мне так бОльшее нарушение прав.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 25 Сентября , 2011, 15:13:14 »

Agent_Scully, когда "везунчиков" не один человек, знаешь, это наводит на мысль, что без денег вполне можно учиться в лицее.

Agent_Scully, потому что сортировка нарушает права ребенка. Есть какое-то постановление, запрещающее тестировать, делить детей на классы по уровню знаний.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #231 : 25 Сентября , 2011, 15:16:29 »

Agent_Scully, потому что сортировка нарушает права ребенка. Есть какое-то постановление, запрещающее тестировать, делить детей на классы по уровню знаний.
серьезно?
вот даже не знаю, чем парировать. По мне так - глупость.

Agent_Scully, когда "везунчиков" не один человек, знаешь, это наводит на мысль, что без денег вполне можно учиться в лицее.
можно. Я разве говорю, что нельзя? Но это если ребенок по-настоящему талантлив в .... например, математике. За талантливого ребенка школы будут просто "драться"))))
Но ярких выдающихся талантов, так называемых гениев - на самом деле не так уж и много.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2011, 15:21:30 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #232 : 25 Сентября , 2011, 15:20:21 »

У нас в лицее детей по тестированию отбирают сразу во второй класс, чтобы детям не скучно было в школе и не учили детей тому, что они и так знают и умеют и есть один первый куда могут поступить все желающие, но родителей сразу предупреждают, что учиться не просто и ребенка если он не потянет программу после начальной школы отсеят и возьмут на его место опять после тестирования другого, а также после 7 класса, а также после девятого, прежде чем старательно пытаться отдать ребенка в такую школу, надо спросит себя, а мой ребенок готов к этому или нет?  Понижать уровень образования в таких школах, уничтожая все то, что было наработано годами зачем и кому от этого будет лучше? Шаговая доступность должна быть тогда у всех детей, а то кому-то до школы 5 минут пешком, а кому-то всё равно только на транспорте и не одну дорогу переходить и где же здесь справедливость за которую мы ратуем или чужие дети - чужие проблемы?

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #233 : 25 Сентября , 2011, 15:23:46 »

Agent_Scully, в советское время тоже были школы куда принимали после тестирования и я училась в такой.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 25 Сентября , 2011, 16:25:39 »

Кима, никому ничего не докажешь. все знают что соседка\знакомая платила за поступление бешеные деньги ;) в одной темке вообще вон написали что по счету платили 100тыр за поступление в 11)) видимо взятки у нас уже легализованы и их по безналу платить можно)) бесполезно доказывать ОБС и баста!

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #235 : 25 Сентября , 2011, 16:28:38 »

Lia, у меня есть знакомые которые учатся в 11 лицее бесплатно, а есть те кому предложили 150 тыр заплатить, они пошли в Лидер учиться
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 25 Сентября , 2011, 16:30:48 »

Natalika, ну 150тыр это ж не по квитанции за поступление? правильно? это ж взятка, логично предположить что потому что ребенок не прошел по конкурсу?

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 25 Сентября , 2011, 16:31:14 »

Lia, ага
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 25 Сентября , 2011, 16:33:21 »

Natalika, ну дык про взятки это уж в другую тему :)

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 25 Сентября , 2011, 16:34:39 »

я перед первым классом решила потестить ребенка в 11 школе, просто чтобы понять так ли он у меня крут, как мне кажется, туда идти при любом раскладе не хотела.
Так вот меня в школе пригласили на собеседование  с директором, меня, ребенка сказали не брать "у нас отменено тестирование детей", может не на ту напоролась, оч высокомерно со мной разговаривала. Так думаю и рождаются слухи.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:59:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓