Кaтрин
« Ответ #270 : 26 Сентября , 2011, 12:22:54 »
Кима , хоть у меня дети еще не учатся в школе, но полностью тебя поддерживаю! а если кто-то хочет, чтобы детей везде одинаково учили, причем качественно и бесплатно, то такого не будет никогда. хотя такое было в советское время - когда у всех были положенные 9 квадратных метров на человека, одинаковая мебель, одинаковые ключи от квартиры. а кто-то вообще в коммуналке жил. так кто сейчас готов поделиться своим честно заработанным в пользу того, чтобы у всех наших детей были одинаковые шансы? а тем, кто живет у крыльца 11 лицея, так у вас в шаговой доступности еще 63 гимназия есть, если все-таки ребенок не пройдет тестирование в 11 лицей ;) и это не тридевять земель))))))))))
Кима
« Ответ #271 : 26 Сентября , 2011, 15:34:48 »
а не доплачивай мы все за доп.время учителю - так оно ей надо? оттарабанила у доски свои положенные 4 часа, собрала манатки - и домой.
Мы не доплачиваем
Другое дело, что статусные чаще получают гранты на оборудование лабораторий и прочее целевое финансирование - это уже благодаря достижениям учащихся. Поэтому, думаю, не совсем корректно говорить о преимуществах статусных в плане комфорта и чистых туалетов. Все-таки, качество и уровень образования - вот ключевое отличие.
При этом просто натасканные для поступления дети не покажут стабильно положительных результатов
Lia
« Ответ #272 : 26 Сентября , 2011, 16:14:23 »
Lia , а почему ты все время про взятки и коррупцию пишешь? я так поняла что все озвучиваемые суммы вполне легально оплачиваются в качестве помощи школы. да еще и безналом. или еще что-то требуют?
хммм... конечно есть и помощь официально платящая в качестве добровольных пожертвований и на эти средства проводится ремонт и модернизация. но опять же много ли ты видела альтруистов готовых выложить 150тыр (даже если для него эти деньги не проблема) просто так на ремонт школы в которой учится его ребенок и при этом не ожидающего ничего взамен для ребенка? :coolsmiley: и я про счет слышала лишь однажды здесь на форуме, но девушка так и не озвучила что там стояло в назначении платежа. она же кстати и назвала это платой за поступление.
и есть не добровольные пожертвования платящиеся не официально, и поверь их не мало. но это есть ВЕЗДЕ, не только в статусных школах, потому что есть родители готовые платить за какие-то дополнительные возможности для своего ребенка и свои амбиции.
кстати даже вступительный взнос с нас просили за закрытыми дверями в отсутствие директора или завуча и платили мы его в руки, а не как до этого в др школах в кассу или банк. не хочу сказать что эти деньги ушли кому-то в карман, но это было именно так. нас попросили, мы собрали и вроде как отдали бригаде проводящей ремонт в одном из помещений. как-то не совсем правильно это было проведено, не находишь? :)
есть и вполне официальные платежи ежемесячные в фонд школы они не оч большие, но о них не часто вспоминают. чаще пишут про 50-150тыр...
marissa
« Ответ #273 : 26 Сентября , 2011, 16:19:09 »
Lia , ну понятно что это не совсем добровольные пожертвования. но ведь и не взятки как таковые. хотя если платили в руки, то фиг знает, может и взятка :) я ж сужу по знакомым, которые все что с них "просили" переводили официально через банк и приносили квитанцию
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lia
« Ответ #274 : 26 Сентября , 2011, 16:24:14 »
marissa , не, мы не платили взятку. с нас не просили.
вступительный взнос с нас просили за закрытыми дверями в отсутствие директора или завуча и платили мы его в руки, а не как до этого в др школах в кассу или банк.
под мы здесь имела ввиду класс. первый взнос просили на собрании со всего класса, просто когда речь об этом зашла как-то удалились офиц лица по своим кабинетам.
Кима
« Ответ #275 : 26 Сентября , 2011, 17:26:06 »
Мы и в фонд школы, и вступительный платили по квитанциям в банке. В фонд класса сами собираем, без банка)
Максениван
« Ответ #276 : 26 Сентября , 2011, 19:48:25 »
Кaтрин ,у 63 гимназии тоже право общегородского набора,и туда тоже тестирование.И там кстати,учатся только в первую смену.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Женевьева
« Ответ #277 : 26 Сентября , 2011, 19:52:54 »
Кaтрин ,у 63 гимназии тоже право общегородского набора,и туда тоже тестирование.И там кстати,учатся только в первую смену.
В 63 вообще нет началки.
Мы и в фонд школы, и вступительный платили по квитанциям в банке. В фонд класса сами собираем, без банка)
У нас так же. И учителю мы не доплачиваем.
Максениван
« Ответ #278 : 26 Сентября , 2011, 20:55:30 »
Ясна ,зато есть начальная 90 через квартал.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
белка_в_колесе
« Ответ #279 : 26 Сентября , 2011, 21:39:04 »
кто нацеливается в 63 гимназию, обычно сначала заканчивают началку в 90, нам вот до нее 5 минут пешком, но мы в принципе в др школу собираемся.
Кaтрин
« Ответ #280 : 26 Сентября , 2011, 21:42:55 »
ну так для тех, кто не пройдет в 11, это "второй" шанс учиться в престижной школе рядом с домом)))))))))))
Максениван
« Ответ #281 : 26 Сентября , 2011, 22:02:02 »
А если я не хочу ребёнка отдавать в "престижную" школу,может он будущий спортсмен мирового уровня,или балерина,или просто не хочу забивать голову первоклассника знаниями ВУЗовского уровня,и хочу чтобы дитя не тратило по 40 минут на дорогу в школу,то куда идти?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Кима
« Ответ #282 : 26 Сентября , 2011, 22:03:36 »
Максениван , тогда платить деньги и идти в простую школу :2funny:
Женевьева
« Ответ #283 : 26 Сентября , 2011, 22:09:50 »
Максениван , а в чем проблема? Нет рядом школы? По прописке куда относитесь, туда и отдавайте.
Максениван
« Ответ #284 : 27 Сентября , 2011, 07:55:57 »
Ясна ,проблема в том,что рядом с "престижными" школами,куда не хотят брать по прописке далеко не всегда в пешей доступности есть простые школы,чтобы туда могли ходить обычные дети.Было бы достаточное количество школ и темы бы этой не было.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009