Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #285 : 27 Сентября , 2011, 08:17:18 »

Максениван, ну за редким исключением, обычно есть. Не могу только про северок ничего сказать, не знаю район совсем. Те, про которые мы тут говорим (31, 77, 37, 1, 11, 48 ...), в пешей доступности точно имеют.   
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 27 Сентября , 2011, 08:21:02 »

да большинство имеют разве что в новых микрорайонах ,но там скорее вообще нет школ ,чем элитные .
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #287 : 27 Сентября , 2011, 20:56:33 »

NatalikaУ меня есть опыт работы в родкомитете в садике. Знаешь, невероятно сложно "выбить" деньги из родителей, которым "положено", были такие, кто не сдает. Хотя деньги не на лимузины для выпускного сдавали.

И я садик помню: воспитатель говорит в сентябре месяце: "Бюджетные деньги кончились! Надо ЗА ЕДУ ДЕТЯМ доплатить."
Тут же находятся человек 5-6: "А нам нас..ть, нам положено!!!"

В итоге вся группа недоедает.

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
oser
участник
**

Награды
« Ответ #288 : 07 Октября , 2011, 10:34:09 »

Перед нами встала проблема выбора школы. Я сходила посмотреть на детей и учителей в разные заведения. У нас рядом с домом простая школа, не лицей. Я спокойно прошла мимо ДВУХ охранников! Никто даже не спросил кто я и куда иду.В крыле школы, где занимаются малыши, страшиклассники при мне отобрали у девочки портфель, все выволили на пол и стали топтать. Когда я вмешалась, так обматерили, что я вообще в шоке до сих пор. И это в 11 утра, когда все учителя в школе!
Конечно, я своего ребенка туда не отдам, и заплачу любой взнос в лицей. И дело даже не в качестве знаний, а в культуре школы, учителей, родителей, учеников.
Когда я пришла в лицей, меня дальше проходной не пустили, списали паспортные данные и выдали бахилы. Зоны обучения малышей и старшеклассников ограничены ( я уже не говорю про шкафчики, куллеры и т.д.)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #289 : 07 Октября , 2011, 14:27:25 »

oser,а у нас хорошая школа, хоть и обычная.
никто не орет, портфели не топчет, родителям тоже разрешают подниматься выше вестибюля школы в бахилах.

тут как карта ляжет))
я в старших классах училась в достаточно элитной спецшколе (сейчас это 93 гимназия), так вот там отморозков среди детей партаппаратчиков и товароведов было в разы больше,чем среди обычных детей.
и атмосфера была отвратительная, несмотря на статусность школы.
многие перекрестились,я думаю,когда прозвенел последний звонок))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #290 : 07 Октября , 2011, 22:00:12 »

oser,а у нас хорошая школа, хоть и обычная.
никто не орет, портфели не топчет, родителям тоже разрешают подниматься выше вестибюля школы в бахилах.
Аналогично. На входе фейс-контроль, чтоб со второй обувью, без жвачки, опрятный внешний вид. На крыльце никто не курит - гоняют. В классе шкафчики, АРМ учителя, проектор, кулер на днях должны были поставить, не проверяла.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #291 : 09 Октября , 2011, 00:11:21 »

Maddy, ну ты бы видела школу нашу снаружи, испугалась бы :D  А вот, спрашивается, что делать, раз денег на ремонт не дают, и с родителей три шкуры не дерут? То, что есть, пустили на внутреннее устройство, на окна, на спортплощадку, а здание снаружи как было облупленным, так и осталось. И я считаю, правильно.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #292 : 11 Октября , 2011, 15:54:02 »

а по теме: никто не в курсе, обжаловал местный Минобр решение суда? чем дело-то кончилось?
в июне этого года в Москве бодались мосгордума и прокуратура по тому же поводу, так Верховный суд расставил все точки над "ё": приоритет при зачислении в школу был отдан детям, проживающим на территории, закрепленной за данным образовательным учреждением.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 11 Октября , 2011, 16:27:17 »

Северозападная, насколько знаю, не минобр, а городское управление образование должно было подавать жалобу. вроде не рассматривали пока, может завтра узнаю поподробнее :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #294 : 11 Октября , 2011, 16:31:41 »

marissa,да я к тому,что если есть прецедент в Москве (хоть у нас в РФ и не прецедентное право), и Верховный суд разъяснил нормы действующего зконодательства (в частности, закона об образовании), то, по идее, эти разъяснения обязательны для всех региональных судов.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 11 Октября , 2011, 17:24:27 »

если такой прецедент был, то значит оставят без изменений :( разъяснения верховного суда для судов обязательны.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
graywolf
местный житель

Награды
« Ответ #296 : 17 Октября , 2011, 10:45:07 »

Как сказал по этому поводу Попов, отвечая на вопрос журналистки (несколько недель назад): "ну хватит уже это обсуждать, ну сказал прокурор глупость, а теперь все это обсуждают - и ему кажется, что он что-то важное и умное сказал. Вот давайте лучше обсудим, что к нам в школу приезжают современные литераторы и проведут у нас несколько открытых уроков, а еще один уникальный человек будет проводить мастер-классы по обучению маленьких математике, а еще ... <...> Вот об этом спросите меня, а не о всяких глупостях".

Лично мне кажется, что проблема высосана из пальца, уж по крайней мере в отношении 31-й точно.
 Некуда повести детей?! Так там рядом 30-я есть.
 "А чем мой ребенок хуже?" Ну если не хуже, идите и поступайте. Если ребенок действительно сильный - он туда поступит. Если ребенок в физ-мат-инф слаб - зачем ему туда? Нет, все равно хотите? Но если таких как он там будет подавляющее меньшинство - он будет себя чувствовать мягко говоря неуютно, а если действительно начнут принимать всех, как в 30-ю - то и уровень школы будет немногим лучше той же 30-й - и за что вы тогда вообще боролись?
В общем, как не посмотри, сплошная бессмыслица.
graywolf
местный житель

Награды
« Ответ #297 : 17 Октября , 2011, 11:05:53 »

Я за это решение,я так понимаю  право общегородского  набора имеют  лицеи и гимназии,если так,то  посмотрев по дубльгису,встаёт вопрос, куда  идти  детям,живущим в  непосредственной близости  от 1 гимназии, или 63.Что-то обычных  школ  близко я там  не обнаружила.
Плохо смотрели. Пользуемся в дубльгисе инструментом "Радиус" и с легкостью обнаруживаем, к примеру, в радиусе 1 км от лицея № 1 еще 8(!) школ. Лицей 31, гимназия 10, частная "Перспектива", коррекционная № 127 и 4 "обычных": №30, №67, №98, №147. Мало? Так что говорю же - проблема высосана из пальца
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #298 : 17 Октября , 2011, 11:09:33 »

graywolf, :mrgreen:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #299 : 17 Октября , 2011, 11:38:09 »

graywolf,Полностью согласна.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:39:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓