Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #315 : 18 Октября , 2011, 11:52:41 »

marissa, :)
ну вот тогда почему другим детям (прописочным) отказывают в реализации права учиться рядом с домом? откуда у большинства участников темы уверенность, что именно эти дети "не потянут"?
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #316 : 18 Октября , 2011, 11:55:09 »

да так же как и другие они могут и потянуть и не потянуть. но я не считаю, что должно быть преимущество "по прописке".

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #317 : 18 Октября , 2011, 11:58:47 »

Выше уже писали, а у нас в радиусе 1 км только одна школа, и большинство ее стороной обходит, (9-ая, если кому интересно). Получается, что права моего ребенка в выборе школы также ущемлены будут? я не то что не смогу выбрать лицей/гимназию, а у нас вообще выбора нет((
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #318 : 18 Октября , 2011, 11:59:41 »

Слышала сегодня новость, что намерены принять аж прям закон, что дети, проживающие рядом со школой будут иметь право в ней учиться, даже если она общегородского набора.
И вот я тут задалась вопросом: почему мы, живущие в квартале 11 лицея, очень умно кем-то отнесены к школе, которая находится на расстоянии 20 (!) минут ходьбы пешком, транспорт туда не ходит, совсем никакой! (Школа на Елькина).
А потому что 11 лицей признан школой общегородского набора.

Северозападная, согласна.
Прям скажу, мне помогли поступить на юрфак, поступление было оофрмлено как целевой набор для органа власти, и что,я плохо училась? Да мне было стыдно подвести отца и дяденек, которые для меня старались. посему научилась я ровно на красный диплом.
Люди конечно разные, но может кто-то из рядомживущих тоже имеет совесть и будет ориентировать ребенка на хорошую учебу, чтобы его не тыкали и не говорили, что он "дебил из соседнего двора, а не умник, которые дабы получить учебу по своим мозгам ездит из другого района".

Жаль потраченного времени...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #319 : 18 Октября , 2011, 12:02:11 »

Выше уже писали, а у нас в радиусе 1 км только одна школа, и большинство ее стороной обходит, (9-ая, если кому интересно). Получается, что права моего ребенка в выборе школы также ущемлены будут? я не то что не смогу выбрать лицей/гимназию, а у нас вообще выбора нет((
нет. по ЗАКОНУ - не будут. школа есть, она рядом. права не нарушены.
а критерии "хорошая-плохая" - этого в законе нет.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #320 : 18 Октября , 2011, 12:03:36 »

Северозападная, понятно :) я вот вообще сейчас мечусь, не знаю, что с этой школой делать, куда же кинуться? Правда, не знаю. Поэтому через 2 года, как поступим, у меня тоже могут смотреться посты мои нынешние, мягко говоря, нелогично)))).

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #321 : 18 Октября , 2011, 12:04:54 »

нет. по ЗАКОНУ - не будут. школа есть, она рядом. права не нарушены.
а критерии "хорошая-плохая" - этого в законе нет.
ну это понятно, что ПО ЗАКОНУ, а на самом деле(((...
Таким образом ПО ЗАКОНУ права детей, проживающих рядом со статусными школами тоже не нарушены в 95%, т.к. рядом с ним есть обычные, в том же радиусе 1 км (недавно где-то читала, что даже 500м)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #322 : 18 Октября , 2011, 12:05:42 »

ну тогда по закону и школы общегородского набора должны отменить. иначе какой же он будет общегородской, если только по прописке будут туда идти?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #323 : 18 Октября , 2011, 12:06:00 »

Agent_Scully,да до весны вам всяко есть время подождать.
ближе к апрелю будет известно, как будут набирать в школы на 2012 уч.год.
исходя из этого и метаться дальше)

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #324 : 18 Октября , 2011, 12:06:25 »

Ой,ч ет вспомнила, тут где-то писали, что в обычных школах такие дети-такие дети, прям монстры. Лицеисты в школе тише.
А в нашем дворе, где они изволят отдыхать после трудной учебы, это просто наглые, пьющие пиво сволочи. Одной моей соседке преклонного возраста, между прочим работает она вахтером в 11 лицее, на замечание, что курить вредно (или что-то в этом духе), от милейшей девочки-старшеклассницы получила такую матерную тираду, что потом долго слезы утирала и всем соседям пересказывала.
Так что в самой школе они может и леди с джентельменами, но за пределами школы, дети могут оказаться не лучше сверстников-нелицеистов.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 18 Октября , 2011, 12:08:12 »

Ой,ч ет вспомнила, тут где-то писали, что вобычных школах такиедети-такие дети, прям монстры. Лицеисты в школе тише.
А в нашем дворе, где они изволят отдыхать после трудной учебы, это просто наглые, пьющие пиво сволочи. Одной моей соседке преклонного возраста, между прочим работает она вахтером в 11 лицее, на замечание,ч то курить вредно (или что-то в жэтом духе), пот милейшей девочки-старшщеклассницы получила такую матернубю тираду. что потом долго слезы утирала и всем соседям пересказывала.
Так что в самой школе они может и леди с джентельменами, но за пределами школы, дети могут оказаться не лучше сверстников-нелицеистов.
а это то тут при чем? в лицеи вроде идут за хорошими знаниями. а уж воспитывать родители должны

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #326 : 18 Октября , 2011, 12:09:57 »

Перед нами встала проблема выбора школы. Я сходила посмотреть на детей и учителей в разные заведения. У нас рядом с домом простая школа, не лицей. Я спокойно прошла мимо ДВУХ охранников! Никто даже не спросил кто я и куда иду.В крыле школы, где занимаются малыши, страшиклассники при мне отобрали у девочки портфель, все выволили на пол и стали топтать. Когда я вмешалась, так обматерили, что я вообще в шоке до сих пор. И это в 11 утра, когда все учителя в школе!
Конечно, я своего ребенка туда не отдам, и заплачу любой взнос в лицей. И дело даже не в качестве знаний, а в культуре школы, учителей, родителей, учеников.
Когда я пришла в лицей, меня дальше проходной не пустили, списали паспортные данные и выдали бахилы. Зоны обучения малышей и старшеклассников ограничены ( я уже не говорю про шкафчики, куллеры и т.д.)
ну и дальше посты, как раз обсуждали...

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #327 : 18 Октября , 2011, 12:15:39 »

Жэжэчка, это вы к тому, что не надо идти в 11 лицей потому что там старшеклассницы на вахтерш матерятся? что вы сказать то этим примером хотели?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #328 : 18 Октября , 2011, 12:17:31 »

Северозападная, а вообще, кстати, я тут не так давно пропагандировала тему: "лучше рядом", типа я тоже в обычной школе училась и дурой не была.... ага.... пока недавно лично не столкнулась с тем, какие "знания прости хосподи" сейчас могут давать в обычной школе - у меня просто ШОК был.... и теперь я усиленно ищу, чтобы учитель давал ребенку ЗНАНИЯ, а не как попало относился к работе. А для этого надо хорошую школу (не факт, что статусную, кстати, но хорошую), и хорошего учителя. вот как-то так....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #329 : 18 Октября , 2011, 12:22:23 »

Жэжэчка, это вы к тому, что не надо идти в 11 лицей потому что там старшеклассницы на вахтерш матерятся? что вы сказать то этим примером хотели?
Галя, девчонки, ну чего вы опять скатываетесь на рассуждения, в какой школе какой контингент?)
опять тему заблочат))

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 13:58:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓