Северозападная
« Ответ #315 : 18 Октября , 2011, 11:52:41 »
marissa , :) ну вот тогда почему другим детям (прописочным) отказывают в реализации права учиться рядом с домом? откуда у большинства участников темы уверенность, что именно эти дети "не потянут"?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
marissa
« Ответ #316 : 18 Октября , 2011, 11:55:09 »
да так же как и другие они могут и потянуть и не потянуть. но я не считаю, что должно быть преимущество "по прописке".
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #317 : 18 Октября , 2011, 11:58:47 »
Выше уже писали, а у нас в радиусе 1 км только одна школа, и большинство ее стороной обходит, (9-ая, если кому интересно). Получается, что права моего ребенка в выборе школы также ущемлены будут? я не то что не смогу выбрать лицей/гимназию, а у нас вообще выбора нет((
Жэжэчка
« Ответ #318 : 18 Октября , 2011, 11:59:41 »
Слышала сегодня новость, что намерены принять аж прям закон, что дети, проживающие рядом со школой будут иметь право в ней учиться, даже если она общегородского набора. И вот я тут задалась вопросом: почему мы, живущие в квартале 11 лицея, очень умно кем-то отнесены к школе, которая находится на расстоянии 20 (!) минут ходьбы пешком, транспорт туда не ходит, совсем никакой! (Школа на Елькина). А потому что 11 лицей признан школой общегородского набора.Северозападная , согласна. Прям скажу, мне помогли поступить на юрфак, поступление было оофрмлено как целевой набор для органа власти, и что,я плохо училась? Да мне было стыдно подвести отца и дяденек, которые для меня старались. посему научилась я ровно на красный диплом. Люди конечно разные, но может кто-то из рядомживущих тоже имеет совесть и будет ориентировать ребенка на хорошую учебу, чтобы его не тыкали и не говорили, что он "дебил из соседнего двора, а не умник, которые дабы получить учебу по своим мозгам ездит из другого района".
Жаль потраченного времени...
Северозападная
« Ответ #319 : 18 Октября , 2011, 12:02:11 »
Выше уже писали, а у нас в радиусе 1 км только одна школа, и большинство ее стороной обходит, (9-ая, если кому интересно). Получается, что права моего ребенка в выборе школы также ущемлены будут? я не то что не смогу выбрать лицей/гимназию, а у нас вообще выбора нет((
нет. по ЗАКОНУ - не будут. школа есть, она рядом. права не нарушены.
а критерии "хорошая-плохая" - этого в законе нет.
Agent_Scully
« Ответ #320 : 18 Октября , 2011, 12:03:36 »
Северозападная , понятно :) я вот вообще сейчас мечусь, не знаю, что с этой школой делать, куда же кинуться? Правда, не знаю. Поэтому через 2 года, как поступим, у меня тоже могут смотреться посты мои нынешние, мягко говоря, нелогично)))).
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #321 : 18 Октября , 2011, 12:04:54 »
нет. по ЗАКОНУ - не будут. школа есть, она рядом. права не нарушены.
а критерии "хорошая-плохая" - этого в законе нет.
ну это понятно, что ПО ЗАКОНУ, а на самом деле(((...
Таким образом ПО ЗАКОНУ права детей, проживающих рядом со статусными школами тоже не нарушены в 95%, т.к. рядом с ним есть обычные, в том же радиусе 1 км (недавно где-то читала, что даже 500м)
marissa
« Ответ #322 : 18 Октября , 2011, 12:05:42 »
ну тогда по закону и школы общегородского набора должны отменить. иначе какой же он будет общегородской, если только по прописке будут туда идти?
Северозападная
« Ответ #323 : 18 Октября , 2011, 12:06:00 »
Agent_Scully ,да до весны вам всяко есть время подождать. ближе к апрелю будет известно, как будут набирать в школы на 2012 уч.год. исходя из этого и метаться дальше)
Жэжэчка
« Ответ #324 : 18 Октября , 2011, 12:06:25 »
Ой,ч ет вспомнила, тут где-то писали, что в обычных школах такие дети-такие дети, прям монстры. Лицеисты в школе тише. А в нашем дворе, где они изволят отдыхать после трудной учебы, это просто наглые, пьющие пиво сволочи. Одной моей соседке преклонного возраста, между прочим работает она вахтером в 11 лицее, на замечание, что курить вредно (или что-то в этом духе), от милейшей девочки-старшеклассницы получила такую матерную тираду, что потом долго слезы утирала и всем соседям пересказывала. Так что в самой школе они может и леди с джентельменами, но за пределами школы, дети могут оказаться не лучше сверстников-нелицеистов.
marissa
« Ответ #325 : 18 Октября , 2011, 12:08:12 »
Ой,ч ет вспомнила, тут где-то писали, что вобычных школах такиедети-такие дети, прям монстры. Лицеисты в школе тише. А в нашем дворе, где они изволят отдыхать после трудной учебы, это просто наглые, пьющие пиво сволочи. Одной моей соседке преклонного возраста, между прочим работает она вахтером в 11 лицее, на замечание,ч то курить вредно (или что-то в жэтом духе), пот милейшей девочки-старшщеклассницы получила такую матернубю тираду. что потом долго слезы утирала и всем соседям пересказывала. Так что в самой школе они может и леди с джентельменами, но за пределами школы, дети могут оказаться не лучше сверстников-нелицеистов.
а это то тут при чем? в лицеи вроде идут за хорошими знаниями. а уж воспитывать родители должны
Жэжэчка
« Ответ #326 : 18 Октября , 2011, 12:09:57 »
Перед нами встала проблема выбора школы. Я сходила посмотреть на детей и учителей в разные заведения. У нас рядом с домом простая школа, не лицей. Я спокойно прошла мимо ДВУХ охранников! Никто даже не спросил кто я и куда иду.В крыле школы, где занимаются малыши, страшиклассники при мне отобрали у девочки портфель, все выволили на пол и стали топтать. Когда я вмешалась, так обматерили, что я вообще в шоке до сих пор. И это в 11 утра, когда все учителя в школе! Конечно, я своего ребенка туда не отдам, и заплачу любой взнос в лицей. И дело даже не в качестве знаний, а в культуре школы, учителей, родителей, учеников. Когда я пришла в лицей, меня дальше проходной не пустили, списали паспортные данные и выдали бахилы. Зоны обучения малышей и старшеклассников ограничены ( я уже не говорю про шкафчики, куллеры и т.д.)
ну и дальше посты, как раз обсуждали...
marissa
« Ответ #327 : 18 Октября , 2011, 12:15:39 »
Жэжэчка , это вы к тому, что не надо идти в 11 лицей потому что там старшеклассницы на вахтерш матерятся? что вы сказать то этим примером хотели?
Agent_Scully
« Ответ #328 : 18 Октября , 2011, 12:17:31 »
Северозападная , а вообще, кстати, я тут не так давно пропагандировала тему: "лучше рядом", типа я тоже в обычной школе училась и дурой не была.... ага.... пока недавно лично не столкнулась с тем, какие "знания прости хосподи" сейчас могут давать в обычной школе - у меня просто ШОК был.... и теперь я усиленно ищу, чтобы учитель давал ребенку ЗНАНИЯ, а не как попало относился к работе. А для этого надо хорошую школу (не факт, что статусную, кстати, но хорошую), и хорошего учителя. вот как-то так....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Северозападная
« Ответ #329 : 18 Октября , 2011, 12:22:23 »
Жэжэчка , это вы к тому, что не надо идти в 11 лицей потому что там старшеклассницы на вахтерш матерятся? что вы сказать то этим примером хотели?
Галя, девчонки, ну чего вы опять скатываетесь на рассуждения, в какой школе какой контингент?)
опять тему заблочат))