Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #330 : 18 Октября , 2011, 12:29:21 »

Жэжэчка, это вы к тому, что не надо идти в 11 лицей потому что там старшеклассницы на вахтерш матерятся? что вы сказать то этим примером хотели?
Галя, девчонки, ну чего вы опять скатываетесь на рассуждения, в какой школе какой контингент?)
опять тему заблочат))
это я к тому, что не надо думать, что в статусных школах все идеально,а  приход детей, относящихся по району, немедленно испортит созданную там идиллию.
я вот не пойму, ну оставят с статусных школах общегородской набор, наберут детей по району, так к 3-5 классу, с учебой не справятся как общегородские гении, так и дети, относящиеся к школе по месту жительства.
Не надо думать, что дети, живущие рядом как-то ущемят детей по общегородскому набору или ухудшат психологический климат в школе.
Просто из постов противников приема в статусные школы детей, живущих рядом, видно, что они считают таких детей бедными невоспитанными недоумками, у которых ни мозгов, ни денег не хватит учиться.
Сообщить модератору   Записан

Жаль потраченного времени...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 18 Октября , 2011, 12:52:26 »

Северозападная,если бы мы пошли в 93 ,то так же бы пошли на курсы и если бы сказали ,что ре не тянет нагрузку ,то и искала бы др. школу ,а не тупо бы требовала по прописке ,ведь попасть это одно ,однако там и учиться надо .
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #332 : 18 Октября , 2011, 13:12:06 »

Жэжэчка, ну опять за рыбу деньги. Сейчас-то кто не пускает рядом живущих детей в статусные школы? Проходите отбор и учитесь. Неоднократно сказали уже, что проблема с деньгами во многом преувеличена.

Такая, какая есть
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #333 : 18 Октября , 2011, 15:13:40 »

Жэжэчка,
Не надо думать, что дети, живущие рядом как-то ущемят детей по общегородскому набору
Ну как же не ущемят, если сейчас у всех детей (и живущих рядом и не рядом) есть одинаковые шансы поступить в определенную школу, то после принятия такого закона дети смогут учится фактически только по прописке, и те, у кого нет рядом хорошей школы, будут вынуждены учится в плохой школе, либо хитрить с пропиской, давать взятку и т.д.
Вам же и не выгоден самой этот закон, сейчас то вы сможете пойти в 11 лицей, а после принятия его пойдете на Елькина, так как прикреплены к ней. И мы тоже, у нас вообще школа, к которой мы относимся, находится в двух остановках от дома!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #334 : 18 Октября , 2011, 15:25:05 »

Ясна, Жэжэчке как раз-таки новое распределение по школам выгодно, поскольку она живет рядом с 11 лицеем, а значит, сможет при желании отдать ребенка именно в него, без всяких вступительных взносов,взяток и прочих поборов))
если введут такой порядок, то к нынешним школам с "общегородским набором" обязательно прикрепят и микрорайоны, которые в непосредственной близости от школы.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #335 : 18 Октября , 2011, 16:16:30 »

Северозападная,ну не все так просто ,что окна на 11 лицей туда и будете по прописке ,к 93 школе тоже не все ближайшее дома относятся , а только ну ОЧЕНЬ некоторые .
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #336 : 19 Октября , 2011, 09:20:45 »

Я что-то совсем потеряла нить спора: чем мешают школы с общегородским набором?
Мне кажется, что должны быть школы, где могут по определенным направлениям обучать лучше...

Я помню, как из занюханной 23 школы делали то, что сейчас стало гимназией - при мне все начиналось и на нас ставили эксперименты... Я рада, что сейчас там стало хорошо и со знаниями и с учителями... А нам приглашали преподавателей из вузов, за отдельную плату, кто не хотел платить - не занимались дополнительно и всё!
Хотя были кадры, которые ездили в школу с другого конца города, но совершенно не тянули даже уровень средней школы...
По поводу расслоения на "крутых" (в лицейском классе) и всех прочих: нас, учившихся в лицейской половине класса, тоже пытались гнобить, НО ничего не вышло, потому что нам было некогда такими глупостями заниматься: у нас были доп.уроки, курсы в вузах, мы принимали участие ВО ВСЕХ школьных концертах и мероприятиях... И нормально всем было - попытки в конце концов прекратились...

Вот лично я до 5 класса хотела дочку водить в ближнюю школу и не париться, пусть определится, что ей больше нравится, какие предметы, к чему есть склонности... а вот потом будет видно - может надо ее в 31 школу отдать! или ещё куда...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #337 : 18 Октября , 2011, 17:04:24 »

Северозападная, я уже писала, мы живем через дом от 121 школы, нам до нее реально 5 минут улиточным шагом, а относимся к школе 58, которая в двух остановках от дома. Вот так!
И вы думаете, нас бы взяли в 121 школу? Она просто переполнена на сегодняший день, а знакомых к примеру там нет!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #338 : 18 Октября , 2011, 17:08:48 »

Ясна,а тема ж не об этом))
тема называется "В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства".
121 - не элитная школа вроде)

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #339 : 18 Октября , 2011, 17:20:56 »

Северозападная,121 типа ничо такая школа
если вы мне кто-нибудь объясните критерий элитности школы (кроме золотого унитаза естессна) я вам тут сразу все школы тогда на элитные/не элитные поделю
а пока... вот честно... я не въезжаю.... та же 121 школа - она сильная, ну и что, что не присвоили ей звания лицея/гимназии... учат там по неслабой программе, учителя довольно хорошие, в принципе под элитную вполне подпадает (в моей голове, по моему рейтингу) :не знаю:

во! давайте за "элитность" возьмем  результаты ЕГЭ и количество 100-бальников по всем предметам, возьмем усредненно
тогда та же 121 школа будет по-элитнее некоторых лицеев и гимназий

просто после случая в нашей школе с нашим завучем, для меня словосочетание "элитный лицей" как красная тряпка для быка... вот чесслово
нет у нас ЭЛИТЫ, есть сильно Г и не сильно
еще не понятно в какой школе этого Г меньше, возможно в самой обычной по-спокойнее учиться будет
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2011, 17:26:19 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #340 : 18 Октября , 2011, 17:27:02 »

под Элитными в данном случае понимаются все лицеи и гимназии нашего города
чтобы стать лицеем или гимназией школы аттестуются (раз в 5 лет , кажется)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #341 : 18 Октября , 2011, 17:28:49 »

Liza Caddy,ну в статье, которую обсуждаем, такие школы перечислены:

Среди таких учебных заведений лицеи №№11, 31, 35, 37, 77, 82, 88, 97, 102, 142; гимназии №№1, 10, 23, 26, 48, 63, 76, 80, 93, 96, а также школы №№14, 40, 104.

видимо, они и есть элитные.

а результаты егэ - тоже не вполне корректный показатель так-то.
многие родители репетиторов нанимают и натаскивают детей к сдаче егэ.

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #342 : 18 Октября , 2011, 17:31:30 »

В нашей стране "свобода выбора" итак величина относительная, если закон примут, мы родители будем лишены права выбора школы для своего ребенка, у кого есть возможности, те и квартиру смогут поменять ради обучения, а дети из малообеспеченных семей такой возможности лишатся. В школах общегородского набора должны учиться дети хоть из Копейска и т.д., хоть из соседнего двора, а то мы скоро и в институт сможем поступать только в своём городе, у кого нет института, ну не судьба, и институт прописки вспомним.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #343 : 18 Октября , 2011, 17:35:50 »

Марошка, я тут подумала про институт по прописке -да, тема, только еще нужно улицы за факультетами закрепить))) ну чтоб наверняка, и никому не обидно))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 18 Октября , 2011, 17:38:34 »

тут уже предлагали и работать по прописке :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:42:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓